Закуска из баклажанов «Хвост павлина»


Закуска из баклажанов «Хвост павлина»
Опубликовано 04.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Баклажан для многих людей является любимым овощем, на основе которого готовится очень много различных блюд. И правда, этот замечательный овощ, при правильном его приготовлении, является очень насыщенным и богатым на вкус. Главное при приготовлении любого блюда из баклажана добиться того, чтобы его покинула горечь, присущая некоторым сортам этого овоща. Делается это не сложно. Несколько нехитрых махинаций и ненужная горечь уходит без следа, а баклажан получается очень вкусным и питательным.

На основе баклажана можно приготовить отличную закуску на праздничный стол в виде павлиньего хвоста. Эта закуска из баклажанов «Хвост павлина» готовится довольно легко и не требует больших затрат по времени. А смотрится на праздничном столе она очень красочно и нарядно.




Ингредиенты для приготовления закуски хвост павлина

Ингредиенты:

- маслины черные без косточки – 7 шт.,
- помидоры – 200 г,
- майонез – 2 ст. л.,
- зелень петрушки – 2 веточки,
- баклажаны – 1 шт.,
- огурцы – 200 г,
- чеснок – 2 зубчика,
- растительное масло – 10 мл,
- соль – 1 ч. л.

Как приготовить с фото пошагово


баклажан нарезать

Промываем баклажан под проточной водой, сушим. Срезаем у него плодоножку и нарезаем овалами. Для этого нужно делать срез немного наискось, чтоб получились не кружочки, а именно овалы. Толщина овалов должна составлять около 7 мм.




посыпаем баклажан солью

Нарезанный для закуски «Хвост павлина» баклажан помещаем в тарелку и посыпаем его солью. Оставляем его в таком состоянии на полчаса. Данная процедура позволяет баклажану избавиться от горечи.





огурцы нарезаем так же, как и баклажан

Свежие огурцы нарезаем так же, как и баклажан, немного наискось, чтоб ломтики получились удлиненной формы в виде овалов.






томаты нарезаем в виде кружочков

Свежие томаты нарезаем в виде кружочков.




Маслины без косточек разрезаем вдоль на две половинки

Маслины без косточек разрезаем вдоль на две половинки.





 Выкладываем кусочки баклажанов на противень

Вытираем проступивший из баклажанов сок бумажным полотенцем. Выкладываем кусочки баклажанов на противень, покрытой бумагой для выпекания. Смазываем баклажаны рафинированным подсолнечным маслом.






запекать 30 минут

Помещаем противень в духовку для запекания баклажанов в течение 20 минут – ¼ часа. Духовой шкаф должен держать температуру в 180 градусов.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили баклажаны, запеченные с фаршем и томатами под сырной корочкой.


баклажаны выкладываем на плоское блюдо овальной формы

Запечённые и остывшие баклажаны выкладываем на плоское блюдо овальной формы. Майонез смешиваем с давленным чесноком и смазываем баклажаны. Однако смазывать нужно не по всей поверхности, а только в том месте, где будет размещены кружочки свежих томатов (в нижней части кусочков баклажан).




выкладываем кружочки помидор, огурцы и маслины

Сверху смазанной чесночным майонезом поверхности баклажанов, выкладываем кружочки помидор. На помидоры помещаем каплю майонеза и кладем сверху дольки огурца. Огурец также выкладывается в нижней части кружочков помидор.

Последним этапом формирования павлиньего хвоста из баклажанов, является размещение половинок маслин на ломтиках огурца, которые предварительно, так же, как и в случае с помидорами, немного смазываем майонезом в месте нахождения маслин.



раскладываем хвост павлина

В итоге, ингредиенты должны быть размещены относительно друг друга в таком порядке, в каком расположен узор у павлиньего хвоста.




Украшаем закуску листочками петрушки

Украшаем закуску листочками петрушки, размещенными среди баклажанов.


рецепт закуски из баклажанов Павлиний хвост

Превосходная закуска из баклажанов «Хвост павлина» готова!
Старинская Леся

Также вам рекомендуем приготовить рулетики из лаваша с семгой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал