Закуска из баклажанов «Хвост павлина»
Опубликовано 04.01.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Баклажан для многих людей является любимым овощем, на основе которого готовится очень много различных блюд. И правда, этот замечательный овощ, при правильном его приготовлении, является очень насыщенным и богатым на вкус. Главное при приготовлении любого блюда из баклажана добиться того, чтобы его покинула горечь, присущая некоторым сортам этого овоща. Делается это не сложно. Несколько нехитрых махинаций и ненужная горечь уходит без следа, а баклажан получается очень вкусным и питательным.
На основе баклажана можно приготовить отличную закуску на праздничный стол в виде павлиньего хвоста. Эта закуска из баклажанов «Хвост павлина» готовится довольно легко и не требует больших затрат по времени. А смотрится на праздничном столе она очень красочно и нарядно.
Ингредиенты:
- маслины черные без косточки – 7 шт.,
- помидоры – 200 г,
- майонез – 2 ст. л.,
- зелень петрушки – 2 веточки,
- баклажаны – 1 шт.,
- огурцы – 200 г,
- чеснок – 2 зубчика,
- растительное масло – 10 мл,
- соль – 1 ч. л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Баклажан для многих людей является любимым овощем, на основе которого готовится очень много различных блюд. И правда, этот замечательный овощ, при правильном его приготовлении, является очень насыщенным и богатым на вкус. Главное при приготовлении любого блюда из баклажана добиться того, чтобы его покинула горечь, присущая некоторым сортам этого овоща. Делается это не сложно. Несколько нехитрых махинаций и ненужная горечь уходит без следа, а баклажан получается очень вкусным и питательным.
На основе баклажана можно приготовить отличную закуску на праздничный стол в виде павлиньего хвоста. Эта закуска из баклажанов «Хвост павлина» готовится довольно легко и не требует больших затрат по времени. А смотрится на праздничном столе она очень красочно и нарядно.
Ингредиенты:
- маслины черные без косточки – 7 шт.,
- помидоры – 200 г,
- майонез – 2 ст. л.,
- зелень петрушки – 2 веточки,
- баклажаны – 1 шт.,
- огурцы – 200 г,
- чеснок – 2 зубчика,
- растительное масло – 10 мл,
- соль – 1 ч. л.
Как приготовить с фото пошагово
Промываем баклажан под проточной водой, сушим. Срезаем у него плодоножку и нарезаем овалами. Для этого нужно делать срез немного наискось, чтоб получились не кружочки, а именно овалы. Толщина овалов должна составлять около 7 мм.
Нарезанный для закуски «Хвост павлина» баклажан помещаем в тарелку и посыпаем его солью. Оставляем его в таком состоянии на полчаса. Данная процедура позволяет баклажану избавиться от горечи.
Свежие огурцы нарезаем так же, как и баклажан, немного наискось, чтоб ломтики получились удлиненной формы в виде овалов.
Свежие томаты нарезаем в виде кружочков.
Маслины без косточек разрезаем вдоль на две половинки.
Вытираем проступивший из баклажанов сок бумажным полотенцем. Выкладываем кусочки баклажанов на противень, покрытой бумагой для выпекания. Смазываем баклажаны рафинированным подсолнечным маслом.
Помещаем противень в духовку для запекания баклажанов в течение 20 минут – ¼ часа. Духовой шкаф должен держать температуру в 180 градусов.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили баклажаны, запеченные с фаршем и томатами под сырной корочкой.
Запечённые и остывшие баклажаны выкладываем на плоское блюдо овальной формы. Майонез смешиваем с давленным чесноком и смазываем баклажаны. Однако смазывать нужно не по всей поверхности, а только в том месте, где будет размещены кружочки свежих томатов (в нижней части кусочков баклажан).
Сверху смазанной чесночным майонезом поверхности баклажанов, выкладываем кружочки помидор. На помидоры помещаем каплю майонеза и кладем сверху дольки огурца. Огурец также выкладывается в нижней части кружочков помидор.
Последним этапом формирования павлиньего хвоста из баклажанов, является размещение половинок маслин на ломтиках огурца, которые предварительно, так же, как и в случае с помидорами, немного смазываем майонезом в месте нахождения маслин.
В итоге, ингредиенты должны быть размещены относительно друг друга в таком порядке, в каком расположен узор у павлиньего хвоста.
Украшаем закуску листочками петрушки, размещенными среди баклажанов.
Превосходная закуска из баклажанов «Хвост павлина» готова!
Старинская Леся
Также вам рекомендуем приготовить рулетики из лаваша с семгой.
- Закуска из баклажанов с помидор…
- Праздничная закуска из баклажан…
- Острая закуска из баклажанов
- Закуска из баклажанов с сыром
- Закуска из печеных баклажанов с…
- Пирожные из баклажана, брынзы и…
Комментарии