Баклажаны, запеченные с фаршем и томатами под сырной корочкой
Опубликовано 03.08.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Баклажан – овощ, из которого можно приготовить много вкусных, полезных, сытных и питательных блюд. Причем, блюда могут быть как для повседневной трапезы, так и к праздничному столу. Приготовить можно салаты, запеканки, различные закуски с использованием баклажан. Очень хорошо баклажаны сочетаются с мясом, томатами, сыром. Поэтому, выбор сегодняшнего блюда будет именно в пользу этой составляющей.
Баклажаны, запеченные в духовке с фаршем и помидорами получаются очень сытными, питательными и калорийными. Употреблять их можно даже без гарнира, а с каким-нибудь легким салатом из свежих овощей и зелени. Для приготовления блюда используется куриный фарш, но вместо него можно взять также свиной или говяжий.
Чтобы приготовить диетический вариант этого блюда, баклажаны можно не обжаривать в масле, а запечь в духовке или отварить.

Ингредиенты:
- баклажаны – 3-4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры — 3 шт.;
- фарш куриный – 500 гр.;
- сыр твердый – 100 гр.
- соль, черный перец молотый — по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
для заливки:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- сливки 10-12 % жирности – 200 мл.
- зелень – для украшения.
Время приготовления: 2 часа.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Баклажан – овощ, из которого можно приготовить много вкусных, полезных, сытных и питательных блюд. Причем, блюда могут быть как для повседневной трапезы, так и к праздничному столу. Приготовить можно салаты, запеканки, различные закуски с использованием баклажан. Очень хорошо баклажаны сочетаются с мясом, томатами, сыром. Поэтому, выбор сегодняшнего блюда будет именно в пользу этой составляющей.
Баклажаны, запеченные в духовке с фаршем и помидорами получаются очень сытными, питательными и калорийными. Употреблять их можно даже без гарнира, а с каким-нибудь легким салатом из свежих овощей и зелени. Для приготовления блюда используется куриный фарш, но вместо него можно взять также свиной или говяжий.
Чтобы приготовить диетический вариант этого блюда, баклажаны можно не обжаривать в масле, а запечь в духовке или отварить.

Ингредиенты:
- баклажаны – 3-4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры — 3 шт.;
- фарш куриный – 500 гр.;
- сыр твердый – 100 гр.
- соль, черный перец молотый — по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
для заливки:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- сливки 10-12 % жирности – 200 мл.
- зелень – для украшения.
Время приготовления: 2 часа.
Как приготовить с фото пошагово

Баклажаны нарежьте вдоль на полоски шириной 5 мм.

Сложите их в емкость, посолите и оставьте на 5-10 минут.
Затем раскалите сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней по очереди все баклажаны с двух сторон.

Очистите и измельчите лук.

Обжарьте его в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Добавьте фарш к баклажанам и обжаривайте вместе до готовности фарша. Посолите и поперчите.

Помидоры нарежьте кольцами.

На дно формы выложите слой баклажанов.

Сверху положите фарш с луком.

Затем томаты.

Далее – снова слой баклажанов.

Теперь приготовьте заливку. Соедините яйцо и муку.

Взбейте их венчиком.

Добавьте сливки и хорошо перемешайте.

Вылейте заливку в форму к остальным ингредиентам.

Сверху посыпьте тертым сыром.

Поставьте форму в духовку и запекайте баклажаны с фаршем и помидорами 30 минут до румяной корочки. Предварительно доведите температуру в духовом шкафу до 180 градусов.
Украсьте блюдо зеленью. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!

Автор рецепта запеченных баклажанов в духовке ANET83
-
Кабачки и баклажаны, запеченные…
-
Запеченные кабачки с фаршем под…
-
Баклажаны, фаршированные мясом
-
Фаршированные кабачки
-
Ананасовые кольца с фаршем
-
Картофель фаршированный фаршем,…
Комментарии