Баклажаны, запеченные с фаршем и томатами под сырной корочкой


Баклажаны, запеченные с фаршем и томатами под сырной корочкой
Опубликовано 03.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин

Баклажан – овощ, из которого можно приготовить много вкусных, полезных, сытных и питательных блюд. Причем, блюда могут быть как для повседневной трапезы, так и к праздничному столу. Приготовить можно салаты, запеканки, различные закуски с использованием баклажан. Очень хорошо баклажаны сочетаются с мясом, томатами, сыром. Поэтому, выбор сегодняшнего блюда будет именно в пользу этой составляющей.

Баклажаны, запеченные в духовке с фаршем и помидорами получаются очень сытными, питательными и калорийными. Употреблять их можно даже без гарнира, а с каким-нибудь легким салатом из свежих овощей и зелени. Для приготовления блюда используется куриный фарш, но вместо него можно взять также свиной или говяжий.

Чтобы приготовить диетический вариант этого блюда, баклажаны можно не обжаривать в масле, а запечь в духовке или отварить.


Ингредиенты для баклажан с курицей

Ингредиенты:
- баклажаны – 3-4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры — 3 шт.;
- фарш куриный – 500 гр.;
- сыр твердый – 100 гр.
- соль, черный перец молотый — по вкусу;
- масло растительное – для жарки.

для заливки:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- сливки 10-12 % жирности – 200 мл.
- зелень – для украшения.


Время приготовления: 2 часа.
Как приготовить с фото пошагово


Баклажаны нарежьте вдоль

Баклажаны нарежьте вдоль на полоски шириной 5 мм.


обжарьте баклажаны

Сложите их в емкость, посолите и оставьте на 5-10 минут.
Затем раскалите сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней по очереди все баклажаны с двух сторон.


измельчите лук

Очистите и измельчите лук.




Обжарьте лук

Обжарьте его в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.


Добавьте фарш

Добавьте фарш к баклажанам и обжаривайте вместе до готовности фарша. Посолите и поперчите.


Томаты нарежьте кольцами

Помидоры нарежьте кольцами.




выложите слой баклажанов

На дно формы выложите слой баклажанов.


положите фарш с луком

Сверху положите фарш с луком.


выложите томаты

Затем томаты.


слой баклажанов

Далее – снова слой баклажанов.




Соедините яйцо и муку

Теперь приготовьте заливку. Соедините яйцо и муку.


Взбейте венчиком

Взбейте их венчиком.


Добавьте сливки

Добавьте сливки и хорошо перемешайте.


Вылейте заливку в форму

Вылейте заливку в форму к остальным ингредиентам.




посыпьте тертым сыром

Сверху посыпьте тертым сыром.


запекайте баклажаны 30 минут

Поставьте форму в духовку и запекайте баклажаны с фаршем и помидорами 30 минут до румяной корочки. Предварительно доведите температуру в духовом шкафу до 180 градусов.
Украсьте блюдо зеленью. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!


рецепт запеченных баклажан с куриным фаршем

Автор рецепта запеченных баклажанов в духовке ANET83

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.04.2015 / 15:59
Фарш нужно добавить к луку
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал