Острая закуска из баклажанов


Острая закуска из баклажанов
Опубликовано 30.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин

В конце лета и в начале осени эта прозванная овощем ягода есть в изобилии. Купить её можно очень недорого, а количество вариантов блюд, которые можно из неё приготовить может вскружить голову даже самой опытной хозяйке. Этот вариант закуски придётся по вкусу любителям средиземноморской кухни, а также просто людям, которые не могут представить своей жизни без остренького. Эта аппетитная ароматная закуска готовится очень быстро и просто, а её вкусовые качества не оставят никого равнодушными.



ингредиенты


Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

- баклажаны – 2 шт, около 700 г;
- лук – 1 крупная головка;
- чеснок – 3-4 зубца;
- лимон – 1 шт.;
- зелень - пару веточек;
- оливковое масло – 2-3 ст. л.;
- кориандр молотый – 1 ч. л.;
- перец чёрный, соль – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


баклажаны приготовить

Синенькие вымыть, высушить, в нескольких местах проколоть вилкой. Духовку нагреть до 220 градусов, баклажаны целиком отправить запекаться на 35–40 минут. Запечённые баклажаны вынуть, остудить и снять с них кожицу.

А пока запекаются баклажаны, вы можете позаботиться о десерте. На эту роль отлично подойдут канапе с творожной начинкой.




баклажан разрезать

Удобно это делать таким образом: разрезать на 2 части.


ложкой вынуть мякоть

Положить на стол, застеленный салфеткой либо доску и ложкой вынуть мякоть, затем её раздавить вилкой.






Лук порезать, добавить остальные ингредиенты

В неглубокую миску выжать сок целого лимона. Лук для закуски из баклажанов порезать очень мелко, кубиками. Зелень промыть, высушить и мелко порубить.



Зелень нарезать

Чеснок раздавить давилкой либо натереть на мелкой тёрке.


добавить оливковое масло

Зелень, чеснок, лук, специи, лимонный сок и оливковое масло добавить к мякоти баклажана.






Острая закуска из баклажанов

Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1-2 часа. Острая закуска из баклажанов готова, при желании в неё можно добавить также молотый красный перец, либо мелко порезанный перец чили.

Подавайте её отдельно к мясным блюдам либо намазанной на хлеб.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал