Жареные блины из кабачков

Жареные блины из кабачков
Опубликовано 09.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я так хочу, чтобы лето не кончалось... Но, увы, тут уж от меня ничего не зависит, проходит день за днём, месяц за месяцем, на календаре давно осень, а в душе всё так, же тепло и солнечно. Правда, в моей семье далеко не все так оптимистично настроены. Мама, например, каждый день жалуется на погоду, что ей не нравится этот дождь, что она хочет улететь куда-нибудь на острова, только лишь бы целый год было лето.
Я устала ей рассказывать банальные вещи, что всё преходяще, и за дождливой осенью и холодной зимой снова наступят весна и знойное лето. Несколько дней назад мама приболела, и я решила её проведать. Зашла перед этим в магазин, чтобы купить её любимый слоёный тортик к чаю, ну а заодно и прикупить продуктов к ужину.
Сама не знаю почему, но кроме прочих продуктов я купила свежие молоденькие кабачки и решила напечь маме аппетитных блинов. Готовить их быстро, тем более что у молоденьких плодов можно не чистить кожицу и не вынимать внутренности. Буквально за 20 минут на столе получилась целая горка горячих вкуснейших блинчиков. Вы не представляете, но у мамы сразу, же поднялось настроение, исчезла осенняя хандра, ведь это блюдо такое летнее и такое вкусное! И как я раньше не догадалась о таких блинах, ведь кабачки можно купить в супермаркете в любое время года и устроить себе маленький праздник! Обязательно приготовьте эти блины из кабачков, рецепт с фото пошагово смотрите ниже. Посмотрите рецепт как пожарить кабачки на сковороде.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- плод кабачка – 800 гр.,
- яйцо курицы столовое – 2 шт.,
- мука пшеничная – 10 ст. л.,(с верхом)
- зелень (укроп, петрушка), свежая – по вкусу,
- соль кухонная или морская мелкого помола, специи – по вкусу.


Приготовление


Измельчить кабачки

Для таких блинов можно взять как кабачки, так и цуккини. Если плоды перезрелые, тогда обязательно чистим их от кожуры и вынимаем семена вместе с рыхлой серединкой. Мякоть плодов измельчаем либо на тёрке, либо при помощи кухонного комбайна.


Нарезать зелень

Перебираем свежую зелень, промываем её в проточной воде, просушиваем. Далее очень мелко рубим её ножом.


Добавить яйцо

К измельчённым кабачкам добавляем яйца и зелень, перемешиваем.
После добавляем соль и специи. Вы знали, что можно приготовить блины из гречневой каши, узнайте как.


Добавить муку

Затем всыпаем муку, но не всю сразу, а понемногу,


Перемешать

и при этом вымешиваем массу, чтобы получить нужную нам консистенцию.


Выкладываем на сковородку

На разогретую сковородку вливаем немного масла (рафинированного), а затем при помощи ложки выкладываем поочерёдно блинчики.


Обжарить

Обжариваем обеих сторон до румяности по 3-4 минуты на умеренном нагреве.


Выложить на салфетку

Готовые блины из кабачков хорошо подавать сразу к столу вместе с соусом или сметаной. Надеюсь рецепт с фото пошагово я описала просто и понятно. Еще я часто готовлю такие кабачки фаршированные фаршем на сковороде.


Рецепт блинов из кабачков, рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика