Вкусные жареные кабачки на сковородке
Опубликовано 25.09.2016
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кабачки – один из самых популярных овощей в наших широтах. Кабачковый урожай всегда радует щедростью, поэтому в сезон бело-зеленые вытянутые плоды стоят буквально копейки. Хозяйки их обычно покупают в больших количествах, чтобы замариновать на зиму, заготовить много икры, консервированных салатов и закусок. Ну и, конечно же, не обходится без жарки «на сейчас». Но не все знают, как это сделать вкусно и без хлопот. Чуть ниже я расскажу, как пожарить кабачки на сковороде, рецепт с фото очень простой и легко запоминается.
Ингредиенты:
- кабачок молодой – 1 шт.;
- яйцо куриное, отборной категории – 1 шт.;
- молоко коровье – 1 ст. л.;
- мука пшеничная – 4 ст. л.;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло без запаха – для жарки;
- майонез или сметана – для подачи;
- чеснок – для подачи.
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кабачки – один из самых популярных овощей в наших широтах. Кабачковый урожай всегда радует щедростью, поэтому в сезон бело-зеленые вытянутые плоды стоят буквально копейки. Хозяйки их обычно покупают в больших количествах, чтобы замариновать на зиму, заготовить много икры, консервированных салатов и закусок. Ну и, конечно же, не обходится без жарки «на сейчас». Но не все знают, как это сделать вкусно и без хлопот. Чуть ниже я расскажу, как пожарить кабачки на сковороде, рецепт с фото очень простой и легко запоминается.
Ингредиенты:
- кабачок молодой – 1 шт.;
- яйцо куриное, отборной категории – 1 шт.;
- молоко коровье – 1 ст. л.;
- мука пшеничная – 4 ст. л.;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло без запаха – для жарки;
- майонез или сметана – для подачи;
- чеснок – для подачи.
Как приготовить с фото пошагово
1. Жарить желательно молодые кабачки. Их можно нарезать целиком, не очищая от кожуры и сердцевины, потому что верхний слой у них еще не грубый, а семечки мелкие и мягкие. Но это не значит, что зрелые овощи для жарки не годятся. Их просто нужно подготовить: очистить и вырезать семена. В таком случае кабачки нарезают продолговатыми брусочками, а не кружочками, как молоденькие овощи. В любом случае помойте и нарежьте кабачки.
А еще очень вкусной получается блюда из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото
0 / 5
+
кабачковая пицца в духовке, обязательно попробуйте!
2. Яйцо вбейте в небольшую мисочку. Добавьте е нему немного молока. Взбейте вилкой, чтобы желток и белок смешались. Получится льезон – обволакивающая яичная масса, которая нужна, чтобы панировка хорошо прилипла к кабачкам.
3. Муку просейте, смешайте с солью и черным молотым перцем. Можно добавить по вкусу и другие сухие специи, сочетающиеся с овощами.
4. Каждый кусочек овоща окуните в молочно-яичную смесь и запанируйте в пшеничной муке с солью и специями.
5. Хорошо разогрейте растительное масло. Выложите в него кабачки. Обжаривайте их на среднем огне 2-4 минуты (в зависимости от толщины кружочков) до румяной корочки. Потом переверните лопаточкой и продолжите готовить с другой стороны. Доведение кабачков до готовности займет примерно столько же времени. Готовые жареные кабачки получатся мягкими внутри и хрустящими снаружи.
6. Чтобы не подавать блюдо с излишками жара, оставшимися после жарки на сковородке, выкладывайте каждую порцию готовых кабачков на стопочку плотных бумажных полотенец. По мере пропитки салфеток жиром, меняйте их.
7. Жареные кабачки традиционно подают в горячем или теплом виде. Сами по себе они не имеют ярко выраженного вкуса, поэтому их обязательно приправляют мелко нарубленным чесноком, смешанным с измельченной зеленью (чаще всего укропом) и майонезом или сметаной. Таким простым соусом смазывают кабачковые кругляши сверху. Еще один популярный вариант подачи жареных кабачков - «башенки». Обжаренные кругляши сложите небольшой стопочкой, чередуя их со свежими помидорами, тоже нарезанными на кружочки. Между слоями также промажьте чесночным соусом. Ну а я подавала кабачки с вялеными в домашних условиях помидорами. Получилось тоже очень вкусно и ароматно. Теперь вы знаете, как пожарить кабачки на сковороде, и рецепт с фото вам не очень нужен. Но вы его все равно сохраните, чтобы подглядывать во время готовки.
А еще предлагаем вам приготовить кабачки как грибы на зиму - ну очень вкусная заготовочка без мороки!
Приятного аппетита!
- Как правильно пожарить картошку…
- Как пожарить зубатку на сковоро…
- Как пожарить белые грибы на ско…
- Вкусная жареная рыба без муки и…
- Как пожарить курицу с золотисто…
- Как пожарить говядину на сковор…
Комментарии