Жареные драники из кабачков на сковороде
Опубликовано 09.11.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я так хочу, чтобы лето не кончалось... Но, увы, тут уж от меня ничего не зависит, проходит день за днём, месяц за месяцем, на календаре давно осень, а в душе всё так, же тепло и солнечно. Правда, в моей семье далеко не все так оптимистично настроены. Мама, например, каждый день жалуется на погоду, что ей не нравится этот дождь, что она хочет улететь куда-нибудь на острова, только лишь бы целый год было лето.
Я устала ей рассказывать банальные вещи, что всё преходяще, и за дождливой осенью и холодной зимой снова наступят весна и знойное лето. Несколько дней назад мама приболела, и я решила её проведать. Зашла перед этим в магазин, чтобы купить её любимый слоёный тортик к чаю, ну а заодно и прикупить продуктов к ужину.
Сама не знаю почему, но кроме прочих продуктов я купила свежие молоденькие кабачки и решила напечь маме аппетитных драников. Готовить их быстро, тем более что у молоденьких плодов можно не чистить кожицу и не вынимать внутренности. Буквально за 20 минут на столе получилась целая горка горячих вкуснейших драников. Вы не представляете, но у мамы сразу, же поднялось настроение, исчезла осенняя хандра, ведь это блюдо такое летнее и такое вкусное! И как я раньше не догадалась о таких драниках, ведь кабачки можно купить в супермаркете в любое время года и устроить себе маленький праздник! Обязательно приготовьте эти драники из кабачков на сковороде, тем более что это вы сделаете быстро и вкусно.Простой рецепт с фото пошагово посожет вам в этом деле. Посмотрите рецепт как пожарить кабачки на сковороде.
Ингредиенты:
- плод кабачка – 800 гр.,
- яйцо курицы столовое – 2 шт.,
- мука пшеничная – 10 ст. л.,(с верхом)
- зелень (укроп, петрушка), свежая – по вкусу,
- соль кухонная или морская мелкого помола, специи – по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я так хочу, чтобы лето не кончалось... Но, увы, тут уж от меня ничего не зависит, проходит день за днём, месяц за месяцем, на календаре давно осень, а в душе всё так, же тепло и солнечно. Правда, в моей семье далеко не все так оптимистично настроены. Мама, например, каждый день жалуется на погоду, что ей не нравится этот дождь, что она хочет улететь куда-нибудь на острова, только лишь бы целый год было лето.
Я устала ей рассказывать банальные вещи, что всё преходяще, и за дождливой осенью и холодной зимой снова наступят весна и знойное лето. Несколько дней назад мама приболела, и я решила её проведать. Зашла перед этим в магазин, чтобы купить её любимый слоёный тортик к чаю, ну а заодно и прикупить продуктов к ужину.
Сама не знаю почему, но кроме прочих продуктов я купила свежие молоденькие кабачки и решила напечь маме аппетитных драников. Готовить их быстро, тем более что у молоденьких плодов можно не чистить кожицу и не вынимать внутренности. Буквально за 20 минут на столе получилась целая горка горячих вкуснейших драников. Вы не представляете, но у мамы сразу, же поднялось настроение, исчезла осенняя хандра, ведь это блюдо такое летнее и такое вкусное! И как я раньше не догадалась о таких драниках, ведь кабачки можно купить в супермаркете в любое время года и устроить себе маленький праздник! Обязательно приготовьте эти драники из кабачков на сковороде, тем более что это вы сделаете быстро и вкусно.Простой рецепт с фото пошагово посожет вам в этом деле. Посмотрите рецепт как пожарить кабачки на сковороде.
Ингредиенты:
- плод кабачка – 800 гр.,
- яйцо курицы столовое – 2 шт.,
- мука пшеничная – 10 ст. л.,(с верхом)
- зелень (укроп, петрушка), свежая – по вкусу,
- соль кухонная или морская мелкого помола, специи – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Для таких драников можно взять как кабачки, так и цуккини. Если плоды перезрелые, тогда обязательно чистим их от кожуры и вынимаем семена вместе с рыхлой серединкой. Мякоть плодов измельчаем либо на тёрке, либо при помощи кухонного комбайна.
Перебираем свежую зелень, промываем её в проточной воде, просушиваем. Далее очень мелко рубим её ножом.
К измельчённым кабачкам добавляем яйца и зелень, перемешиваем.
После добавляем соль и специи. Вы знали, что можно приготовить блины из гречневой каши, узнайте как.
Затем всыпаем муку, но не всю сразу, а понемногу,
и при этом вымешиваем массу, чтобы получить нужную нам консистенцию.
На разогретую сковородку вливаем немного масла (рафинированного), а затем при помощи ложки выкладываем поочерёдно драники.
Обжариваем обеих сторон до румяности по 3-4 минуты на умеренном нагреве.
Готовые драники из кабачков хорошо подавать сразу к столу вместе с соусом или сметаной. Еще я часто готовлю такие кабачки фаршированные фаршем на сковороде.
Приятного аппетита!
- Пирожки с творогом
- Вкусные жареные кабачки на сков…
- Варенье из кабачков с лимоном
- Отбивные из свинины с яблочным …
- Куриное филе в панировке из кук…
- Салат из кабачков "Соседск…
Комментарии