Как приготовить селёдку из толстолобика

Как приготовить селёдку из толстолобика
Опубликовано 15.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хотите узнать, как сделать селёдку из толстолобика в домашних условиях? Мой рецепт с фото вам в этом поможет. Я очень люблю разнообразие во всём и особенно в кулинарных делах, поэтому моё семейное меню часто включает в себя интересные салаты, закуски и другие блюда, которые становятся украшением нашего ужина или обеда. Причём это в основном блюда, приготовленные из самых простых продуктов, которые, вполне доступны как по цене, так и по сезону.

Вот, например, летом, мы много времени проводим на даче за городом, а там купить продукты можно только на рынке или в супермаркете, который находится в соседнем населённом пункте. Поэтому либо мы привозим продукты из города, либо я готовлю из того, что могу купить по месту. И нужно сказать, что меня это особо не напрягает, наоборот, развивает меня как кулинара, и я постоянно нахожусь в поисках новых рецептов блюд из простых продуктов.

Однажды мне очень захотелось малосольной селедки, но так как намечались длинные праздничные выходные, и ехать специально в город за рыбой не очень хотелось, я решила сделать селёдку из речной рыбки (мама как раз купила на рынке несколько отличных толстолобиков). Забегая наперёд, скажу, что такой вкусной закуски из рыбы я ещё не готовила. "Селедка" из толстолобика получилась в меру просоленной, ароматной и очень вкусной. Первый раз я сделала маринованную рыбу по базовой рецептуре, а уже потом готовила её с добавлением любимых специй и пряностей (тимьян, розмарин, кориандр).

Сложного в технологии засолки ничего нет, самый важный процесс – это разделка рыбки. Тут важно всё сделать достаточно аккуратно, чтобы разобрать тушку на филе, убрав при этом хребтовые кости. Лучше всего купить толстолобика весом не менее 3-3,5 кг, тогда, убрав голову и хвост (из них получится отличный навар для первого блюда или соуса), у нас выйдет хорошее филе.

Маринуется рыба 2-3 суток (степень маринования и просола определяется по вкусу), затем перекладывается в стеклянную банку, чередуя с шинкованным луком, добавляется немного растительного масла и в таком виде хранится в прохладном месте не более недели.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- рыба (толстолобик), свежий – 1 шт.,
- вода – 1 л,
- сахар (белый, мелкокристаллический) – 1 ст.л.,
- соль кухонная или морская (среднего помола) – 3,5 ст.л.,
- уксус столовый ( 9% ) – 2 ст.л.,
- листок лавра (сушёный) – 2 -3 шт.,
- перец душистый (горошком) – пару горошин,
- лук-репка – 1 шт.,
- масло (растительное) – 100 мл.

Приготовление


Перерезать на пополам

На первом этапе готовим рыбу для маринования: отрезаем голову, хвостовую часть и плавнички, вспарываем животик и убираем внутренности, вычищая от чёрной плёнки, выстилающей брюшко (чтобы убрать горечь). Далее разрезаем тушку вдоль по хребту, при этом вынимая кости. У нас получилось разделать рыбку на филе.


Нарезать кусочками

Промываем его и режем небольшими ломтиками.


Готовим маринад

Теперь варим маринад: в горячую воду всыпаем сахар белый и соль, размешиваем жидкость до полного их растворения, затем добавляем специи (лист лавра, перец), вливаем уксус и даём маринаду остыть.


Укладываем в банку

Складываем ломтики рыбы в контейнер или банку и заливаем их холодным маринадом.


Скинуть на дуршлаг

Убираем посудину в прохладное место на 24-36 часов, чтобы рыба полностью промариновалась.
После просоленную рыбу откидываем на дуршлаг, чтобы ушел маринад.


Укупориваем крышками

Далее мелко шинкуем лук полукольцами.
Перекладываем приготовленного толстолобика "под селедку" в другую ёмкость (стеклянную банку), пересыпая ломтики рыбы луком и добавив сверху растительное масло.


Выкладываем на тарелку

В масле рыбка у меня стоит пару часиков, а уж после я подаю к столу.


Как сделать селёдку из толстолобика

Приятного аппетита!
Ну, а к праздничному столу не грех приготовить селедочку под водочку.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика