Селёдка под водку
Опубликовано 06.02.2015
Разместил: Kapriz [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Селедочка под водочку - закуска, без которой не обходится ни одно застолье, а сделать ее можно очень быстро.
Если вы ранее никогда не разделывали сельдь самостоятельно, смеем надеяться, что наше руководство вам поможет. Так что покупайте хорошую солёную рыбку и приступайте. Особых советов по выбору селёдки нет, но парой рекомендаций с удовольствием поделимся. Лучше всего покупать рыбу солёную не в крупных супермаркетах, а в небольших районных магазинах. Сельдь очень ходовой товар, расходится мгновенно и в свежести продукта вам не придётся сомневаться. Но, конечно же, это магазин должен быть уже кем-то проверен, вами лично, либо вашими друзьями/родственниками. Рыба просто обязана приятно пахнуть и вообще иметь аппетитный вид, шкурка не должна быть повреждена. Чем крупнее сельдь – тем лучше для вас, гораздо легче её разделать.
Также важно в приготовлении селедки под водку выбрать хороший репчатый лук и душистое растительное масло. Если есть возможности сходить на рынок – приобретите для таких целей нерафинированное масло на разлив. Наш рецепт можно назвать классическим, но при желании вы можете приготовить закуску из сельди с картофелем на слоеном тесте, что выглядит более оригинально.
Для приготовления селёдочки под водку на 8 порций нужно 40 минут времени.
Ингредиенты:
- сельдь солёная – 2 шт. (600-700 г);
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- зелень укропа - для украшения.
Разместил: Kapriz [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Селедочка под водочку - закуска, без которой не обходится ни одно застолье, а сделать ее можно очень быстро.
Если вы ранее никогда не разделывали сельдь самостоятельно, смеем надеяться, что наше руководство вам поможет. Так что покупайте хорошую солёную рыбку и приступайте. Особых советов по выбору селёдки нет, но парой рекомендаций с удовольствием поделимся. Лучше всего покупать рыбу солёную не в крупных супермаркетах, а в небольших районных магазинах. Сельдь очень ходовой товар, расходится мгновенно и в свежести продукта вам не придётся сомневаться. Но, конечно же, это магазин должен быть уже кем-то проверен, вами лично, либо вашими друзьями/родственниками. Рыба просто обязана приятно пахнуть и вообще иметь аппетитный вид, шкурка не должна быть повреждена. Чем крупнее сельдь – тем лучше для вас, гораздо легче её разделать.
Также важно в приготовлении селедки под водку выбрать хороший репчатый лук и душистое растительное масло. Если есть возможности сходить на рынок – приобретите для таких целей нерафинированное масло на разлив. Наш рецепт можно назвать классическим, но при желании вы можете приготовить закуску из сельди с картофелем на слоеном тесте, что выглядит более оригинально.
Для приготовления селёдочки под водку на 8 порций нужно 40 минут времени.
Ингредиенты:
- сельдь солёная – 2 шт. (600-700 г);
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- зелень укропа - для украшения.
Как приготовить с фото пошагово
Итак, с сельдью разобрались, выбрали подходящую, приступайте к разделке. Понадобится острый тонкий нож, разделочная доска, фольга, пергамент или старая газета.
Первым делом отрежьте голову и выбросьте её, с хвостом поступите так же. Разрежьте ножом брюшко рыбы вдоль, удалите икру (или молоку) и кишки. Разверните тушку таким образом, как указано на фото. При этом процессе – придерживайте одну сторону рыбы ножом или рукой, отделяя кости. Не важно, которая сторона рыбы это будет. Получится, что хребет и основные крупные кости останутся на второй части селёдки.
Аккуратно выньте хребет и кости, которые удастся. Разрежьте вдоль сельдь на 2 части, вручную. Снимите остальные выступающие косточки. Теперь от половинок тушки очень просто снимается шкурка – начиная с хвостовой части. Просто потяните аккуратно шкурку на себя, придерживайте ножом тушку. Удалите шкурку со второй половинки рыбины также.
Теперь переходите к сборке самой закуски. Подберите соответствующие тарелки, разрежьте колечками репчатый лук. Застелите слоем лука дно тарелки.
Половинки сельди разрежьте поперёк на кусочки, шириной 2-3 сантиметра. Выложите сельдь на лук (в один слой).
Сверху сельдь ещё раз покройте луковыми кольцами и залейте растительным маслом.
Таким образом сформируйте несколько тарелок. Украсьте промытой зеленью укропа, поместите в холодильник на час для пропитки.
Закуска "Селедочка под водочку" готова!
Подавать можно селёдку к водке и на следующий день, она отлично хранится в холодильнике.
Приятного аппетита!
Яркой и пикантной получается закуска из сельди с яблоком и клюквой, рекомендуем.
- Сельдь под шубой рулетом
- Селёдка под шубой с яблоком и я…
- Рыбная закуска «Под водочку»
- Салат "Сельдь под шубой&qu…
- Как красиво подать картофельное…
- Цыплёнок табака на сковороде
Комментарии
06.02.2015 / 14:45
Таня
Стр: [1] »
Дополнительные возможности