Закуска из сельди с картофелем на слоеном тесте


Закуска из сельди с картофелем на слоеном тесте
Опубликовано 09.12.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Слабосоленая сельдь является завсегдатаем наших праздничных столов. И здесь нет ничего удивительного, ведь это вкусно и экономично. С такой рыбой готовят всеми любимую Селедку под шубой, форшмак или просто подают в качестве холодной закуски. Предлагаю вам немного разнообразить ассортимент блюд из селедки на вашем новогоднем столе, приготовив эту вкуснейшую и простую закуску на слоеном тесте.

Ингредиенты на 8 штук:

- слоеное бездрожжевое тесто – 2 листа;
- сельдь – 1 тушка или 24 маленьких кусочка уже готового филе;
- картофель – 3-4 клубня;
- горчица – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- белый винный уксус – ½ ст. л.;
- соль и перец – по вкусу;
- небольшая репчатая луковица;
- зелень – для украшения.

Как приготовить с фото пошагово


Раскатываем тесто

1. Слоеное тесто для закуски из сельди с картофелем необходимо разморозить. Микроволновку для этого использовать нельзя, т.к. тесто утратит свои свойства. Размораживать лучше всего в основном отделении холодильника или при комнатной температуре. Затем рабочую поверхность присыпаем мукой и немного раскатываем тесто. Чтобы тесто поднялось равномерно, его раскатывают только в одну сторону.


Разрезаем тесто

2. Затем раскатанный лист слоеного теста разрезаем на 4 одинаковых прямоугольника. По желанию можно вырезать кружочки, но это не экономично, т.к. у вас останется много «отходов».


Вырезаем прямоугольники

3. Теперь в середине прямоугольников вырезаем прямоугольники поменьше, как бы делая рамку. Однако старайтесь не до конца прорезать тесто, чтобы осталась цельная основа. Получившиеся заготовки ставим в разогретую духовку. Выпекаем около 20-25 минут.
Температура при этом должна быть около 180-200 градусов.
Кстати, акже из слоеного теста вы можете приготовить закуску "Жемчужина".




Натираем картофель

4. Картофель для закуски из сельди на слоеном тесте отвариваем до готовности в мундире. Не забудьте хорошо вымыть клубни и немного подсолить воду. Остывшую картошку чистим и натираем на терку.


Смешиваем ингредиенты заправки

5. Теперь готовим заправку для картошки. С ней наша закуска из сельди и картофеля на слоеном тесте приобретет оригинальный вкус и аромат. Смешиваем растительное масло, горчицу и уксус, добавляем немного перца и соли, перемешиваем.


Заправляем картофель

6. Заправляем картофель ароматной смесью.




Вынимаем серединку

7. Готовую основу из слоеного теста вынимаем из духовки и остужаем. Затем вынимаем внутренние прямоугольники или просто вдавливаем их вовнутрь. Таким образом, у нас получаются вот такие слоеные тарталетки.


Выкладываем картофель

8. Внутрь выкладываем картошку.


Выкладываем лук и селедку

9. Сверху кладем селедку. Если у вас целая тушка, то разделайте ее на филе и нарежьте. Сверху украшаем нашу закуску из сельди с картофелем на слоеном тесте колечками репчатого лука и зеленью.


Закуска из сельди с картофелем на слоеном тесте

Наше блюдо готово, можно подавать к столу!
А на десерт можете подать банановый чизкейк - красивое и вкусное новогоднее блюдо.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.05.2018 / 13:31
Прекрасный рецепт, спасибо. Вкусно, оригинально, неожиданно.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал