Банановый чизкейк "Елочка"
Опубликовано 11.11.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Новогодние десерты должны быть особенными – легкими, оригинальными, красиво оформленными и, конечно же, вкусными. Поэтому продукты для них выбирать лучше такие, которые любят все, а рецепт подобрать быстрый, не требующий большого кулинарного мастерства. Ведь кроме десерта придется готовить и новогодние закуски, и салаты, и горячее, а времени на все на так уж много.
Банановый чизкейк с творогом "Елочка", рецепт с фото которого мы предлагаем, готовится без выпечки. В основе вкусного новогоднего десерта рассыпчатое печенье, которое можно купить в магазине, а нежный крем делается из творога и бананов с добавлением желатина. Будет здорово, если у вас найдется силиконовая форма в виде елочки, но если нет – то чизкейк можно сделать в обычной круглой разъемной форме и украсить разноцветной кокосовой стружкой.
Ингредиенты для основы:
- печенье – 250 гр (лучше брать рассыпчатое типа «Топленое молоко»);
- сливочное масло – 50 гр;
- сметана или молоко – 1-2 ст. ложки (при необходимости).
Для крема:
- творог жирный пастообразный – 350 гр;
- бананы – 2 шт;
- сахар – по вкусу;
- желатин – 1 ст. ложка (быстрорастворимый);
- вода – 50 мл.
Для украшения:
– зеленая кокосовая стружка, кондитерская посыпка.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Новогодние десерты должны быть особенными – легкими, оригинальными, красиво оформленными и, конечно же, вкусными. Поэтому продукты для них выбирать лучше такие, которые любят все, а рецепт подобрать быстрый, не требующий большого кулинарного мастерства. Ведь кроме десерта придется готовить и новогодние закуски, и салаты, и горячее, а времени на все на так уж много.
Банановый чизкейк с творогом "Елочка", рецепт с фото которого мы предлагаем, готовится без выпечки. В основе вкусного новогоднего десерта рассыпчатое печенье, которое можно купить в магазине, а нежный крем делается из творога и бананов с добавлением желатина. Будет здорово, если у вас найдется силиконовая форма в виде елочки, но если нет – то чизкейк можно сделать в обычной круглой разъемной форме и украсить разноцветной кокосовой стружкой.
Ингредиенты для основы:
- печенье – 250 гр (лучше брать рассыпчатое типа «Топленое молоко»);
- сливочное масло – 50 гр;
- сметана или молоко – 1-2 ст. ложки (при необходимости).
Для крема:
- творог жирный пастообразный – 350 гр;
- бананы – 2 шт;
- сахар – по вкусу;
- желатин – 1 ст. ложка (быстрорастворимый);
- вода – 50 мл.
Для украшения:
– зеленая кокосовая стружка, кондитерская посыпка.
Как приготовить с фото пошагово
Достаньте заранее из холодильника творог, бананы и сливочное масло. Творог и бананы должны быть теплыми, чтобы желатин при добавлении в крем не «схватился» и не собрался комочками. Если такое случится, крем не загустеет.
Когда продукты нагреются до комнатной температуры, очистите бананы и нарежьте их кусочками. Раньше это делать не стоит, бананы быстро темнеют и банановый чизкейк "Елочка" получится сероватого цвета.
Измельчите бананы в блендере в кашицу. Добавьте творог, желательно жирный и не слишком влажный.
По вкусу положите в крем сахарный песок (можно мед добавить). Взбейте все до однородной кремообразной консистенции.
Желатин залейте водой комнатной температуры. Поставьте на водяную баню, помешивая доведите массу до жидкого состояния (желатин будет выливаться с ложки как водичка).
Влейте желатин в бананово-творожный крем. Сразу же взбейте все блендером, чтобы желатин равномерно распределился по всему объему. Уберите крем в холодильник минут на 5-10 (не дольше!).
За это время нам нужно успеть приготовить основу для чизкейка из творога и бананов. Печенье перемалываем блендером в мелкую крошку. Добавляем мягкое сливочное масло.
Перемешайте масло с печеньем. Если печенье недостаточно увлажнилось, положите в «тесто» ложку сметаны или влейте ложку молока. Вымешивайте печенье с маслом пока не получится комочек «теста», эластичный, но не липкий (за пару минут печенье размокнет и «тесто» будет готово).
Кстати, из печенья также можно приготовить вкусный торт в форме зайчика.
Выложите «тесто» на разделочную дощечку или на тарелку, в которой будет подаваться банановый чизкейк "Елочка". Руками разомните «тесто» в пласт толщиной около 1 см. Ножом обведите по контуру елочки. Если формы в виде елочки нет, то используйте обычную круглую разъемную форму подходящего диаметра.
Форму снимите, лишнее «тесто» уберите, основу поставьте на полчаса в холодильник, потом переложите на тарелку, в которой будет подаваться чизкейк без выпечки. Для разъемной формы эти манипуляции не нужны.
Крем выкладываем в форму, разравниваем верх. Убираем в холодильник до полного застывания. Потом переворачиваем на основу, форму снимаем. Если форма разъемная, то снимите кольцо и отделите творожно-банановый чизкейк от донышка.
Украшаем чизкейк зеленой кокосовой стружкой, разноцветной посыпкой и убираем в холодильник до подачи.
А еще советуем приготовить творожный чизкейк с имбирем.
Приятного аппетита!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)
Когда продукты нагреются до комнатной температуры, очистите бананы и нарежьте их кусочками. Раньше это делать не стоит, бананы быстро темнеют и банановый чизкейк "Елочка" получится сероватого цвета.
Измельчите бананы в блендере в кашицу. Добавьте творог, желательно жирный и не слишком влажный.
По вкусу положите в крем сахарный песок (можно мед добавить). Взбейте все до однородной кремообразной консистенции.
Желатин залейте водой комнатной температуры. Поставьте на водяную баню, помешивая доведите массу до жидкого состояния (желатин будет выливаться с ложки как водичка).
Влейте желатин в бананово-творожный крем. Сразу же взбейте все блендером, чтобы желатин равномерно распределился по всему объему. Уберите крем в холодильник минут на 5-10 (не дольше!).
За это время нам нужно успеть приготовить основу для чизкейка из творога и бананов. Печенье перемалываем блендером в мелкую крошку. Добавляем мягкое сливочное масло.
Перемешайте масло с печеньем. Если печенье недостаточно увлажнилось, положите в «тесто» ложку сметаны или влейте ложку молока. Вымешивайте печенье с маслом пока не получится комочек «теста», эластичный, но не липкий (за пару минут печенье размокнет и «тесто» будет готово).
Кстати, из печенья также можно приготовить вкусный торт в форме зайчика.
Выложите «тесто» на разделочную дощечку или на тарелку, в которой будет подаваться банановый чизкейк "Елочка". Руками разомните «тесто» в пласт толщиной около 1 см. Ножом обведите по контуру елочки. Если формы в виде елочки нет, то используйте обычную круглую разъемную форму подходящего диаметра.
Форму снимите, лишнее «тесто» уберите, основу поставьте на полчаса в холодильник, потом переложите на тарелку, в которой будет подаваться чизкейк без выпечки. Для разъемной формы эти манипуляции не нужны.
Крем выкладываем в форму, разравниваем верх. Убираем в холодильник до полного застывания. Потом переворачиваем на основу, форму снимаем. Если форма разъемная, то снимите кольцо и отделите творожно-банановый чизкейк от донышка.
Украшаем чизкейк зеленой кокосовой стружкой, разноцветной посыпкой и убираем в холодильник до подачи.
А еще советуем приготовить творожный чизкейк с имбирем.
Приятного аппетита!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)
- Творожный чизкейк без выпечки
- Чизкейк без выпечки из нежного …
- Чизкейк без выпечки с прослойко…
- Сливочный чизкейк без выпечки
- Творожный чизкейк без выпечки с…
- Чизкейк из печенья и творога в …
Комментарии