Закуска «Жемчужина»
Опубликовано 03.09.2013
Разместил: Marina_T [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ни один праздничный стол, будь то шведский или обычный, не обходится без закусок. Существует множество разнообразных аперитивов, с использованием всевозможных продуктов. Однако, успех сервированной закуски зависит не только от вкусовых качеств блюда, но и от ее необычной подачи. Закуска «Жемчужина» украсит любое застолье и не оставит равнодушным никого. При незначительных затратах можно украсить праздничный стол и приятно удивить гостей.
Порций: 10-12 шт.
Необходимые продукты:
- слоеное тесто (готовое) – 300-350г,
- творог (мягкий) – 200-230 г,
- отварной желток – 1-2 шт.,
- сметана – 80-100г,
- смесь перцев – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- чеснок – 1-2 зубца,
- маслины (без косточек)– 10-12 шт.,
- желток для смазки.
Разместил: Marina_T [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ни один праздничный стол, будь то шведский или обычный, не обходится без закусок. Существует множество разнообразных аперитивов, с использованием всевозможных продуктов. Однако, успех сервированной закуски зависит не только от вкусовых качеств блюда, но и от ее необычной подачи. Закуска «Жемчужина» украсит любое застолье и не оставит равнодушным никого. При незначительных затратах можно украсить праздничный стол и приятно удивить гостей.
Порций: 10-12 шт.
Необходимые продукты:
- слоеное тесто (готовое) – 300-350г,
- творог (мягкий) – 200-230 г,
- отварной желток – 1-2 шт.,
- сметана – 80-100г,
- смесь перцев – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- чеснок – 1-2 зубца,
- маслины (без косточек)– 10-12 шт.,
- желток для смазки.
Как приготовить с фото пошагово
1. Замороженное тесто разморозить на нижней полке холодильника. Рабочую поверхность посыпать мукой, но не очень обильно. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,8-1 см.
Совет: чтобы не нарушить слоистость, слоеное тесто рекомендуется раскатывать только в одном направлении.
2. Выемкой или зигзагообразным колесиком вырезать заготовки в форме ракушек, диаметром 5-6 см.
3. Перенести подготовленные изделия на противень, сбрызнутый водой.
4. Смазать заготовки яичным желтком, оставляя край не тронутым, чтобы слойка равномерно поднялась.
5. Выпекать «ракушки» при температуре 180 С, поместив в уже разогретую духовку. Печь примерно 15-20 минут, пока изделия не подрумянятся. Осторожно снять с противня и остудить.
6. Для начинки нужно растереть мягкий творог с пропущенным через пресс чесноком. Посолить и поперчить по вкусу.
7. В чесночно - творожную массу добавить измельченные отварные желтки и все тщательно перемешать.
8. Добавить небольшими порциями сметану и взбить массу до пышной консистенции.
9. Остывшие заготовки - ракушки по горизонтали разрезать на две части. При помощи кондитерского мешка выдавить на обе половинки творожный крем. Собрать обе детали, в передней части поместив маслину, которая будет придерживать всю закуску в полуоткрытом виде, изображая жемчужину. Идентично поступить с остальными заготовками.
10. До подачи на стол закуску «Жемчужина» поместить в холодильник.
Приятного аппетита!
Автор: Марина Т.
- Закуска из хлеба "Come bac…
- Закуска "Муравьи" с с…
- Закуска с сельдью «Клубничка»
- Закуска из овощей «Греция»
- Закуска "Сельдь в желе&quo…
- Праздничная закуска "Каллы…
Комментарии
19.11.2014 / 21:04
Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности