Салат "Сельдь по шубой"
Опубликовано 18.01.2013
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: 780
Время приготовления: 30 мин
Салат "Сельдь под Шубой" в настоящее время пользуется огромной популярностью. Практически в каждом доме на новогодние и прочие праздники можно встретить этот салатик. Его традиционный состав: сельдь, буряк, картофель и прочие овощи, которые могут меняться в зависимости от вкуса и предпочтений. Оформление салата "Сельдь под шубой" тоже долгое время было традиционным - его просто выкладывали слоями, при том, верхним слоем обязательно был буряк. Но, если проявить немного фантазии, то можно добиться потрясающего оформления этого вкусного салата. Первое оформление мы уже в этом рецепте предлагали вам.
Ингредиенты для салата "Сельдь под шубой":
- 4 штуки отварного картофеля,
- 3 вареных яйца,
- 3 вареных буряка,
- 2 луковицы,
- 1 вареная морковь,
- 1 селедка,
- майонез.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: 780
Время приготовления: 30 мин
Салат "Сельдь под Шубой" в настоящее время пользуется огромной популярностью. Практически в каждом доме на новогодние и прочие праздники можно встретить этот салатик. Его традиционный состав: сельдь, буряк, картофель и прочие овощи, которые могут меняться в зависимости от вкуса и предпочтений. Оформление салата "Сельдь под шубой" тоже долгое время было традиционным - его просто выкладывали слоями, при том, верхним слоем обязательно был буряк. Но, если проявить немного фантазии, то можно добиться потрясающего оформления этого вкусного салата. Первое оформление мы уже в этом рецепте предлагали вам.
Ингредиенты для салата "Сельдь под шубой":
- 4 штуки отварного картофеля,
- 3 вареных яйца,
- 3 вареных буряка,
- 2 луковицы,
- 1 вареная морковь,
- 1 селедка,
- майонез.
Как приготовить с фото пошагово
Как приготовить "Селёдку под шубой": пошаговый рецепт

1. Лук очистим, нарежем, перемешаем с небольшим количеством растительного масла.
2. Почистим селедку, удалим косточки, шкуру. Нарежем ее небольшими кубиками.
Выложим сверху слоем на лук.

3. Картофель натрем на мелкой терке, смажем майонезом - это будет третий слой.


4. Морковь трем также на терке, смазываем майонезом - это будет четвертый слой.
5. Следующим трем яйцо, смазываем майонезом и в конце буряк.




6. Из яичного белка вырезаем глазки, из морковки делаем плавники, хвост, рот и зрачки для глаз.
7. Майонезом делаем чешую, по кругу салата выкладываем укроп.

Я повторяла все слои два раза для получения объемной рыбки. Как видите, рецепт салата "Сельдь под шубой" был обычным, а оформление сделало салат запоминающимся и оригинальным.

1. Лук очистим, нарежем, перемешаем с небольшим количеством растительного масла.
2. Почистим селедку, удалим косточки, шкуру. Нарежем ее небольшими кубиками.
Выложим сверху слоем на лук.

3. Картофель натрем на мелкой терке, смажем майонезом - это будет третий слой.


4. Морковь трем также на терке, смазываем майонезом - это будет четвертый слой.
5. Следующим трем яйцо, смазываем майонезом и в конце буряк.




6. Из яичного белка вырезаем глазки, из морковки делаем плавники, хвост, рот и зрачки для глаз.
7. Майонезом делаем чешую, по кругу салата выкладываем укроп.

Я повторяла все слои два раза для получения объемной рыбки. Как видите, рецепт салата "Сельдь под шубой" был обычным, а оформление сделало салат запоминающимся и оригинальным.
-
Салат "Селедка под шубой&q…
-
Салат «Селедка под лисьей шубой»
-
Селедка под шубой с печеными ов…
-
Порционный салат «Селедка под ш…
-
Классический салат «Сельдь под …
-
Салат "Сельдь под шубой&qu…
Комментарии
18.01.2013 / 11:35
очень люблю этот салатик, готовлю его практически на все праздники.Верхний слой майонеза делаю потолще и ставлю на ночь в холодильник, на утро он приобретает красивый свекольный цвет)
20.01.2013 / 21:02
В этот салат я добавляю яблоко и зеленый лук. Салат действительно безотказный, всем нравится и не надоедает.
05.02.2013 / 23:49
А в нашей семье это уже совсем не праздничный салат, в том смысле что мы часто его готовим и без особого повода. А я верхний слой майонеза украшаю измельченным желтком. На солнышко похоже 
Стр: [1] »
Дополнительные возможности