Салат "Сельдь по шубой"


Салат "Сельдь по шубой"
Опубликовано 18.01.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: 780
Время приготовления: 30 мин

Салат "Сельдь под Шубой" в настоящее время пользуется огромной популярностью. Практически в каждом доме на новогодние и прочие праздники можно встретить этот салатик. Его традиционный состав: сельдь, буряк, картофель и прочие овощи, которые могут меняться в зависимости от вкуса и предпочтений. Оформление салата "Сельдь под шубой" тоже долгое время было традиционным - его просто выкладывали слоями, при том, верхним слоем обязательно был буряк. Но, если проявить немного фантазии, то можно добиться потрясающего оформления этого вкусного салата. Первое оформление мы уже в этом рецепте предлагали вам.
Ингредиенты для салата "Сельдь под шубой":
- 4 штуки отварного картофеля,
- 3 вареных яйца,
- 3 вареных буряка,
- 2 луковицы,
- 1 вареная морковь,
- 1 селедка,
- майонез.

Как приготовить с фото пошагово
Как приготовить "Селёдку под шубой": пошаговый рецепт


Продукты

1. Лук очистим, нарежем, перемешаем с небольшим количеством растительного масла.
2. Почистим селедку, удалим косточки, шкуру. Нарежем ее небольшими кубиками.
Выложим сверху слоем на лук.


Выкладываем селедку

3. Картофель натрем на мелкой терке, смажем майонезом - это будет третий слой.




Натираем картофель



Выкладываем на блюдо

4. Морковь трем также на терке, смазываем майонезом - это будет четвертый слой.
5. Следующим трем яйцо, смазываем майонезом и в конце буряк.


Выкладываем яйца





Выкладываем свеклу



Выкладываем майонез



Смазываем

6. Из яичного белка вырезаем глазки, из морковки делаем плавники, хвост, рот и зрачки для глаз.
7. Майонезом делаем чешую, по кругу салата выкладываем укроп.




Салат "Сельдь под шубой" готов

Я повторяла все слои два раза для получения объемной рыбки. Как видите, рецепт салата "Сельдь под шубой" был обычным, а оформление сделало салат запоминающимся и оригинальным.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.01.2013 / 11:35
очень люблю этот салатик, готовлю его практически на все праздники.
Верхний слой майонеза делаю потолще и ставлю на ночь в холодильник, на утро он приобретает красивый свекольный цвет)
20.01.2013 / 21:02
В этот салат я добавляю яблоко и зеленый лук. Салат действительно безотказный, всем нравится и не надоедает.
05.02.2013 / 23:49
А в нашей семье это уже совсем не праздничный салат, в том смысле что мы часто его готовим и без особого повода. А я верхний слой майонеза украшаю измельченным желтком. На солнышко похоже
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал