Белковый крем для украшения торта


Белковый крем для украшения торта
Опубликовано 14.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ну, какой же праздник без сладкого стола? Обычно десерты – это первое, о чём я задумываюсь, когда составляю праздничное меню, потому что, прежде всего – это угощение для детей, которым малоинтересен гастрономический ассортимент стола, они с нетерпением ждут, когда же взрослые разрешат им отведать вкусные пирожные, тортики, желейки и другие лакомства.

Когда я выбираю десерт, то, конечно же, продумываю разные варианты кремов в зависимости от их состава и сложности приготовления. Нужно заметить, чаще всего я отдаю предпочтение своему любимому белковому крему для тортов, ведь его я делаю по особенному рецепту, и тогда он хорошо держит форму, а это позволяет наполнять им вафельные стаканчики, корзинки из песочного и трубочки из заварного теста, промазывать бисквитные коржи и другие оригинальные вкусности.

А чтобы взбитые белки не опадали и хорошо держали форму, я ввожу в них горячий сахарный сироп, таким образом белки карамелизируются и становятся более эластичными. Для вкуса в сироп можно добавлять корицу, ваниль или кофейный экстракт, толчёные орехи или цукаты, что сделает белковый крем для украшения торта, хорошо держит форму, ещё более оригинальным и изысканным.

Но нужно, конечно, не забывать и о том, что яйца для крема следует брать только от домашних кур и непременно самые свежие, так как белки мы будем использовать в сыром виде. А вот из оставшихся желтков вполне можно приготовить холодный соус майонез или добавить их в песочное тесто.

Конечно, для приготовления крема важно использовать миксер или кухонный комбайн, потому как вручную взбить белки до нужного нам состояния практически невозможно, ну, по крайней мере, это весьма долго и затруднительно. Очень вкусный и такой сметанный крем для торта.



Ингредиенты

Ингредиенты:

- белок яйца курицы – 3 шт.,
- вода – 100 мл,
- сахар-песок (белый, свекольный) – 200 г,
- соль (мелкого помола, лучше морская) – 1/5 ч.л.

Приготовление


Варим сироп

Для начала (так как этот процесс более длительный) варим сироп. Для этого в небольшую ёмкость вливаем воду, затем всыпаем сахар и при постоянном помешивании готовим сироп на умеренном нагреве примерно с полчаса (если у вас газовая плита, то для того, чтобы сироп не пригорел, а равномерно прогревался, используем пламярассекатель).
Важно не переварить сироп, чтобы он не превратился в густую карамель, иначе его будет невозможно влить в белки. Проверяем готовность сиропа, выливая небольшое его количество в ёмкость с холодной водой: если капля сиропа тут же превращается в шарик, а не растекается по поверхности воды, то сироп готов. Научитесь готовить и такой творожный крем для бисквитного торта.


Отделить желтки от белков

Теперь аккуратно отделяем белки от желтков (яйца должны быть максимально свежими и охлаждёнными).


Взбить яйца

Взбиваем белки со щепоткой соли в очень крепкую пену на самой большой скорости миксера.




Влить сироп

Если белки держат устойчивую форму, то, не прекращая взбивания, начинаем потихоньку вводить в них горячий сироп непрерывной тонкой струйкой. Поначалу крем станет более жидким, но по мере взбивания он начнёт загустевать и приобретать нужную нам консистенцию.


Перемешать

Как только белковый крем для украшения торта, хорошо держит форму, немного остынет, используем его для своих десертов и наслаждаемся чаепитием.


Готовое блюдо

Приятного аппетита.



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!