Творожный крем для бисквитного торта
Опубликовано 31.10.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Какой же праздник обходится без сладкого стола, украшением которого, конечно же, является красивый, вкуснейший торт. Правда, после обильного угощения только самые стойкие гости смогут отведать вашу выпечку, промазанную очень вкусным масляным, сливочным, заварным или другим кремом. Такие десерты просто объедение, но иногда хочется чего, то более легкого и нежного, простого и вкусного.
Творожный крем для бисквитного торта в таком случае, просто находка! Правильно приготовленный он обладает приятным сливочным мягким вкусом, густой воздушной консистенцией. Он прекрасно подходит людям, которые следят за своей фигурой, в таком случае для его приготовления возьмем обезжиренный творог.
Такой вкусный крем очень быстро приготовить, главное хорошо взбить все ингредиенты. При желании к нему можно добавить любимые фрукты и ягоды, ванильный сахар, корицу, апельсиновую цедру, шоколад ил какао, орехи и сухофрукты.
Творожный крем можно просто подать в красивой стеклянной вазочке, посыпав сверху тертым шоколадом, от такого десерта вряд ли кто - то добровольно откажется.
А еще можно приготовить такой невероятно вкусный домашний торт. Намазываем вафельный магазинный корж сливочным маслом, а сверху выкладываем тонким слоем творожный крем с фруктами и сворачиваем его в рулет. Обычно в комплекте продается 6 коржей, вот мы их все и используем. Выкладываем рулеты в глубокую форму слоями в виде пирамиды и заливаем сверху йогуртом. Ставим в холодильник на 4-5 часов, чтобы коржи пропитались творогом и фруктами, затем торт достаем и нарезаем небольшими полосками поперек коржей. Такой торт с удовольствием съест ваш ребенок на завтрак, даже если он не любит творог.
Для того чтобы приготовить творожный крем, мы будем брать только свежий, желательно не очень жирный творог. Если хотите использовать домашний творог, то покупайте его только у проверенных продавцов, так как крем не будет проходить термическую обработку. Ну и помните, что творог это скоропортящийся продукт, поэтому творожный крем можно хранить в холодильнике, в посуде с плотно закрытой крышкой не более 3-х суток.
Ингредиенты:
- нежирный молочный творог - 400 г,
- сметана или йогурт - 3 ст. л.,
- сахарный песок - 3 ст. л. (по вкусу),
- ванильный сахар - 1 пакетик или щепотка ванилина.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Какой же праздник обходится без сладкого стола, украшением которого, конечно же, является красивый, вкуснейший торт. Правда, после обильного угощения только самые стойкие гости смогут отведать вашу выпечку, промазанную очень вкусным масляным, сливочным, заварным или другим кремом. Такие десерты просто объедение, но иногда хочется чего, то более легкого и нежного, простого и вкусного.
Творожный крем для бисквитного торта в таком случае, просто находка! Правильно приготовленный он обладает приятным сливочным мягким вкусом, густой воздушной консистенцией. Он прекрасно подходит людям, которые следят за своей фигурой, в таком случае для его приготовления возьмем обезжиренный творог.
Такой вкусный крем очень быстро приготовить, главное хорошо взбить все ингредиенты. При желании к нему можно добавить любимые фрукты и ягоды, ванильный сахар, корицу, апельсиновую цедру, шоколад ил какао, орехи и сухофрукты.
Творожный крем можно просто подать в красивой стеклянной вазочке, посыпав сверху тертым шоколадом, от такого десерта вряд ли кто - то добровольно откажется.
А еще можно приготовить такой невероятно вкусный домашний торт. Намазываем вафельный магазинный корж сливочным маслом, а сверху выкладываем тонким слоем творожный крем с фруктами и сворачиваем его в рулет. Обычно в комплекте продается 6 коржей, вот мы их все и используем. Выкладываем рулеты в глубокую форму слоями в виде пирамиды и заливаем сверху йогуртом. Ставим в холодильник на 4-5 часов, чтобы коржи пропитались творогом и фруктами, затем торт достаем и нарезаем небольшими полосками поперек коржей. Такой торт с удовольствием съест ваш ребенок на завтрак, даже если он не любит творог.
Для того чтобы приготовить творожный крем, мы будем брать только свежий, желательно не очень жирный творог. Если хотите использовать домашний творог, то покупайте его только у проверенных продавцов, так как крем не будет проходить термическую обработку. Ну и помните, что творог это скоропортящийся продукт, поэтому творожный крем можно хранить в холодильнике, в посуде с плотно закрытой крышкой не более 3-х суток.
Ингредиенты:
- нежирный молочный творог - 400 г,
- сметана или йогурт - 3 ст. л.,
- сахарный песок - 3 ст. л. (по вкусу),
- ванильный сахар - 1 пакетик или щепотка ванилина.
Как приготовить с фото пошагово
Выкладываем творог в чашу миксера, добавляем к нему сахарный песок, если есть желание, то еще и ванильный сахар.
Начинаем взбивать творожную массу в течение нескольких минут.
Затем добавляем сюда сметану или йогурт.
И продолжаем взбивать еще минут 5, пока масса не поднимется в объеме и не станет пышной, нежной и воздушной.
Теперь можно добавить любую вкусноту - орешки, ягоды, кусочки фруктов или шоколада, аккуратно перемешать.
Готовый крем выкладываем в посуду для хранения и ставим в холодильник.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Белковый крем для торта, эклеро…
- Сметанный крем для торта
- Творожно-сливочный крем с груша…
- Вафельные рожки с кремом
- Рождественский десерт из творог…
- Бисквитный торт с клубникой и т…
Комментарии