Мясо по-французски с картошкой в духовке
Опубликовано 28.01.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такое мясо по-французски с картошкой в духовке, рецепт с фото которого я подробно описала ниже, хорошо приготовить к ужину. Во-первых, это очень вкусно и аппетитно, а во-вторых, его приготовление не занимает много времени, с учётом подготовительных процессов на полноценный горячий ужин уйдёт около часа.
Что ещё немаловажно, блюдо сразу сочетает в себе и основное мясное блюдо, и гарнир, а в качестве закуски к нему можно подать любой овощной салат или маринованные овощи.
Для блюда можно брать любое мясо, но предпочтительнее свинину, так как она быстрее приготовится, нежели говядина, и будет гораздо сочнее, чем мясо птицы. Лучше всего выбрать поясничную часть туши или вырезку, так как такое мясо менее жирное и довольно нежное. Думаю, вам понравится и это не менее вкусное мясо по-французски в духовке, рецепт с фото из свинины с помидорами.
Для того чтобы получить отменный вкус блюда, хорошо использовать любимые специи для мяса и картофеля. Это может быть базилик, орегано или готовые многокомпонентные пряности.
Ингредиенты:
- мясо (свинина, свежая) – 800 гр.,
- картофель (клубень) – 500 гр.,
- сыр (твёрдый) – 400 гр.,
- лук-репка – 1 -2 шт.,
- майонез (типа "Провансаль",
- соль (мелкого помола), специи.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такое мясо по-французски с картошкой в духовке, рецепт с фото которого я подробно описала ниже, хорошо приготовить к ужину. Во-первых, это очень вкусно и аппетитно, а во-вторых, его приготовление не занимает много времени, с учётом подготовительных процессов на полноценный горячий ужин уйдёт около часа.
Что ещё немаловажно, блюдо сразу сочетает в себе и основное мясное блюдо, и гарнир, а в качестве закуски к нему можно подать любой овощной салат или маринованные овощи.
Для блюда можно брать любое мясо, но предпочтительнее свинину, так как она быстрее приготовится, нежели говядина, и будет гораздо сочнее, чем мясо птицы. Лучше всего выбрать поясничную часть туши или вырезку, так как такое мясо менее жирное и довольно нежное. Думаю, вам понравится и это не менее вкусное мясо по-французски в духовке, рецепт с фото из свинины с помидорами.
Для того чтобы получить отменный вкус блюда, хорошо использовать любимые специи для мяса и картофеля. Это может быть базилик, орегано или готовые многокомпонентные пряности.
Ингредиенты:
- мясо (свинина, свежая) – 800 гр.,
- картофель (клубень) – 500 гр.,
- сыр (твёрдый) – 400 гр.,
- лук-репка – 1 -2 шт.,
- майонез (типа "Провансаль",
- соль (мелкого помола), специи.
Как приготовить с фото пошагово
Очищенный картофель режем тонкими ломтиками в 3-5 мм.
Затем выкладываем их на промазанный маслом противень или жаропрочную посудину в несколько слоёв, солим, посыпаем специями.
Промываем мясо, просушиваем и режем его пластами толщиной где-то 1 см, как для отбивных.
Затем накрываем его пищевой плёнкой и отбиваем кухонным молотком с двух сторон.
Раскладываем мясо на картофель, посыпаем его солью и специями. Если же у вас нет времени на готовку, вам понравится такой очень простой рецепт мяса по-французски в мультиварке.
Чищеный лук тонко шинкуем полукольцами
и кладём поверх мяса.
Теперь покрываем лук сеточкой из майонеза.
Далее измельчаем на крупной тёрке сыр и посыпаем его поверх майонеза.
Ставим противень в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, и запекаем блюдо примерно 40 минут. Пробуем на готовность ломтик картофеля – он должен быть мягким и сочным. Хочу еще обратить ваше внимание и на рецепт с фото мяса по-французски с картошкой и грибами в духовке.
Посыпанное мелкорубленой зеленью готовое мясо по-французски с картошкой в духовке, рецепт с фото надеюсь вам понравился, подаём к столу.
Приятного аппетита!
- Мясо по-французски с картошкой …
- Картошка с мясом и овощами в ду…
- Картошка с мясом, запеченная в …
- Пирожки с картошкой
- Мясо по-французски в мультиварке
- Пирог с мясом в духовке
Комментарии