Мясо по-французски с картошкой в духовке


Мясо по-французски с картошкой в духовке
Опубликовано 28.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Такое мясо по-французски с картошкой в духовке, рецепт с фото которого я подробно описала ниже, хорошо приготовить к ужину. Во-первых, это очень вкусно и аппетитно, а во-вторых, его приготовление не занимает много времени, с учётом подготовительных процессов на полноценный горячий ужин уйдёт около часа.
Что ещё немаловажно, блюдо сразу сочетает в себе и основное мясное блюдо, и гарнир, а в качестве закуски к нему можно подать любой овощной салат или маринованные овощи.
Для блюда можно брать любое мясо, но предпочтительнее свинину, так как она быстрее приготовится, нежели говядина, и будет гораздо сочнее, чем мясо птицы. Лучше всего выбрать поясничную часть туши или вырезку, так как такое мясо менее жирное и довольно нежное. Думаю, вам понравится и это не менее вкусное мясо по-французски в духовке, рецепт с фото из свинины с помидорами.
Для того чтобы получить отменный вкус блюда, хорошо использовать любимые специи для мяса и картофеля. Это может быть базилик, орегано или готовые многокомпонентные пряности.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мясо (свинина, свежая) – 800 гр.,
- картофель (клубень) – 500 гр.,
- сыр (твёрдый) – 400 гр.,
- лук-репка – 1 -2 шт.,
- майонез (типа "Провансаль",
- соль (мелкого помола), специи.

Приготовление


Нарезать картофель

Очищенный картофель режем тонкими ломтиками в 3-5 мм.


Выкладываем в форму

Затем выкладываем их на промазанный маслом противень или жаропрочную посудину в несколько слоёв, солим, посыпаем специями.


Отбить мясо

Промываем мясо, просушиваем и режем его пластами толщиной где-то 1 см, как для отбивных.
Затем накрываем его пищевой плёнкой и отбиваем кухонным молотком с двух сторон.




Выкладываем мясо

Раскладываем мясо на картофель, посыпаем его солью и специями. Если же у вас нет времени на готовку, вам понравится такой очень простой рецепт мяса по-французски в мультиварке.


Нарезать лук

Чищеный лук тонко шинкуем полукольцами


Выкладываем лук

и кладём поверх мяса.




Промазать майонезом

Теперь покрываем лук сеточкой из майонеза.


Выкладываем сыр

Далее измельчаем на крупной тёрке сыр и посыпаем его поверх майонеза.


Достать из духовки

Ставим противень в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, и запекаем блюдо примерно 40 минут. Пробуем на готовность ломтик картофеля – он должен быть мягким и сочным. Хочу еще обратить ваше внимание и на рецепт с фото мяса по-французски с картошкой и грибами в духовке.


Выкладываем на тарелку

Посыпанное мелкорубленой зеленью готовое мясо по-французски с картошкой в духовке, рецепт с фото надеюсь вам понравился, подаём к столу.




Рецепт мяса по- французски с картошкой

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!