Мясо по-французски с помидорами
Опубликовано 28.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мясо по-французски в духовке, рецепт с фото из свинины с помидорами – это великолепная горячая мясная закуска, которую можно подать как на праздничный стол, так и просто к домашнему застолью. Что интересно, блюдо можно приготовить из любого мяса, главное – хорошенько его отбить и добавить по вкусу специй. Конечно, мясо птицы будет готовиться скорее, нежели свинина или телятина, но в любом случае получается очень вкусное, аппетитное основное блюдо. Обязательно посмотрите как готовится и такое мясо по-французски в духовке с грибами и помидорами.
Причём мясо, несмотря на то, что готовится в духовом шкафу длительное время, остаётся сочным и нежным. Достигается это благодаря небольшой кулинарной хитрости. Дело в том, что для приготовления блюда используется соус майонез, которым промазывается сначала мясо, затем слой из спелых томатов. Он, в свою очередь, посыпается измельчённым твёрдым сыром.
К такому блюду на гарнир хорошо подать овощное пюре, отварной рис или лёгкий овощной салат и бокал сухого красного вина.
Ингредиенты:
- мясо (свинина (вырезка или ошеек), свежее) – 6 ломтиков,
- лук-репка (можно салатный) – 1 шт.,
- плод томата (спелый) – 3 шт.,
- сыр (твёрдый сорт) – 150 гр.,
- соус (майонез) – 100 гр.,
- соль (мелкого помола), специи.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мясо по-французски в духовке, рецепт с фото из свинины с помидорами – это великолепная горячая мясная закуска, которую можно подать как на праздничный стол, так и просто к домашнему застолью. Что интересно, блюдо можно приготовить из любого мяса, главное – хорошенько его отбить и добавить по вкусу специй. Конечно, мясо птицы будет готовиться скорее, нежели свинина или телятина, но в любом случае получается очень вкусное, аппетитное основное блюдо. Обязательно посмотрите как готовится и такое мясо по-французски в духовке с грибами и помидорами.
Причём мясо, несмотря на то, что готовится в духовом шкафу длительное время, остаётся сочным и нежным. Достигается это благодаря небольшой кулинарной хитрости. Дело в том, что для приготовления блюда используется соус майонез, которым промазывается сначала мясо, затем слой из спелых томатов. Он, в свою очередь, посыпается измельчённым твёрдым сыром.
К такому блюду на гарнир хорошо подать овощное пюре, отварной рис или лёгкий овощной салат и бокал сухого красного вина.
Ингредиенты:
- мясо (свинина (вырезка или ошеек), свежее) – 6 ломтиков,
- лук-репка (можно салатный) – 1 шт.,
- плод томата (спелый) – 3 шт.,
- сыр (твёрдый сорт) – 150 гр.,
- соус (майонез) – 100 гр.,
- соль (мелкого помола), специи.
Как приготовить с фото пошагово
Сперва хорошо промываем в тёплой воде кусок мяса. Затем обязательно просушиваем его, а после режем кусками толщиной 1 см (как для отбивных).
Затем кладём куски мяса в полиэтиленовый пакет и слегка отбиваем кухонным молотком со всех сторон.
Солим и перчим по вкусу.
Раскладываем ломтики отбитого мяса на промазанный маслом лист противня.
После каждый кусочек мяса промазываем соусом. Можно приготовить и такое вкусное мясо по-французски в духовке, рецепт с фото из свинины с картофелем.
Чищеный лук тонко шинкуем кольцами.
Промытые томаты также режем тонкими кружочками (лучше брать томаты мясистых сортов).
Твёрдый сыр измельчаем на тёрке.
Лук выкладываем поверх мяса.
Потом выкладываем помидоры.
Посыпаем тертым сыром. Хочу обратить ваше внимание и на рецепт с фото мяса по-французски с картошкой и грибами в духовке.
Ставим противень в разогретый духовой шкаф и выпекаем мясо по-французски в духовке, рецепт с фото из свинины с помидорами полчаса при 180 °С.
Приятного аппетита!
- Мясо по-французски с картошкой …
- Отбивные из свинины с помидорам…
- Шашлычки из форели с кабачком и…
- Жаркое с мясом и картошкой в го…
- Полента с помидорами и мясом
- Мясо по-французски в мультиварке
Комментарии