Томатный кетчуп с яблоками

Томатный кетчуп с яблоками
Опубликовано 02.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Томатный кетчуп с яблоками – вкусный, ароматный, с бархатистой гладкой структурой – идеальный вариант домашней заготовки. Времени на приготовления кетчупа вам понадобится немного, меньше часа и домашний необычный кетчуп из помидоров и яблок на зиму без уксуса готов. Храниться на полке холодильника он может в течение 1,5-2 недель. Имея под рукой такой кетчуп, вы всегда сможете придать блюдам дополнительного вкуса. Так, к примеру, кетчуп отлично подходит к мясным блюдам и птицы, его можно добавлять к кашам или картофелю, яичнице, использовать в качестве соуса для пиццы, домашних хот-догов, лавашей и т.д. Посмотрите и такой простой рецепт домашнего кетчупа.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- помидоры – 700 гр.,
- яблоки – 1 крупное,
- сладкий перец – 50 гр.,
- лук репчатый – 60 гр.,
- масло растительное – 10 мл.,
- чеснок – 2-3 зубца,
- паста томатная – 1 ст.л.,
- сахар – 30 гр.,
- соль морская, черный перец, куркума, карри, греческие травы, хмели-сунели, паприка – по вкусу.

Приготовление


Взбить блендером

Начинаем процесс с помидоров – обязательно очищаем все выбранные томаты от кожицы, оставив на каждом помидоре крестообразные надрезы, опускаем их в кипящую воду на минуту. После аккуратно извлекаем, снимаем кожицу, томаты перекладываем в чашу блендера. Измельчаем помидоры до однородного состояния.


Нарезать овощи

Репчатый лук, а можно использовать также лиловый или белый салатный, чистим и споласкиваем. Разрезаем лук на крупные части, после разбираем их на лепестки. Сладкий перец чистим от семян, удаляем все перегородки, крупно режем, буквально на 4-5 частей. Прогреваем сковороду с маслом, отправляем жариться лук и перец.


Выкладываем в чашу

Пока овощи жарятся, берем яблоко, подойдет любой сорт. Очищаем яблоко от кожицы, удаляем семенную коробку, мякоть режем небольшими кусочками и забрасываем их сразу в чашу блендера. Не менее вкусный и этот домашний кетчуп из помидор с болгарским перцем на зиму.




Выкладываем перец

Румяные лепестки лука и сладкий перец перекладываем к яблокам в блендер.


Все измельчить

Измельчаем все несколько секунд на самой высокой мощности. Получаем в результате однородное пюре.


Выкладываем в кастрюлю

В одной толстостенной кастрюле соединяем томатную основу и яблочно-луковое пюре с перцем.




Добавить томатную пасту

Добавляем сразу томатную пасту, в идеале, если она будет домашнего приготовления, если магазинная, берем проверенную и вкусную пасту.


Добавить специи

Следом всыпаем все специи, количество кладем на свое усмотрение, тоже самое касается и самих специй, по желанию вы добавляйте свои любимые. Уже в процессе варки вкус можно будет отрегулировать.


Добавить сахар

Всыпаем порцию сахарного песка, отправляем кастрюлю на плиту. Следующие 25-30 минут варим кетчуп при не сильно активном бурлении.


Взбить блендером

Зубцы чеснока чистим и пропускаем на прессе, кладем в горячую томатно-яблочную основу, пробиваем все содержимое кастрюли погружным блендером. Снова возвращаем кастрюлю на огонь, варим кетчуп пять минут, снимаем пробу, при надобности добавляем специй. Хочу вам предложить и этот простой в приготовлении рецепт кетчупа с луком и болгарским перцем.




Выкладываем в банки

Перекладываем кетчуп с помидорами, яблоками и без уксуса в банку, даем время остыть, подаем к столу.


Готовое блюдо

Если кетчуп заготавливаете на зиму, расфасуйте его по стерильным банкам, закатайте герметично, остудите под пледом, храните в чулане/кладовке.


Рецепт томатной пасты с яблоками

Приятного вам аппетита

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал