Сливочный сыр
Опубликовано 26.04.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовьте нежный, сливочный сыр в домашних условиях. Рецепт настолько прост, что им обязательно нужно воспользоваться. Ингредиентов потребуются самый минимум, только придется запастись терпением. Но зато в результате получаем вкуснейшее и полезнейшее блюдо. Напомним, что в прошлый раз мы готовили сырки глазированные в домашних условиях.
Ингредиенты:
- молоко — 0,5 л,
- сливки 20% — 250 мл,
- сметана — 120 г.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовьте нежный, сливочный сыр в домашних условиях. Рецепт настолько прост, что им обязательно нужно воспользоваться. Ингредиентов потребуются самый минимум, только придется запастись терпением. Но зато в результате получаем вкуснейшее и полезнейшее блюдо. Напомним, что в прошлый раз мы готовили сырки глазированные в домашних условиях.
Ингредиенты:
- молоко — 0,5 л,
- сливки 20% — 250 мл,
- сметана — 120 г.
Как приготовить с фото пошагово
2. Берем кастрюлю, подходящего размера, вливаем в неё молоко, сливки и добавляем сметану. И именно на этом моменте, добавлю, что все молочные продукты должны быть самые свежие и высшего качества. А от жирности этих продуктов, будет зависеть готовая масса крем-сыра.
3. Перемешиваем все ингредиенты между собой, накрываем кастрюльку крышкой или хлопчатобумажным полотенцем и ставим в теплое место как минимум на 6 часов. И самое, главное условие, кастрюльку нельзя лишний раз тревожить, чтобы масса могла превратиться в один цельный сырный сгусток, иначе в дальнейшем мы просто получим творог.
4. Спустя 6 часов, содержимое в кастрюльке начнёт сквашиваться, но для нас этого мало. Теперь молочную массу необходимо прогреть. Кастрюльку аккуратно ставим на огонь, дожидаемся момента, когда сыворотка, находящаяся, на дне нагреется (но не закипит). Затем убираем кастрюльку с огня, сырный сгусток слегка надрезаем ножом, только ни в коем случае, не мешаем. Таким образом, теплая сыворотка покроет поверхность этого сгустка и согреет его. После такой процедуры, количество сырного сгустка значительно увеличится. Опять накрываем кастрюльку крышкой и теперь уже на 12 часов убираем в тепло.
5. Прошло 14 часов после сквашивания.
6. Сквашенное содержимое из кастрюльки переливаем в дуршлаг, покрытый несколькими слоями марли или хлопчатобумажной тканью. Сворачиваем марлю узелком и подвешиваем, например, на ручку верхнего шкафчика от кухонного гарнитура. Процесс стекания сыворотки займет 6 часов, а то и больше.
7. Через 6 часов нежный сливочный крем-сыр готов. В моём случае, я получила ровно 300 грамм готового продукта. Готовый крем-сыр хранится в холодильнике, 2-3 суток.
8. Нежный, вкусный сливочный крем-сыр можно употреблять в еду как самостоятельное блюдо, а можно приготовить из него вкуснейшие десерты или и сделать крем для торта.
Приятного вам аппетита!
Так же посмотрите рецепт с фото домашнего плавленного сыра из творога.
- Ржаные тарталетки с авокадо, пе…
- Фруктовый десерт со сливочным с…
- Тартифлетт (картошка со сливочн…
- Тефтели куриные в сливочном соу…
- Блины без молока с икрой, лосос…
- Тарталетки с красной рыбой и сы…
Комментарии