Глазированные сырки


Глазированные сырки
Опубликовано 30.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сырки считаются больше лакомством для детей, нежели для взрослых. Всем с детства знаком вкус нежных творожных сырков, глазированных вкусным шоколадом. Но и взрослые, проходя мимо молочного отдела в магазине, нередко прихватывают один-два сырка. Кто-то любит глазированные сырки с разнообразными начинками, а кто-то отдает предпочтение классическому варианту – с ванилью.
Если не считать шоколада, который сам по себе может вызывать аллергию, такие сырки относят к категории полезных сладостей. Но еще больше пользы это лакомство принесет тем, кто научится готовить его самостоятельно.
В рецепте глазированных сырков – простой и доступный набор ингредиентов. Сделав партию-другую домашних глазированных сырков, вы уже вряд ли будете покупать их в магазине, потому что домашние получаются еще нежнее и еще ароматнее. К тому же, начать день с такого завтрака или полакомиться вечером с чашечкой чая – это сплошное удовольствие.



ингредиенты для приготовления сырков


Необходимые ингредиенты:

- 360 грамм деревенского творога;
- 60 грамм сахарной пудры;
- 70 грамм густых сливок;
- 40 грамм сливочного масла комнатной температуры (20 для творожной массы и еще 20 – для шоколада);
- 1 ст. ложка ванильного сахара;
- 2 плитки черного шоколада.


Из этого количества ингредиентов получается 10 глазированных сырков размером со средний кекс.
Как приготовить с фото пошагово


шоколад и масло соединить

Сначала необходимо подготовить шоколад. Количество шоколада, указанное в рецепте глазированных сырков – это условный объем, так как в зависимости от вашей формы его может уйти и немного меньше.
Поломайте шоколад на кусочки и добавьте к нему сливочное масло.


Растопите шоколад

Растопите шоколад с маслом в микроволновке или на водяной бане. Следите, чтобы шоколад не подгорел.


наносите на форму толстым слоем шоколад

Оставьте шоколад на 5 минут при комнатной температуре. Так он немного остынет и станет чуть более вязким, а поэтому будет наноситься на форму толстым слоем. Благодаря этому глазурь не будет лопаться и крошиться.
При помощи кулинарной кисточки намажьте силиконовую форму изнутри шоколадом. Это будет как бы корзина для сырка. Силиконовая форма очень удобна в приготовлении таких сырков, потому что после охлаждения готовое изделие можно будет с легкостью вынуть, не повредив.

Кстати, почти по такому же принципу можно приготовить отличное пасхальное угощение - шоколадные яйца с начинкой.





Творог смешайте со сливками

Поставьте форму, смазанную шоколадом, в морозилку. Этим временем приготовьте наполнитель – творожную массу.
Творог смешайте с ванильным сахаром и половиной сливок. Измельчите эту массу блендером до однородного состояния.


сливки смешайте со сливочным маслом и сахарной пудрой

Оставшиеся сливки смешайте со сливочным маслом и сахарной пудрой.


соедините ингредиенты

Взбейте сливки, масло и пудру до кремового, пышного состояния, после чего соедините творожную и масляную части.




перемешайте массу

Хорошенько перемешайте массу, чтобы она стала однородной. Она должна стать очень нежной.


выложите в форму

Достаньте подготовленные шоколадные формы из морозильника и наполните их творогом, хорошенько утрамбовывая его.


Сверху смажьте шоколадом

Сверху при помощи кисточки смажьте формы с творогом оставшимся шоколадом, чтобы «запечатать» сырки.




Глазированные сырки

Аккуратно поставьте форму с глазированными сырками в морозилку на 15 минут, а затем бережно достаньте сырки из формы и переложите в холодильник на пару часов, чтобы застыла творожная масса внутри.


Рецепт глазированных сырков

Готовые глазированные сырки могут храниться в холодильнике неделю.

А также предлагаем вам полакомиться десертом из бананов с творогом.

Приятного аппетита!
Автор: Галина Артеменко

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.06.2015 / 09:31
самый лучший рецепт творожных сырков что я нашла в интернете, получаются как магазинные!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал