Грибная подлива из замороженных шампиньонов


Грибная подлива из замороженных шампиньонов
Опубликовано 24.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Отличный вариант для обеда или ужина - грибная подлива из замороженных грибов. Это самый вкусный рецепт, уверяем вас.
Шампиньоны можно купить круглый год в свежем виде, и, казалось бы – зачем готовить подливку из заморозки? Но ведь нередко после приготовления начинки для грибных пирогов, пирожков или супа остается несколько грибочков – вот их и можно заморозить. А когда захочется приготовить соус или подливку для гарнира, не придется бежать в магазин – все уже под рукой. Ну а если вы с осени запаслись замороженными лесными грибами, то разнообразить ежедневное меню еще проще. Замороженные грибы подходят для приготовления разных блюд и выручат вас в любой момент.
Грибная подлива из замороженных грибов готовится очень быстро, просто, сделать ее можно в разных вариантах. Базовый рецепт состоит из грибов, сметаны или сливок, а загущается подливка мукой. Чтобы вкус был ярче, «богаче», к грибам добавляют овощи: лук, морковь, сладкий перец, сельдерей. Вместо сметаны или сливок можно сделать подливу с добавлением томатного соуса или смешать сметану и томат. В любом случае грибная подлива даже самый простой гарнир сделает очень вкусным!


грибная подлива из замороженных шампиньонов



Ингредиенты:

- шампиньоны замороженные – 150-200гр;
- морковь – 1 небольшая;
- репчатый лук – 2-3 шт;
- густая сметана 15-20% - 200 мл;
- растительное масло – 2-3 ст. л;
- соль – по вкусу;
- мука пшеничная – 1 ст. л. с горкой;
- перец черный, красный или другие специи – по вкусу;
- вода или грибной, овощной бульон – 1-1,5 стакана.

Приготовление
Нарезаем лук некрупными кубиками. Морковь можно нарезать как захочется – сегментами, соломкой, кубиками или натереть на терке. Только учитывайте, что если морковку вы натрете, она при обжарке впитает больше масла, подливка получится калорийнее.


обжарили в масле лук, морковь


Пока обжариваются овощи, приготовим основу для подливы. Смешаем густую сметану, просеянную пшеничную муку и паприку (или другие специи).


добавили в сметану муку, специи


Не добавляя жидкость, разотрем ложкой до однородной вязкой массы без комочков.




смешали муку, сметану, специи


Понемногу подливаем холодную воду, не кипяток и не теплую. Если влить кипяток, то горячая вода «заварит» муку, подлива получится с комочками теста и не загустеет.


добавили холодную воду


К обжаренным овощам добавляем замороженные грибы, не размораживая их. Перемешиваем, увеличиваем огонь и слегка обжариваем.


добавили к овощам грибы, обжарили


После того, как грибы оттают и выпарится грибной сок, добавляем соль и молотый перец. Все по вкусу. Можно ароматизировать подливку прованскими травами или сушеным укропом.




приправили солью, перцем


Вливаем разведенную смесь из сметаны, муки и специй. Помешивая, нагреваем подливку, даем ей закипеть. Если при нагревании подливка быстро загустела, подливаем еще воды или разводим сливками. Пробуем на соль, специи.


добавили сметанный соус


Готовим на слабом огне не накрывая крышкой минут 5-7. Постепенно подлива из замороженных грибов загустеет, цвет станет темнее, проявится аромат грибов и специй.


грибная подлива готова


Выключаем огонь, накрываем и оставляем на некоторое время настояться. Гарнир нужно приготовить заранее или одновременно с подливкой. Выкладываем на тарелку порцию гарнира (картофельное пюре, гречка, паста), рядом грибную подливу. Поливаем соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!


грибная подлива из замороженных грибов





рецепт грибной подливы из замороженных грибов


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!