Грибной пирог
Опубликовано 10.02.2013
Разместил: mamyli4ka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если в любое блюдо, будь то закуска, салат или суп, добавить грибы, то именно они и будут основным вкусовым акцентом. Этот необычный продукт способен полностью видоизменить вкус блюда, придав ему сытность и особую пикантность.
А сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного пирога с грибами, который непременно понравится даже самым взыскательным гурманам.
Итак, для грибного пирога потребуется:
- 1 столовая ложка сухих быстрорастворимых дрожжей;
- 1,5 столовые ложки сахара;
- 250-350 грамм пшеничной муки;
- 0,2 литра молока;
- 7-10 шампиньонов;
- 1 яйцо;
- 50 грамм сливочного масла;
- 2 столовые ложки майонеза (или сметаны);
- зелень молодого лука;
- соль и перец по вкусу.
Разместил: mamyli4ka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если в любое блюдо, будь то закуска, салат или суп, добавить грибы, то именно они и будут основным вкусовым акцентом. Этот необычный продукт способен полностью видоизменить вкус блюда, придав ему сытность и особую пикантность.
А сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного пирога с грибами, который непременно понравится даже самым взыскательным гурманам.
Итак, для грибного пирога потребуется:
- 1 столовая ложка сухих быстрорастворимых дрожжей;
- 1,5 столовые ложки сахара;
- 250-350 грамм пшеничной муки;
- 0,2 литра молока;
- 7-10 шампиньонов;
- 1 яйцо;
- 50 грамм сливочного масла;
- 2 столовые ложки майонеза (или сметаны);
- зелень молодого лука;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
1. В выбранную емкость кладем сухие дрожжи и сахар.
2. Далее к ним вливаем немного подогретое молоко и все хорошенько перемешиваем.
3. После этого просеиваем через сито муку в количестве, необходимом для получения кашеобразной массы.
4. Полученную смесь отставляем на максимально возможное время (минимум час, максимум - 5-6 часов). Чем дольше компоненты играют, тем более пышное тесто для грибного пирога получится в конечном итоге.
Далее в опару вбиваем яйцо.
5. Тщательно все перемешиваем и выкладываем полученную массу на удобную поверхность с мукой.
6. Вымешиваем тесто до получения так называемого колобка.
7. Далее, раскатываем тесто для пирога с шампиньонами до толщины 3-5 мм.
8. На разделочной доске нарезаем шампиньоны по всей длине гриба и выкладываем на краю раскатанного теста.
9. На кусочки шампиньонов размещаем немного сливочного масла и посыпаем их молотым перцем.
10. Поворачиваем тесто на длину, занимаемую грибами, и поступаем аналогичным образом.
Снова делаем поворот и сверху накладываем шампиньоны, сливочное масло и молотый перец.
12. Оставшимся кусочком теста накрываем грибы, делаем из теста кольцо и отправляем в форму для выпечки (в данном случае силиконовую).
13. Пирог с грибами кладем в духовку, пропекаем его около часа на небольшом огне. Остывшую готовую выпечку смазываем майонезом и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
14. Нарезаем пирог с грибной начинкой небольшими кусочками и снимаем пробу. В качестве соуса можно подать сметану.
Приятного аппетита!
- Французский пирог с грушей и с…
- Песочный пирог с киви и творогом
- Пирог с вареньем на скорую руку
- Бананово-шоколадный пирог
- Пирог с плавленым сыром и луком
- Постный тертый пирог
Комментарии
11.02.2013 / 19:25
А для чего нужно смазывать готовый пирог майонезом? Просто впервые встречаю такую особенность в рецепте пирога.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности