Салат "Мимоза" из рыбной консервы

Салат "Мимоза" из рыбной консервы
Опубликовано 06.05.2017
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы еще ни разу не готовили популярный во многих семьях салат «Мимоза», то предлагаем вам классический рецепт, который стоит рядом с «Оливье» и «Сельдью под шубой». Рецепт пошаговый и с фото, а потому вы легко его приготовтите. Можно сколько угодно говорить, что салат устарел и стал теперь немодным, но все же его вкус помнят и любят очень многие. И продолжают готовить – и на праздник, в в будни, чтобы побаловать близких вкусным и знакомым с детства блюдом. В нашей семье Мимоза – тоже частый гость. При этом мы не приемлем каких-то новшеств в ней, нам нравится традиционный вариант. Вот с ним мне бы и хотелось вас сегодня познакомить. Так же возмите на заметку рецепт салата Мимоза с шпротами.

Ингредиенты на 1 порцию:

- 0,5 банки рыбных консервов, натуральных;
- 2 яйца куриных;
- 100-150 г майонеза;
- 1 репчатая луковица (маленькая);
- 50 г сливочного масла;
- 5-6 перьев зеленого лука – для сервировки.

Приготовление


Выбрать рыбу

Для салата нам понадобятся рыбные консервы – это может быть и скумбрия, и горбуша, и сардина – на ваш вкус.


Размять  рыбу

Подготавливаем рыбу: перекладываем ее на тарелку, все косточки убираем, удаляем хребты, если они есть. Рыбу разминаем вилкой, чтобы получилась мягкая консистенция для салата.



Натереть яйца
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем их и очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупную терку, желтки пока откладываем в сторонку. Выкладываем белки слоем на тарелку.





Добавить сыр

Твердый сыр натираем на среднюю терку. Выкладываем его на слой белков.



Выкладываем рыбу

Третий слой нашего салата – размятые рыбные консервы.



Добавить майонез

Покрываем консервы майонезом. Всего у нас будет два майонезных слоя, так что рассчитайте его количество для каждого.





Добавить лук

Репчатый лук (желательно салатный, не очень острый) очищаем от шелухи, промываем, а затем нарезаем очень мелкими кусочками. Лука не должно быть много - он может перебить основной вкус рыбы и яиц; ошпаривать его не надо - пропадет небольшая острая нотка. Выкладываем лук на слой майонеза.



Добавить масло

Следующий слой – сливочное масло. Нам нужно натереть его на терку. Чтобы это было легко сделать, заблаговременно сливочное масло помещаем в морозилку минут на 20, чтобы оно слегка подмерзло и хорошо натиралось. Натираем слегка подмороженное сливочное масло на средней терке и выкладываем его поверх лука.



Промазать майонезом

Сверху кладем майонез – это уже второй слой соуса. После этого салат помещаем часа на 2 в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались.



Натереть желток

А после желтки натираем на мелкую терку. Непосредственно перед подачей на стол сверху салата выкладываем тертые желтки, равномерно распределяя их по поверхности.





Украсить салат

Зеленый лук мелко нарезаем. Размещаем зеленый лук на боковых поверхностях салата. Можно легонько пальцами прижимать кусочки лука к боковой поверхности салата, чтобы они закрепились.



Подаем к столу

Существует много вариантов украшения салата «Мимоза». Можно сверху положить нарубленную зелень (зеленый лук, укроп, петрушка), вокруг которой разместить натертый вареный желток. Еще один вариант – сверху кладется веточка укропа, а на ней – «мимоза» из желтков. Украшайте салат в соответствии со своим вкусом, но обязательно должны присутствовать зелень и желтки.



Готовое блюдо

Советы и рекомендации:
Так как мы используем консервы в масле, предварительно достаньте куски рыбы из банки и разложите на бумажном полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Для красивой сервировки салата "Мимоза" с рыбными консервами можно использовать прозрачную салатницу - тогда каждый слой виден. Аппетитно и аккуратно выглядит салат, сформированный с помощью кулинарного кольца.
Можно, увеличив соответственно пропорции, сервировать салат на большом блюде – салат, несомненно, будет украшением стола.
А вот как готовится салат Мимоза с горбушей и сыром.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал