Кекс «Зебра» на сметане

Кекс «Зебра» на сметане
Опубликовано 09.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Готовить сегодня будем кекс «Зебра» на сметане. Рецепт с фото вкусного, недорого и симпатичного домашнего пирога из самых простых продуктов. Этот пирог всегда получится разным, ведь полоски у зебры никогда не повторяются! Можно добавить немного больше какао - тёмные полосы будут шоколадного цвета, а в светлую часть насыпать немного куркумы, она станет солнечно-жёлтой. Думаю, вам будет интересно посмотреть и такой рецепт с фото пошагово пирога зебра в домашних условиях.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

- мука пшеничная в\с – 170 гр.;
- сахарный песок – 130 гр.;
- сметана 26% - 170 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- разрыхлитель теста – 10 гр.;
- порошок какао – 35 гр.;
- ванильная эссенция – 1 гр.;
- соль, растительное масло.

Приготовление


Вбить яйцо

В миску разбиваем два крупных куриных яйца (мелких лучше взять три), добавляем сахарный песок, взбиваем массу венчиком.


Добавить сметану

К яично-сахарной смеси добавляем жирную сметану и щепотку мелкой поваренной соли. Если вы будете готовить выпечку из нежирной сметаны, то в тесто нужно положить примерно 50 г растопленного сливочного масла или три столовые ложки растительного.


Просеять муку

Просеиваем пшеничную муку, смешиваем с разрыхлителем теста, насыпаем к жидким ингредиентам, перемешиваем, чтобы масса получилась однородной, без комков.
Готовое тесто делим на две равные части, к светлой части добавляем ванильную эссенцию.




Добавить какао

Отмеряем нужное количество порошка какао, смешиваем с половиной теста.


Выкладываем в форму

Дно и бока формы застилаем пергаментом для выпечки, смазываем бумагу растительным маслом. По центру формы, на пергамент выкладываем две столовые ложки светлого теста, ждём, когда оно немного растечётся. В центр светлого круга кладём ложку теста с порошком какао.


Повторить слои

Повторяем, чередуя цвета, пока продукты не закончатся.




Провести палочкой

Берём зубочистку, от края к центру проводим аккуратные линии – получится симметричный узор.


Достать из духовки

Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию, ставим форму на среднюю полку, запекаем 30 минут. Готовность выпечки проверяем деревянной палочкой – если кекс готов, то палочка, погруженная в центр, останется сухой. Очень-очень вкусным получается лимонный кекс в духовке.
Подаём к столу с чаем или молоком или сливками. Домашний джем или варенье тоже будут кстати.

Подаем к столу


Приятного аппетита!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал