Пирог "Зебра"


Пирог "Зебра"
Опубликовано 22.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ни одно чаепитие с подружками не обходится без вкусняшек. И это понятно, когда собирается компания за одним столом, хочется и поговорить, и повеселиться от души, и, конечно же, полакомиться вкусной выпечкой. И не беда, что пора бы заняться фигурой, а то придется покупать новые джинсы - можно взять абонемент в спортзал, но ведь так хочется попробовать аппетитных булочек и пирожных с кремом.
И вот, если у вас намечается снова такое мероприятие, то я вам настоятельно советую испечь замечательный, очень вкусный, а главное весьма оригинальный пирог, который называется "Зебра". И замечу, что называется он так абсолютно не зря, когда вы будете его нарезать на порционные кусочки, то вы сразу поймете, в чем дело. А вот вашим подружкам будет невдомек - как вы это сделали, чтобы в разрезе пирог имел волнистые вполне природные полоски.
Если я вас заинтересовала, тогда пирог "Зебра", рецепт с фото пошагово в домашних условиях ждет вас! Сразу замечу, что тесто очень нежное и мягкое, абсолютно нежирное, так жира мы кладём немного. По своему усмотрению вы можете купить для этой выпечки сливочное масло или маргарин. Для меня это не принципиальный вопрос, чаще я добавляю масло, потому как за маргарином нужно специально идти в магазин.
Такой пирог реально порезать на два коржа и смазать любым кремом, тогда у вас будет праздничный тортик.


Ингредиенты для приготовления пирога зебра

Ингредиенты:

- пшеничная мука - 2-3 стакана,
- пищевая сода - 0,5 ч.л.,
- порошок какао - 2 ст. л.,
- ванилин - 1 пакет,
- куриные яйца столовые - 3 шт.,
- жир (масло или маргарин) - 100-150 г,
- кефир - 1 ст. л.,
- сахар-песок - 1 стакан.

Как приготовить с фото пошагово


наливаем кефир и всыпаем в него соду

В отдельную посуду наливаем кефир и всыпаем в него соду и оставляем на несколько минут, чтобы сода прореагировала.



Растопим масло.

Растопим масло.



Взбиваем яйца и сахар

Взбиваем яйца и сахар до полного его растворения.





добавляем яйца, муку

После добавляем в яичную смесь растопленное масло.
Всыпаем просеянную муку и продолжаем взбивать.


Соединяем вместе эту массу с кефиром

Соединяем вместе эту массу с кефиром.


вымешиваем тесто

И вымешиваем тесто.




 в одну часть теста кладём какао

Теперь делим массу на две части, в одну кладём какао.


чередуем белое и темное тесто выкладываем в этом же порядке

Если выпекаете пирог в силиконовой форме, тогда не нужно ее смазывать, а выкладывать тесто прямо в нее.
Чтобы получился полосатый узор, выкладываем тесто в определенном порядке.
В центр формы кладем ложку белого теста.
Затем в центр белого круга кладем ложку коричневого теста.
Теперь чередуем белое и темное тесто выкладываем в этом же порядке.


У нас получится узор по поверхности пирога из чередующихся центрированных кругов разного цвета.

У нас получится узор по поверхности пирога из чередующихся центрированных кругов разного цвета.




нарисовать паутинку на тесте при помощи деревянной зубочистки

Теперь мы можем нарисовать паутинку на тесте при помощи деревянной зубочистки.
Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-200 градусов.


выпекаем 40 минут

Ставим пирог в нее и выпекаем 40 минут.


Пирог зебра рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Очень вкусным и несложным в приготовлении получается и быстрый яблочный пирог на кефире, советуем попробовать. Приятного аппетита!




рецепт пирога зебра


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал