Пирог "Зебра"
Опубликовано 22.02.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ни одно чаепитие с подружками не обходится без вкусняшек. И это понятно, когда собирается компания за одним столом, хочется и поговорить, и повеселиться от души, и, конечно же, полакомиться вкусной выпечкой. И не беда, что пора бы заняться фигурой, а то придется покупать новые джинсы - можно взять абонемент в спортзал, но ведь так хочется попробовать аппетитных булочек и пирожных с кремом.
И вот, если у вас намечается снова такое мероприятие, то я вам настоятельно советую испечь замечательный, очень вкусный, а главное весьма оригинальный пирог, который называется "Зебра". И замечу, что называется он так абсолютно не зря, когда вы будете его нарезать на порционные кусочки, то вы сразу поймете, в чем дело. А вот вашим подружкам будет невдомек - как вы это сделали, чтобы в разрезе пирог имел волнистые вполне природные полоски.
Если я вас заинтересовала, тогда пирог "Зебра", рецепт с фото пошагово в домашних условиях ждет вас! Сразу замечу, что тесто очень нежное и мягкое, абсолютно нежирное, так жира мы кладём немного. По своему усмотрению вы можете купить для этой выпечки сливочное масло или маргарин. Для меня это не принципиальный вопрос, чаще я добавляю масло, потому как за маргарином нужно специально идти в магазин.
Такой пирог реально порезать на два коржа и смазать любым кремом, тогда у вас будет праздничный тортик.
Ингредиенты:
- пшеничная мука - 2-3 стакана,
- пищевая сода - 0,5 ч.л.,
- порошок какао - 2 ст. л.,
- ванилин - 1 пакет,
- куриные яйца столовые - 3 шт.,
- жир (масло или маргарин) - 100-150 г,
- кефир - 1 ст. л.,
- сахар-песок - 1 стакан.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ни одно чаепитие с подружками не обходится без вкусняшек. И это понятно, когда собирается компания за одним столом, хочется и поговорить, и повеселиться от души, и, конечно же, полакомиться вкусной выпечкой. И не беда, что пора бы заняться фигурой, а то придется покупать новые джинсы - можно взять абонемент в спортзал, но ведь так хочется попробовать аппетитных булочек и пирожных с кремом.
И вот, если у вас намечается снова такое мероприятие, то я вам настоятельно советую испечь замечательный, очень вкусный, а главное весьма оригинальный пирог, который называется "Зебра". И замечу, что называется он так абсолютно не зря, когда вы будете его нарезать на порционные кусочки, то вы сразу поймете, в чем дело. А вот вашим подружкам будет невдомек - как вы это сделали, чтобы в разрезе пирог имел волнистые вполне природные полоски.
Если я вас заинтересовала, тогда пирог "Зебра", рецепт с фото пошагово в домашних условиях ждет вас! Сразу замечу, что тесто очень нежное и мягкое, абсолютно нежирное, так жира мы кладём немного. По своему усмотрению вы можете купить для этой выпечки сливочное масло или маргарин. Для меня это не принципиальный вопрос, чаще я добавляю масло, потому как за маргарином нужно специально идти в магазин.
Такой пирог реально порезать на два коржа и смазать любым кремом, тогда у вас будет праздничный тортик.
Ингредиенты:
- пшеничная мука - 2-3 стакана,
- пищевая сода - 0,5 ч.л.,
- порошок какао - 2 ст. л.,
- ванилин - 1 пакет,
- куриные яйца столовые - 3 шт.,
- жир (масло или маргарин) - 100-150 г,
- кефир - 1 ст. л.,
- сахар-песок - 1 стакан.
Как приготовить с фото пошагово
В отдельную посуду наливаем кефир и всыпаем в него соду и оставляем на несколько минут, чтобы сода прореагировала.
Растопим масло.
Взбиваем яйца и сахар до полного его растворения.
После добавляем в яичную смесь растопленное масло.
Всыпаем просеянную муку и продолжаем взбивать.
Соединяем вместе эту массу с кефиром.
И вымешиваем тесто.
Теперь делим массу на две части, в одну кладём какао.
Если выпекаете пирог в силиконовой форме, тогда не нужно ее смазывать, а выкладывать тесто прямо в нее.
Чтобы получился полосатый узор, выкладываем тесто в определенном порядке.
В центр формы кладем ложку белого теста.
Затем в центр белого круга кладем ложку коричневого теста.
Теперь чередуем белое и темное тесто выкладываем в этом же порядке.
У нас получится узор по поверхности пирога из чередующихся центрированных кругов разного цвета.
Теперь мы можем нарисовать паутинку на тесте при помощи деревянной зубочистки.
Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-200 градусов.
Ставим пирог в нее и выпекаем 40 минут.
Очень вкусным и несложным в приготовлении получается и быстрый яблочный пирог на кефире, советуем попробовать. Приятного аппетита!
- Пирог с вареньем на скорую руку
- Пирог с половинками яблок
- Мясной пирог «Хризантема»
- Осетинский пирог с мясом
- Песочный пирог с творогом и яго…
- Торт "Зебра"
Комментарии