Сладкие булочки из дрожжевого теста
Опубликовано 11.05.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда в конце недели все запасы, купленные мной в магазинах, постепенно заканчиваются, а точнее съедаются, то возникает необходимость что-нибудь испечь, чтобы к чаю можно было что-то предложить моим домочадцам. Тогда я готовлю сладкие булочки из дрожжевого теста. Посмотрите мой рецепт с фото, он пошагово поможет вам приготовить точно такие же.
Дрожжевые булочки всегда вызывают массу положительных отзывов у моей семьи, поэтому я решила поделиться с вами очень хорошим рецептом, которым я пользуюсь ну очень часто. Как вариант можно испечь булочки с корицей и сахаром.
Необходимые продукты:
- пшеничная мука – 370 грамм,
- молоко – 190 грамм,
- сахарный песок – 120 грамм,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- прессованные свежие дрожжи – 10 грамм,
- соль поваренная – 1 щепотка,
- масло сливочное – 40 грамм
- кунжут – для присыпки.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда в конце недели все запасы, купленные мной в магазинах, постепенно заканчиваются, а точнее съедаются, то возникает необходимость что-нибудь испечь, чтобы к чаю можно было что-то предложить моим домочадцам. Тогда я готовлю сладкие булочки из дрожжевого теста. Посмотрите мой рецепт с фото, он пошагово поможет вам приготовить точно такие же.
Дрожжевые булочки всегда вызывают массу положительных отзывов у моей семьи, поэтому я решила поделиться с вами очень хорошим рецептом, которым я пользуюсь ну очень часто. Как вариант можно испечь булочки с корицей и сахаром.
Необходимые продукты:
- пшеничная мука – 370 грамм,
- молоко – 190 грамм,
- сахарный песок – 120 грамм,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- прессованные свежие дрожжи – 10 грамм,
- соль поваренная – 1 щепотка,
- масло сливочное – 40 грамм
- кунжут – для присыпки.
Как приготовить с фото пошагово
Добавляю в молоко, которое я слегка подогрела, сахарный песок.
Крошу дрожжи. Чаще всего использую свежие прессованные дрожжи, на них тесто очень быстро поднимется и никогда меня не подводит.
Вбиваю яйцо. Слегка перемешиваю получившуюся массу.
Вливаю растопленное, полностью остывшее масло, сыплю чуточку соли, размешиваю массу, а потом по частям всыпаю муку.
Замешиваю тесто. Оно получается в меру густым, слегка прилипает к рукам.
Даю тесту подняться, увеличится в объеме в три раза. Первые 30 минут тесто стоит на месте, а потом на глазах начинает расти медленно, но уверенно.
Подсыпаю немножко муки в тесто, чтобы из него скатать тонкие жгутики. Тесто отщипываю небольшими шариками, а потом из них скатываю жгутики.
Скручиваю булочки красивой формы. Можно завернуть жгутик узлом и скрепить кончики. Получается красивая форма булочек.
Смазываю булочки яйцом, присыпаю верху кунжутные семечки. К мокрым, смазанным яйцом булочкам, кунжут будет хорошо прилипать.
Пеку булочки минут 20, при том, что моя духовка выставлена на 180 градусов.
Тепленькие сладкие булочки из дрожжевого теста подаю к столу, они получились румяными, очень аппетитными и красивыми. Тесто мягкое и пышное. Bon Appetite!
А к первым блюдам я всегда подаю чесночные булочки.
- Несладкие дрожжевые булочки с к…
- Сладкие булочки из дрожжевого т…
- Ванильные булочки из дрожжевого…
- Булочки из дрожжевого теста на …
- Венские булочки из безопарного …
- Слойки с творогом
Комментарии