Чесночные булочки
Опубликовано 24.04.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рассмотрим один из множества существующих вариантов приготовления выпечки из дрожжевого теста – чесночные булочки. Эти булочки получаются очень мягкие и имеют приятный чесночный вкус и аромат. Их можно подавать к основным и вторым блюдам, готовить с ними бутерброды, а также есть их просто так.
Дрожжевое тесто – хорошая основа для любой выпечки, как сладкой, так и пресной. От того, насколько правильно Вы приготовите тесто, будет зависеть полученный результат. Важную роль здесь играет и температура жидкости, и качество дрожжей и муки.

Для приготовления чесночных булочек по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты:
для дрожжевого теста:
- дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
- мука пшеничная – 3 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное (или маргарин) – 50 гр.;
- масло растительное –2 ст. ложки;
- молоко – 200 мл.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
для начинки:
- чеснок – 4-5 зубков;
- зелень петрушки – пучок;
- масло сливочное – 50 гр.
для смазывания булочек:
- яичный желток – 1 шт.
Время приготовления: 2 часа.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рассмотрим один из множества существующих вариантов приготовления выпечки из дрожжевого теста – чесночные булочки. Эти булочки получаются очень мягкие и имеют приятный чесночный вкус и аромат. Их можно подавать к основным и вторым блюдам, готовить с ними бутерброды, а также есть их просто так.
Дрожжевое тесто – хорошая основа для любой выпечки, как сладкой, так и пресной. От того, насколько правильно Вы приготовите тесто, будет зависеть полученный результат. Важную роль здесь играет и температура жидкости, и качество дрожжей и муки.

Для приготовления чесночных булочек по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты:
для дрожжевого теста:
- дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
- мука пшеничная – 3 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное (или маргарин) – 50 гр.;
- масло растительное –2 ст. ложки;
- молоко – 200 мл.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
для начинки:
- чеснок – 4-5 зубков;
- зелень петрушки – пучок;
- масло сливочное – 50 гр.
для смазывания булочек:
- яичный желток – 1 шт.
Время приготовления: 2 часа.
Как приготовить с фото пошагово

Чтобы приготовить дрожжевое тесто для чесночных булочек, положите в глубокую емкость дрожжи. Добавьте к ним сахар.

Подогрейте молоко (оно должно иметь температуру чуть выше комнатной, но не должно быть горячим). Влейте его к дрожжам с сахаром.
Оставьте емкость на 10-15 минут, чтобы дрожжи подошли.

В другой емкости венчиком взбейте яйцо с солью.

Влейте растительное масло.

Маргарин растопите и добавьте к яичной массе.

Перемешайте и влейте дрожжевую смесь.

Всыпьте муку.

Замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Положите его в емкость, смазанную растительным маслом. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
После истечения указанного времени тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.
Для приготовления начинки возьмите чеснок, зелень и масло.

Очистите чеснок и мелко его порубите.

Также измельчите зелень.

Соедините чеснок с зеленью и добавьте к ним мягкое масло. Перемешайте начинку.

Подошедшее тесто еще немного помесите. Затем отрывайте кусочки теста и формируйте шар (булочку).
Положите булочки в форму, смазанную растительным маслом.
Верх булочек смажьте яичным желтком.

Сверху на булочке сделайте надрез.

Положите в разрез начинку.

Поставьте булочки в разогретую до 180⁰ С духовку и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета.

Чесночные булочки остудите, а затем достаньте из формы.
Подавайте к Вашим любимым блюдам.
Приятного аппетита!
Автор рецепта ANET83
Еще один вариант приготовления несладкой выпечки - болгарские булочки с укропом.
-
Креветки в сливочно-чесночном с…
-
Булочки сахарные с яблоками
-
Булочки "Цветочки"
-
Чесночные сухарики
-
Итальянские булочки с кукурузно…
-
Венские булочки из безопарного …
Комментарии
19.02.2019 / 17:18

Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности