Дрожжевые булочки с корицей и сахаром "Тюльпаны"


Дрожжевые булочки с корицей и сахаром "Тюльпаны"
Опубликовано 06.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы ищите рецепт сдобного дрожжевого теста, из которого можно накрутить булочек самой разной формы, напечь пирожков или испечь большой пирог к празднику – присмотритесь к этому рецепту. Тесто получается пластичным, очень приятным в работе и ему легко можно придать любую форму. Например, испечь очень красивые и вкусные дрожжевые булочки с корицей и сахаром "Тюльпаны". Формовка только кажется сложной, на самом деле все просто, ровные аккуратные булочки получаются даже у новичков в выпечке.
Для любителей пикантной выпечки предлагаем рецепт чесночных булочек.
Ингредиенты:

- мука – 450-500 гр;
- молоко – 200 мл;
- дрожжи свежие – 15 гр;
- соль – 1/3 ч. л;
- сахар (в тесто) – 0,5 стакана;
- яйцо – 2 шт;
- масло сливочное – 100 гр.
- сахар - по вкусу;
- молотая корица – для начинки.

Как приготовить с фото пошагово


соеденить молоко, соль, сахар и кусочек свежих дрожжей

Для приготовления булочек с корицей и сахаром подогреваем молоко до ощутимо теплого состояния, выливаем в просторную миску. Туда же добавляем соль, сахар и кусочек свежих дрожжей. Все размешиваем-растираем пока дрожжи не разойдутся в молоке.



Всыпаем 1 стакан муки, размешиваем с жидкостью

Всыпаем 1 стакан муки, размешиваем с жидкостью и оставляем в теплом месте на полчаса. Не нужно ждать пока опара увеличится в несколько раз, как только замечаем что она немного поднялась, размешиваем ее и начинаем замешивать тесто.



Яйца выливаем в опару

Яйца взбиваем. Примерно треть отливаем в отдельную мисочку (для смазывания булочек), остальное выливаем в опару. Сливочное масло растапливаем, охлаждаем до теплого состояния. Смешиваем с опарой.





Всыпаем муку

Разбалтываем опару пока она не станет жидкой и однородной. Всыпаем почти всю муку (примерно полстакана оставляем на подсыпку). Смешиваем муку с опарой до образования рыхлого кома теста.



тесто поставить на расслойку

Перекладываем тесто на посыпанный мукой стол и продолжаем месить до гладкости. Хорошо вымешанное тесто станет упругим, при нажатии будет быстро выравниваться и принимать свою форму, но останется мягким и пластичным. Тесто возвращаем в миску, накрываем полотенцем и ставим на расстойку минимум на 1,5 часа.



тесто увеличится в объеме

Во время подъема тесто увеличится в объеме раза в 3-4.





разрезаем на 5-6 кусочков теста

Тесто обминаем и делим на 2 части. Одну часть оставляем в миске, из второй формируем батон и разрезаем на 5-6 кусочков.



кусочек раскатываем, посыпаем сахаром

Каждый кусочек раскатываем в прямоугольник, толщина которого не более 0,5 см. Поверхность теста слегка смазываем маслом, посыпаем сахаром, смешанным с корицей (количество начинки, пропорции сахара и корицы подбирайте по своему вкусу).



скручиваем тесто рулетом и надрезаем

По длинной стороне скручиваем тесто рулетом (плотным). Шов защипываем, края оставляем открытыми. Теперь из рулета формируем булочку-тюльпан. Одну сторону точно по середине прорезаем на глубину 3-4 см. Другую точно так же прорезаем на 7-8 см.



формируем тюльпан

Верхнюю часть, которая надрезана меньше, разводим в стороны и загибаем вниз, формируем лепестки тюльпана. Нижнюю часть подворачиваем под лепестки, закручиваем и у нас получается красивый цветок. Осторожно переносим наши булочки с корицей и сахаром на противень, оставляем на расстойку на 20 минут. Перед выпечкой смазываем яйцом.





выпекать минут

Выпекаются дрожжевые булочки с корицей при температуре 180 градусов 15-20 минут до красивого золотистого цвета. Чтобы низ не подгорел, застелите противень пекарской бумагой и выпекайте булочки на среднем уровне духовки.


Булочки с корицей: рецепт с фото

Булочки с корицей, рецепт с фото которых были вам предложены, готовила автор Елена Литвиненко (Sangina)
Еще предлагаем вам приготовить булочки с сосиской "Гусенички".

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал