Булочки с сосиской "Гусенички"


Булочки с сосиской "Гусенички"
Опубликовано 23.10.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 820
Время приготовления: 30 мин

Булочки с сосиской "Гусенички" - это аналог булок "Сосиски в тесте", только идея оформления значительно интересней и оригинальней. Кроме того, эти булочки сверху можно еще украшать зеленью, сыром, перцем, одним словом, всем тем, что вы любите. Мои домочадцы просто обожают эти необычные и вкусные булочки, которые съедаются буквально в одно мгновение.
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 100 грамм масла,
- полкило сосисок,
- 1 стакан молока,
- 300 грамм муки,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1 столовая ложка дрожжей.

Как приготовить с фото пошагово
Продукты для приготовления булочек готовы.


Продукты

1. В большой миске (с расчета того, что тесто увеличиться втрое) смешиваем яйца с сахаром.


Смешиваем яйца и сахар

2. Добавляем растопленное масло, а затем подогретое молоко.




Добавляем масло



Добавляем молоко

3. Насыпаем дрожжи, муку. Замешиваем тесто. Даем тесту подняться.


Насыпаем дрожжи





Насыпаем муку

4. Когда тесто поднимется, опускаем его рукой и даем ему еще раз подойти.


Опускаем тесто

5. Выкладываем тесто на смазанным растительным маслом стол.
6. Формируем равномерные шарики. Немного придавливаем их.


Формируем шарики

7. В серединку теста кладем сосиску, скрепляем края.




Кладем сосиску

8. Делаем надрезы, как показано на фото.


Надрезаем

9. Затем каждый край выворачиваем, сначала на одну сторону, затем на другую. Получается своего рода гусеничка.


Выворачиваем карманы

10. Смазываем булки яичным желтком и отправляем в духовку.




Выпекаем

11. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.


Булочки с сосиской готовы


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.12.2012 / 20:39
Напомнили мне про старый рецепт. Раньше я часто готовила такие булочки, только вот после нескольких экспериментов остановились на на том, что добавляю еще сыр сверху. Так больше понравилось моим домочадцам.
13.12.2012 / 13:56
Такое универсальное тесто можно использовать для любых соленых начинок. Например: расстегаи с рыбой или грибами, пирожки с печенкой, пирожки с ливером, пирожки с мясом или пироги с капустой, яйцом и зеленым луком.
Тут уже насколько разыграется ваша фантазия, и что позволит вам ваш кошелек.
18.01.2013 / 02:41
Мой муж больше любит пирожки на масле, поэтому тесто делаю на них самое обыкновенное - хлебное, а вот в духовке оно суховато получается.
Оформление для таких пирожков с сосисками очень забавное, детям должно понравиться, надо попробовать, может и приживётся рецептик)
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал