Фасоль с овощами в томатном соусе


Фасоль с овощами в томатном соусе
Опубликовано 05.06.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Как известно, фасоль – это богатый источник растительных белков. Блюда из бобовых прекрасная альтернатива мясу, особенно в постные дни. Подайте к обеду фасоль, тушеную в томатном соусе. Рецепт с овощами поможет вам приготовить блюдо более питательно. Вегетарианцы тоже могут взять рецепт на вооружение. Крупная фасоль Лима, которую мы будем использовать для приготовления блюда, кроме белков, содержит железо, марганец, кальций и витамин В. Ее питательная ценность заключается в том, что благодаря клетчатке, фасоль способна быстро насытить желудок, а растительное волокно Лимы мягко очищает кишечник и помогает предотвратить неприятные явления. Фасоль с овощами в томатном соусе в основном подают в горячем виде, но и в холодном виде блюдо не теряет своего замечательного вкуса. Так же можно приготовить фасоль с грибами в томатном соусе.


Ингредиенты

Для приготовления постного блюда нам понадобится:

- сухая фасоль Лима – 2 ст.;
- морковь – 2 шт.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- корень сельдерея;
- консервированные помидоры в собственном соку – 1 б.;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- острая паприка – 1 ч.л.;
- сладкая паприка – 1 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст.;
- соль.

Приготовление


Промыть фасоль

1. Приготовить все необходимые ингредиенты для постного блюда.
2. Сухую фасоль помыть и замочить в холодной воде на несколько часов, лучше на ночь.


Варить фасоль

3. Разбухшие бобы отварить до готовности с добавлением специй и приправ. Такая фасоль варится приблизительно час.


Нарезать морковь

4. Морковь, сельдерей и петрушку почистить и нарезать небольшими кубиками.




Обжарить лук

5. Репчатый лук нарезать кубиками. В казанке разогреть растительное масло и высыпать туда измельченный лук.


Добавить морковь

6. После того, как лук слегка обжарится, добавьте подготовленные овощи.


Добавить паприку

7. Всыпать столовую ложку сладкой молотой паприки и чайную ложку острого красного перца. Обжаривать овощи до мягкости на среднем огне, часто помешивая.




Добавить томаты

8. Открыть баночку консервированных томатов в собственном соку и вылить содержимое банки в казанок с овощами.


Тушим

9. Тушить все до тех пор, пока кусочки помидор не разварятся. Посолить овощи по своему вкусу.


Добавить фасоль

10. Сваренную фасоль вместе с отваром добавить к овощам.


Перемешать

11. Протушить все вместе несколько минут. На этом этапе, по желанию, можно добавить зелень или сухие приправы по вкусу. Фасоль тушеную с овощами в томатном соусе можно подавать на стол.




Готовое блюдо

Приятного всем аппетита!
А вот как можно приготовить фасоль в томатном соусе на зиму.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!