Фасоль с овощами в томатном соусе
Опубликовано 05.06.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Как известно, фасоль – это богатый источник растительных белков. Блюда из бобовых прекрасная альтернатива мясу, особенно в постные дни. Подайте к обеду фасоль, тушеную в томатном соусе. Рецепт с овощами поможет вам приготовить блюдо более питательно. Вегетарианцы тоже могут взять рецепт на вооружение. Крупная фасоль Лима, которую мы будем использовать для приготовления блюда, кроме белков, содержит железо, марганец, кальций и витамин В. Ее питательная ценность заключается в том, что благодаря клетчатке, фасоль способна быстро насытить желудок, а растительное волокно Лимы мягко очищает кишечник и помогает предотвратить неприятные явления. Фасоль с овощами в томатном соусе в основном подают в горячем виде, но и в холодном виде блюдо не теряет своего замечательного вкуса. Так же можно приготовить фасоль с грибами в томатном соусе.
Для приготовления постного блюда нам понадобится:
- сухая фасоль Лима – 2 ст.;
- морковь – 2 шт.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- корень сельдерея;
- консервированные помидоры в собственном соку – 1 б.;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- острая паприка – 1 ч.л.;
- сладкая паприка – 1 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст.;
- соль.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Как известно, фасоль – это богатый источник растительных белков. Блюда из бобовых прекрасная альтернатива мясу, особенно в постные дни. Подайте к обеду фасоль, тушеную в томатном соусе. Рецепт с овощами поможет вам приготовить блюдо более питательно. Вегетарианцы тоже могут взять рецепт на вооружение. Крупная фасоль Лима, которую мы будем использовать для приготовления блюда, кроме белков, содержит железо, марганец, кальций и витамин В. Ее питательная ценность заключается в том, что благодаря клетчатке, фасоль способна быстро насытить желудок, а растительное волокно Лимы мягко очищает кишечник и помогает предотвратить неприятные явления. Фасоль с овощами в томатном соусе в основном подают в горячем виде, но и в холодном виде блюдо не теряет своего замечательного вкуса. Так же можно приготовить фасоль с грибами в томатном соусе.
Для приготовления постного блюда нам понадобится:
- сухая фасоль Лима – 2 ст.;
- морковь – 2 шт.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- корень сельдерея;
- консервированные помидоры в собственном соку – 1 б.;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- острая паприка – 1 ч.л.;
- сладкая паприка – 1 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст.;
- соль.
Как приготовить с фото пошагово
1. Приготовить все необходимые ингредиенты для постного блюда.
2. Сухую фасоль помыть и замочить в холодной воде на несколько часов, лучше на ночь.
3. Разбухшие бобы отварить до готовности с добавлением специй и приправ. Такая фасоль варится приблизительно час.
4. Морковь, сельдерей и петрушку почистить и нарезать небольшими кубиками.
5. Репчатый лук нарезать кубиками. В казанке разогреть растительное масло и высыпать туда измельченный лук.
6. После того, как лук слегка обжарится, добавьте подготовленные овощи.
7. Всыпать столовую ложку сладкой молотой паприки и чайную ложку острого красного перца. Обжаривать овощи до мягкости на среднем огне, часто помешивая.
8. Открыть баночку консервированных томатов в собственном соку и вылить содержимое банки в казанок с овощами.
9. Тушить все до тех пор, пока кусочки помидор не разварятся. Посолить овощи по своему вкусу.
10. Сваренную фасоль вместе с отваром добавить к овощам.
11. Протушить все вместе несколько минут. На этом этапе, по желанию, можно добавить зелень или сухие приправы по вкусу. Фасоль тушеную с овощами в томатном соусе можно подавать на стол.
Приятного всем аппетита!
А вот как можно приготовить фасоль в томатном соусе на зиму.
- Скумбрия, тушеная с овощами в т…
- Фасоль с грибами в томатном соу…
- Фасоль в томатном соусе на зиму
- Кабачки с овощами в остром тома…
- Рыба тушеная в томате
- Свинина, тушеная с овощами в см…
Комментарии