Фасоль в томатном соусе на зиму


Фасоль в томатном соусе на зиму
Опубликовано 15.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Многие хозяйки консервирует только огурцы, помидоры, кабачки. Но мало кто задумывался, что можно законсервировать полноценное блюдо. А именно фасоль в томатном соусе на зиму, рецепт приготовления которой сегодня предлагается вашему вниманию. Ее можно использовать как в холодном, так и в горячем виде. Отлично сочетается с тостами и может быть гарниром для рыбы или курицы. Это очень простой рецепт, который не отнимет много времени.


Ингредиенты для приготовления фасоли в томатном соусе

Ингредиенты:
- фасоль- 300 гр.;
- морковь- 1шт.;
- помидор-3 шт.;
- лук- 1 шт.;
- болгарский перец- 1 шт.;
- чеснок-2 зубчика.;
- уксус-1 ч.л.

Как приготовить с фото пошагово
В первую очередь подготавливаем наши компоненты в основному процессу. Все необходимо тщательно промыть.


фасоль режем

Зеленую фасоль режем на небольшие кусочки, а желтую разбираем, так как от нее нам нужны только зернышки. Предварительно ее следует замочить на несколько часов, чтобы она быстрее потом приготовилась. Варить ее нужно до полной готовности.


лук, морковь и чеснок нарезать

Чистим, лук, морковь и чеснок. Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь кружочками, а последний ингредиент небольшими кусочками.




обжариваем лук

Ставим сковородку на плиту и наливаем немного растительного масла. Как только сковородка разогрелась высыпаем лук. И жарим его до золотист ого цвета. Поэтому следует постоянно помешивать, чтобы не пригорел.


Добавить морковь и чеснок

Затем высыпаем морковь и чеснок. Продолжаем помешивать.


Помидоры измельчите блендером

Параллельно нужно сделать пасту. Для этого слегка надрезаем помидоры и отправляем в кипяток на несколько минут. Благодаря такому способу мы быстро снимем с томатов шкурку. После этого взбиваем их в блендере до однородном массы.




перец нарезать

Берем болгарский перец. Разрезаем его и достаем их него все семечки. После моем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками.


Выливаем нашу томатную пасту к овощам

Выливаем нашу томатную пасту к овощам, которые у нас жарятся на сковороде. Перемешиваем все ингредиенты.


Добавляем болгарский перец

Добавляем болгарский перец. Теперь солим и перчим по вкусу. Здесь конкретных пропорций нет, так как каждый любит разные по вкусу блюда. Тушить нужно до полной готовности овощей.


выложить в банки

Когда все компоненты сварились и потушились, их необходимо выложить банку. Все ингредиенты рассчитаны на 0,5 л емкость. После того как она будет вымыта, в нее можно будет складывать все овощи. Выкладывать нужно слоями. Сначала идет фасоль, а потом томат, затем снова фасоль и т.д. В самом конце добавляем уксус.




Фасоль в томатном соусе на зиму

Теперь ее следует простерилизовать. Для этого ставим кастрюлю с небольшим количеством воды и ставим банку. Вода должна покрыть банку на 2/3. Стерилизация длится 40 минут. Затем достаем и консервируем. По традиции переворачиваем и отправляем в теплое место под покрывалом нашу банку. Спустя несколько дней относим ее в кладовку. Зимой открываем фасоль в томатном соусе и наслаждаемся восхитительным блюдом. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.09.2016 / 10:02
Я очень люблю консервированную фасоль, в этот рецепт я стараюсь положить побольше болгарского перца, тогда фасоль получается более ароматной и насыщенной по вкусу.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал