Кабачки закусочные на зиму


Кабачки закусочные на зиму
Опубликовано 01.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В прошлом году, в гостях у подруги Машки, я попробовала незабываемо-вкусное блюдо. Закуска из кабачков была чудесной и изысканной, придя домой, я всё ещё вспоминала её восхитительный аромат и божественный вкус. На следующий день, я первым делом позвонила подруге и все таки попросила её, продиктовать мне рецепт приготовления этого блюда.
Кабачки закусочные на зиму – вот такое простое название получило лакомство. Ингредиенты, которые понадобились мне для его приготовления были у меня в наличии, так, что не теряя ни минуты, я начала готовку. Все оказалось очень просто, так, как Машка мне и описывала, поэтому я была так увлечена приготовлением, что не заметила, как заполнила всю свободную тару. Большую часть того, что осталось, съел муж придя с работы. Кабачки закусочные на зиму нам очень понравились, и на следующий день муж заставил меня закатать их на зиму еще, и пока он бегал в гараж за банками, я уже почти справилась, так, что не думайте что приготовление этой вкусности долгий и трудоёмкий процесс.

Закуска из кабачков на зиму - рецепт с фото

Необходимые продукты:
- 5 килограмм кабачков,
- 2 килограмма моркови,
- 2 стакана масла (растительного или любого другого),
- 2 стакана уксуса 9%,
- 1 стакан сахара,
- 2 столовой ложки соли,
- 200 грамм чеснока.



необходимые ингредиенты

Также можно добавить такие компоненты: перец горошком, болгарский перец, укроп, петрушку, лавровый лист.
Как приготовить с фото пошагово
Берем деревянную доску и терку и натираем кабачки. Если они не молодые, то предварительно очищаем их.


натираем кабачки

Затем поступаем также и с морковью.


натираем морковь

Натертые кабачки перелаживаем в кастрюлю или сотейник.




перелаживаем кабачки

Сверху на них кладем морковь.


ложим морковь

Затем добавляем обязательные (соль и сахар) и любимые специи (те, которые привыкли использовать во всех видах консервации).


добавляем соль и сахар

В кастрюлю вливаем растительное масло. Ставим ее на огонь и тушим овощи до мягкости.




вливаем масло

В конце приготовления вливаем уксус и добавляем чеснок.
Вот и все зимняя закуска из кабачков готова. Можно употреблять сразу или закатать на зиму в банки.


Закуска из кабачков на зиму

Так же рекомендую приготовить закуску из баклажанов на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал