Закуска из баклажан на зиму


Закуска из баклажан на зиму
Опубликовано 02.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Многие из нас слышали, что некоторые овощи, как мы привыкли их называть, не являются таковыми, а относятся к ягоде. А знаете ли вы что именно баклажан к этому примеру и относится? Баклажан стоит называть не овощем, а ягодой. Но, не смотря на это, мы все же продолжаем относить его к овощам. И это не беда. В народе его, как только не называют: синий, бадрижан, демьянка. Но от этого не меняется качество и полезность овоща. Баклажан богат углеводами, белками, клетчаткой. Он также низкокалорийный, но в то же время содержит витамины С, РР, В и другие полезные для нашего организма вещества.

Баклажаны очень хороши для употребления в пищу пожилым людям и детям. Они помогают от многих болезней. Прекрасно усваиваются организмом.

Сегодня мы как раз и хотим поделиться сами рецептом заготовки на зиму с использованием именно баклажан. Как часто вы готовите подобные блюда для зимних вечеров? Как часто вы используете в рецептах именно баклажаны? Многие считают их универсальным овощем, потому как с использованием баклажан можно приготовить огромное разнообразие блюд.



ингредиенты для приготовления закуски из баклажанов

Для приготовления заготовки «Закуска из баклажанов на зиму» нам понадобится следующее:
- репчатый лук - 10 шт.,
- сладкий перец - 10 шт.,
- яблочный уксус – 1 чт.,
- соль – 2 ст.л.,
- растительное масло – 1 ст.,
- сахарный песок – 100 г.

Как приготовить с фото пошагово


Баклажаны нарезаем кружочками

Подготавливаем овощи. Промываем их тщательно под струей проточной холодной воды. Баклажаны нарезаем кружочками примерно в 0,6 – 0,7 см толщиной.


баклажаны посолить

Чтобы баклажаны быстро не потемнели, мы присолим их, отправив их в удобную для этого емкость.
Рекомендуем также приготовить баклажаны по-корейски.


Помидоры также нарежем кружочками

Помидоры также нарежем кружочками.




Репчатый лук нарезаем кольцами

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем его под холодной проточной водой и нарезаем кольцами.


Сладкий перец нарезаем не толстыми кольцами

Сладкий перец для зимней закуски из баклажанов также промываем и нарезаем не толстыми кольцами.


укладываем слоями овощи в глубокую емкость

После чего укладываем слоями овощи в глубокую емкость. Заправляем их солью, уксусом, растительным маслом и черным молотым перцем.




Тушим содержимое на медленном огне в течение 30-40 минут

Добавим также лавровый лист в овощи и черный перец горошком. Тушим содержимое на медленном огне в течение 30-40 минут.


Овощи сразу же выкладываем в банки

Овощи сразу же выкладываем в подготовленные стерилизованные сухие банки. Закатаем их крышками и укутаем в теплое одеяло.


рецепт закуски из баклажанов

Позже, как только заготовка на зиму «закуска из баклажан» полностью остынет, отставим ее храниться в темное прохладное место. Там она дождется вас и зимы. Приятного аппетита!
Автор: arivederchy
Напомним, что в прошлый раз мы готовили квашеные баклажаны с морковью на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.07.2018 / 14:31
Спасибо за рецепт! Количество основного ингредиента не указано))))
05.11.2018 / 22:36
Добрый день. В составе не указано количество баклажанов и помидоров тоже.
07.02.2019 / 20:40
Интересно, а сколько же брать баклажанов?!
19.08.2020 / 15:13
Непонятно сколько баклажан и сколько томатов.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал