Закуска из баклажан на зиму
Опубликовано 02.10.2014
Разместил: sonya- kroll [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие из нас слышали, что некоторые овощи, как мы привыкли их называть, не являются таковыми, а относятся к ягоде. А знаете ли вы что именно баклажан к этому примеру и относится? Баклажан стоит называть не овощем, а ягодой. Но, не смотря на это, мы все же продолжаем относить его к овощам. И это не беда. В народе его, как только не называют: синий, бадрижан, демьянка. Но от этого не меняется качество и полезность овоща. Баклажан богат углеводами, белками, клетчаткой. Он также низкокалорийный, но в то же время содержит витамины С, РР, В и другие полезные для нашего организма вещества.
Баклажаны очень хороши для употребления в пищу пожилым людям и детям. Они помогают от многих болезней. Прекрасно усваиваются организмом.
Сегодня мы как раз и хотим поделиться сами рецептом заготовки на зиму с использованием именно баклажан. Как часто вы готовите подобные блюда для зимних вечеров? Как часто вы используете в рецептах именно баклажаны? Многие считают их универсальным овощем, потому как с использованием баклажан можно приготовить огромное разнообразие блюд.
Для приготовления заготовки «Закуска из баклажанов на зиму» нам понадобится следующее:
- репчатый лук - 10 шт.,
- сладкий перец - 10 шт.,
- яблочный уксус – 1 чт.,
- соль – 2 ст.л.,
- растительное масло – 1 ст.,
- сахарный песок – 100 г.
Разместил: sonya- kroll [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие из нас слышали, что некоторые овощи, как мы привыкли их называть, не являются таковыми, а относятся к ягоде. А знаете ли вы что именно баклажан к этому примеру и относится? Баклажан стоит называть не овощем, а ягодой. Но, не смотря на это, мы все же продолжаем относить его к овощам. И это не беда. В народе его, как только не называют: синий, бадрижан, демьянка. Но от этого не меняется качество и полезность овоща. Баклажан богат углеводами, белками, клетчаткой. Он также низкокалорийный, но в то же время содержит витамины С, РР, В и другие полезные для нашего организма вещества.
Баклажаны очень хороши для употребления в пищу пожилым людям и детям. Они помогают от многих болезней. Прекрасно усваиваются организмом.
Сегодня мы как раз и хотим поделиться сами рецептом заготовки на зиму с использованием именно баклажан. Как часто вы готовите подобные блюда для зимних вечеров? Как часто вы используете в рецептах именно баклажаны? Многие считают их универсальным овощем, потому как с использованием баклажан можно приготовить огромное разнообразие блюд.
Для приготовления заготовки «Закуска из баклажанов на зиму» нам понадобится следующее:
- репчатый лук - 10 шт.,
- сладкий перец - 10 шт.,
- яблочный уксус – 1 чт.,
- соль – 2 ст.л.,
- растительное масло – 1 ст.,
- сахарный песок – 100 г.
Как приготовить с фото пошагово
Подготавливаем овощи. Промываем их тщательно под струей проточной холодной воды. Баклажаны нарезаем кружочками примерно в 0,6 – 0,7 см толщиной.
Чтобы баклажаны быстро не потемнели, мы присолим их, отправив их в удобную для этого емкость.
Рекомендуем также приготовить баклажаны по-корейски.
Помидоры также нарежем кружочками.
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем его под холодной проточной водой и нарезаем кольцами.
Сладкий перец для зимней закуски из баклажанов также промываем и нарезаем не толстыми кольцами.
После чего укладываем слоями овощи в глубокую емкость. Заправляем их солью, уксусом, растительным маслом и черным молотым перцем.
Добавим также лавровый лист в овощи и черный перец горошком. Тушим содержимое на медленном огне в течение 30-40 минут.
Овощи сразу же выкладываем в подготовленные стерилизованные сухие банки. Закатаем их крышками и укутаем в теплое одеяло.
Позже, как только заготовка на зиму «закуска из баклажан» полностью остынет, отставим ее храниться в темное прохладное место. Там она дождется вас и зимы. Приятного аппетита!
Автор: arivederchy
Напомним, что в прошлый раз мы готовили квашеные баклажаны с морковью на зиму.
- Пирожные из баклажана, брынзы и…
- Икра из баклажанов с помидорами…
- Кабачки закусочные на зиму
- Закуска из баклажанов «Хвост па…
- Праздничная закуска из баклажан…
- Лечо из баклажанов на зиму
Комментарии
27.07.2018 / 14:31
Татьяна
05.11.2018 / 22:36
Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности