Фасоль с грибами в томатном соусе
Опубликовано 12.05.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Время приготовления: 90 минут
Постное меню, несмотря на отсутствие в нем мясных и молочных продуктов, не должно быть скучным и однообразным. Сытные блюда из фасоли дают нашему организму энергию и хорошую порцию различных полезных веществ. Как известно фасоль содержит такое количество белков, что легко может заменить мясо.
Предлагаю в пост приготовить для своей семьи простое, но очень вкусное блюдо - фасоль с грибами в томатном соусе. Важно выбрать для этого блюда правильный сорт фасоли, с нежной кожурой. Грибы можно взять шампиньоны или вешенки, также фасоль получается вкусной с лисичками. Попробуйте также приготовить ароматное постное овощное рагу со стручковой фасолью, это несложно.
Для приготовления постного блюда нам понадобится:
- сухая фасоль – 2 ст.;
- свежие шампиньоны – 500 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- приправа из сухих пряных кореньев;
- томатный соус – 4 ст. л.;
- красный острый перец (молотый);
- сухой гранулированный чеснок;
- лавровый лист;
- подсолнечное масло;
- соль.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Время приготовления: 90 минут
Постное меню, несмотря на отсутствие в нем мясных и молочных продуктов, не должно быть скучным и однообразным. Сытные блюда из фасоли дают нашему организму энергию и хорошую порцию различных полезных веществ. Как известно фасоль содержит такое количество белков, что легко может заменить мясо.
Предлагаю в пост приготовить для своей семьи простое, но очень вкусное блюдо - фасоль с грибами в томатном соусе. Важно выбрать для этого блюда правильный сорт фасоли, с нежной кожурой. Грибы можно взять шампиньоны или вешенки, также фасоль получается вкусной с лисичками. Попробуйте также приготовить ароматное постное овощное рагу со стручковой фасолью, это несложно.
Для приготовления постного блюда нам понадобится:
- сухая фасоль – 2 ст.;
- свежие шампиньоны – 500 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- приправа из сухих пряных кореньев;
- томатный соус – 4 ст. л.;
- красный острый перец (молотый);
- сухой гранулированный чеснок;
- лавровый лист;
- подсолнечное масло;
- соль.
Как приготовить с фото пошагово
1. Приготовить все ингредиенты для блюда.
2. Сухую фасоль перебрать, помыть и залить холодной водой на несколько часов, лучше на ночь. После этой процедуры, бобы разбухнут и быстро сварятся.
3. Перед готовкой слейте воду, в которой замачивались бобы, и залейте их свежей водой. Довести фасоль до кипения, добавить приправу из сухих корней моркови, петрушки и сельдерея, можно нарезать мелкими кубиками и свежие овощи, но сухие дают именно тот неповторимый вкус и аромат, который нужен фасоли. Положите 2 лавровых листика и посолите фасоль. Время варки зависит от сорта бобовых. Фасоль должна свариться до готовности, но оставаться целенькой. Процесс приготовление такого блюда значительно ускорится, используя консервированную фасоль, но вкус его будет намного лучше, если вы сами приготовите бобы.
4. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
5. Свежие шампиньоны почистить и нарезать крупными кусочками. Добавить их в сковороду с жареным луком.
6. Обжаривать грибы с луком в течение 10-15 минут.
7. Потом переложить сваренную фасоль к луку и грибам, влить немного овощного бульона, в котором варилась фасоль и протушить все в течение 5-7 минут.
8. Добавить кетчуп или другой томатный соус, какой вам больше нравиться, красный молотый перец, обычно я даю пол чайной ложки, но если вы любите более острые блюда, можете положить побольше по своему вкусу.
Также добавляем чайную ложку сухого гранулированного чеснока и немного соли по вкусу. Все перемешать и тушить на медленном огне еще 10 минут.
9. Готовую фасоль с грибами в томатном соусе подавайте в горячем виде, хотя и в холодном виде это аппетитное постное блюдо очень вкусное.
Вкусными и необычно приятными получаются пирожки с фасолью, если у вас еще нет такого рецепта, советую обратить на него внимание. Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
2. Сухую фасоль перебрать, помыть и залить холодной водой на несколько часов, лучше на ночь. После этой процедуры, бобы разбухнут и быстро сварятся.
3. Перед готовкой слейте воду, в которой замачивались бобы, и залейте их свежей водой. Довести фасоль до кипения, добавить приправу из сухих корней моркови, петрушки и сельдерея, можно нарезать мелкими кубиками и свежие овощи, но сухие дают именно тот неповторимый вкус и аромат, который нужен фасоли. Положите 2 лавровых листика и посолите фасоль. Время варки зависит от сорта бобовых. Фасоль должна свариться до готовности, но оставаться целенькой. Процесс приготовление такого блюда значительно ускорится, используя консервированную фасоль, но вкус его будет намного лучше, если вы сами приготовите бобы.
4. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
5. Свежие шампиньоны почистить и нарезать крупными кусочками. Добавить их в сковороду с жареным луком.
6. Обжаривать грибы с луком в течение 10-15 минут.
7. Потом переложить сваренную фасоль к луку и грибам, влить немного овощного бульона, в котором варилась фасоль и протушить все в течение 5-7 минут.
8. Добавить кетчуп или другой томатный соус, какой вам больше нравиться, красный молотый перец, обычно я даю пол чайной ложки, но если вы любите более острые блюда, можете положить побольше по своему вкусу.
Также добавляем чайную ложку сухого гранулированного чеснока и немного соли по вкусу. Все перемешать и тушить на медленном огне еще 10 минут.
9. Готовую фасоль с грибами в томатном соусе подавайте в горячем виде, хотя и в холодном виде это аппетитное постное блюдо очень вкусное.
Вкусными и необычно приятными получаются пирожки с фасолью, если у вас еще нет такого рецепта, советую обратить на него внимание. Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
- Фасоль в томатном соусе на зиму
- Тефтели с манкой в томатном соу…
- Говядина в сметанно-томатном со…
- Рыба тушеная в томате
- Бефстроганов в томатном соусе
- Салат с фасолью и грибами
Комментарии