Отбивные из индейки на сковороде


Отбивные из индейки на сковороде
Опубликовано 21.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Нет ничего проще, чем приготовить к ужину отбивные из индейки на сковороде. Рецепт с фото вам в этом поможет. Гарнировать блюдо лучше овощным салатом или картофельным пюре. Но, оказывается, есть свои кулинарные секреты даже для приготовления такого, казалось бы, банального блюда. При этом основной процесс остаётся классический – выбрать подходящее мясо, правильно порезать, отбить до нужной толщины, а далее запанировать и обжарить.
Отбивные из индюшатины готовятся из филейной части, которую следует порезать ломтиками, толщиной примерно 7-8 мм поперёк волокон. Так как мясо индейки довольно нежное, то нужно очень осторожно его отбивать, чтобы не нарушить его структуру.
Для особенного вкуса отбивных, подготовленные куски можно обсыпать любимыми специями, такими как хмели-сунели, прованские травы, базилик или карри. Особенностью данной рецептуры является оригинальная панировки мяса, которая придаёт особенный вкус и очень аппетитную корочку на отбивных.
Дело в том, что в яичную смесь нужно добавить измельчённый твёрдый сыр и тогда это получится потрясающий пикантный кляр для мяса.
Долго обжаривать мясо нет смысла, так как оно достаточно мягкое, только лишь до зарумянивания верхней корочки. По желанию, после обжаривания, отбивные можно слегка притушить, чтобы они были более диетическими. А вот как готовятся отбивные из свинины на сковороде.



Ингредиенты

Ингредиенты:

- свежее мясо индейки (филе) – 500 г,
- сыр твёрдых сортов – 30 г,
- яйцо куриное (столовое) – 2 шт.,
- мука пшеничная,
- масло растительное (рафинированное),
- соль мелкая (морская), специи – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Приправить специями

Промываем филе индейки, обязательно просушиваем его и только затем делаем нарезку на ломтики, толщиной около 7-8 мм.
Кухонным молотком слегка отбиваем ломтики с двух сторон.
Затем посыпаем их солью и специями.



Обвалять в муке

Далее обсыпаем отбивные в муке (можно взять муку грубого помола).


Взбить яйцо

Разбиваем яйца в миску, взбалтываем




Добавить сыр

и добавляем к ним измельчённый на тёрке сыр.
Обмакиваем в эту смесь мясо.


Выкладываем на сковородку
И обжариваем его на разогретой с маслом сковороде


Перевернуть

со всех сторон по пару минут,




Выкладываем на салфетку

чтобы получилась румяная корочка. Отбивные из индейки готовы.


Подаем к столу

Приятного аппетита!
Так же вкусно получаются отбивные из куриного филе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал