Отбивные из куриного филе


Отбивные из куриного филе
Опубликовано 06.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Отбивные из куриного филе – один из самых простых вариантов приготовления быстрого и вкусного второго блюда. К ним даже необязательно готовить гарнир, куриное мясо хоть и легкое, но достаточно сытное и вполне можно обойтись порцией овощного салата. Если все же гарнир необходим, то готовить его нужно пока мясо маринуется в специях или до того, как займетесь приготовлением отбивных. Куриное филе жарится очень быстро, и к тому моменту, как вы положите отбивные на сковороду, гарнир уже должен быть готов.
Отбивные можно приготовить в разных вариантах: запанировать в муке и яйце, в кунжуте, панировочных сухарях, в сырном или апельсиновом кляре, сделать двойную панировку, наконец, обжарить на сковороде и потом 2-3 минуты запечь с сыром и помидорами – это будет уже праздничный вариант. Но сегодня я расскажу, как приготовить отбивные из куриного филе по самому простому и быстрому рецепту – в льезоне (это смесь из яйца и молока с добавлением соли). На приготовление уйдет не больше 15-20 минут.

Необходимые продукты:

- куриное филе – 1 шт (по 1 отбивной на порцию);
- небольшое яйцо – 1 шт;
- молоко – 2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- перец черный свежемолотый – по 1-2 щепотке на отбивную;
- растительное масло – 3-4 ст. л;
- мука – 2-3 ст. л (для панировки).

Как приготовить с фото пошагово


Куриное филе разрезаем вдоль

Куриное филе прижимаем ладонью и острым ножом прорезаем так, чтобы оно разделилось на две примерно одинаковые половинки.



отбить мясо

Разделочную доску накрываем пищевой пленой или полиэтиленовым пакетом. Кладем на пакет одну отбивную, накрываем пленкой (пакетом). Молоточком отбиваем, но не сильно, чтобы не разорвать мясные волокна. Если молоточка нет, его вполне заменит нож с тяжелой ручкой (отбивать нужно самой ручкой, а не лезвием).



приправляем черным молотым перцем и солью

Отбитое мясо приправляем черным молотым перцем и солью. Складываем отбивные одна на другую, накрываем и оставляем минут на 10 мариноваться (или дольше, если позволяет время). В это время готовим овощной салат или ставим варить пасту, рис, овощи на пару (любой гарнир, который быстро готовится).





Готовим льезон для отбивных

Готовим льезон для отбивных. В одну тарелочку насыпаем муку (ее сначала просеем). В не очень глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем 2-3 щепотки соли, вливаем 2 ст. л. молока. Вилкой или венчиком взбиваем до однородности (пена не нужна). Как только смесь стала однородной, взбивать прекращаем.



обваливаем в муке с двух сторон мясо

В сковороде разогреваем растительное масло. Берем одну отбивную, обваливаем в муке с двух сторон.



Перекладываем в миску с льезоном

Перекладываем в миску с льезоном, слегка придавливаем вилкой чтобы отбивная была полностью покрыта яичной смесью.





перекладываем на сковороду с разогретым маслом.

Быстро перекладываем на сковороду с разогретым маслом. Точно так же все повторяем со второй отбивной. Обжаривать куриное филе нужно на среднем огне в достаточном количестве масла, иначе оно пересушится. Переворачивать только после того, как нижняя сторона подрумянится.



отбивные переворачиваем

Через 3 минуты отбивные переворачиваем при помощи лопаточки или двух вилок. Подрумяниваем вторую сторону еще 3 минуты до появления золотистой корочки. Если отбивные были не очень толстыми и хорошо отбиты, то по 3 минуты с каждой стороны вполне достаточно. Если сомневаетесь в готовности, сделайте минимальный огонь, накройте сковороду крышкой и потомите отбивные еще 2-3 минуты.



рецепт отбивных из курицы

Подаем отбивные с любым гарниром или салатом из свежих овощей, овощной нарезкой.



Отбивные из куриного филе

На заметку. Отбивные из куриного филе можно приготовить заранее, а перед подачей посыпать тертым сыром и подогреть на тихом огне в духовке или на сковороде под крышкой до расплавления сыра.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал