Отбивные из куриного филе в апельсиновом кляре
Опубликовано 24.11.2013
Разместил: infigirl [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриные отбивные в кляре, рецепт с фото которых мы предлагаем, получаются вкусно, с тонким ароматом апельсина. Это простое и вкусное дополнение к гарниру. Приготовить отбивные можно примерно за 40 минут, не прилагая особых усилий. Кляр также готовится просто, можно добавлять специи, которые вам нравятся. Блюдо получается питательным и интересным на вкус.
Ингредиенты:
- филе куриное – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- молоко – 3 ст. ложки;
- мука пшеничная – 2 ст. ложки;
- паприка молотая – ½ ч. ложки;
- апельсиновый сок – 1/3 шт.;
- кориандр – ½ ч. ложки;
- кунжут – 5-6 ст. ложек;
- подсолнечное масло – для жарки;
- свежая петрушка – для подачи к столу.
Разместил: infigirl [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриные отбивные в кляре, рецепт с фото которых мы предлагаем, получаются вкусно, с тонким ароматом апельсина. Это простое и вкусное дополнение к гарниру. Приготовить отбивные можно примерно за 40 минут, не прилагая особых усилий. Кляр также готовится просто, можно добавлять специи, которые вам нравятся. Блюдо получается питательным и интересным на вкус.
Ингредиенты:
- филе куриное – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- молоко – 3 ст. ложки;
- мука пшеничная – 2 ст. ложки;
- паприка молотая – ½ ч. ложки;
- апельсиновый сок – 1/3 шт.;
- кориандр – ½ ч. ложки;
- кунжут – 5-6 ст. ложек;
- подсолнечное масло – для жарки;
- свежая петрушка – для подачи к столу.
Как приготовить с фото пошагово
Куриное филе для отбивных в апельсиновом кляре нарежьте на кусочки-прямоугольники толщиной примерно 1,5 см. Они должны быть примерно одинакового размера (длины).
Затем аккуратно кулинарным молоточком отбейте с каждой стороны все кусочки филе. Только следите, чтобы кусочки не разрывались.
кстати, из куриного филе вы также сможете приготовить вкусные хрустящие наггетсы.
Теперь приступайте к приготовлению кляра для отбивных из куриного филе. В тарелку вбейте куриное яйцо и добавьте соль. Помешайте.
Добавляйте молоко.
Засыпайте пшеничную муку и венчиком доведите массу до однородности.
Засыпьте специи (кориандр, молотую паприку) и снова помешайте.
Осталось только выдавить сок из апельсина и взбить массу венчиком.
Обмакивайте отбивные из куриного филе в апельсиновом кляре с обеих сторон.
Затем обваляйте отбивные из куриного филе в апельсиновом кляре в кунжуте и выкладывайте в горячую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте с каждой стороны до появления румяного цвета.
Отбивные из курицы в апельсиновом кляре готовы. Перед подачей к столу украсьте блюдо свежей зеленью на ваш вкус.
а еще советуем вам посмотреть рецепт куриных отбивных в лимонном соке.
Приятного аппетита!
Евгения Хоновец (infigirl)
- Отбивные из куриной печени в яи…
- Свиные отбивные в горчичном кля…
- Отбивная из куриного филе в кук…
- Легкие отбивные из куриного фил…
- Отбивные из куриного филе с кар…
- Отбивные из курицы в орехово-су…
Комментарии