Отбивные из куриного филе в апельсиновом кляре


Отбивные из куриного филе в апельсиновом кляре
Опубликовано 24.11.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Куриные отбивные в кляре, рецепт с фото которых мы предлагаем, получаются вкусно, с тонким ароматом апельсина. Это простое и вкусное дополнение к гарниру. Приготовить отбивные можно примерно за 40 минут, не прилагая особых усилий. Кляр также готовится просто, можно добавлять специи, которые вам нравятся. Блюдо получается питательным и интересным на вкус.

Ингредиенты:

- филе куриное – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- молоко – 3 ст. ложки;
- мука пшеничная – 2 ст. ложки;
- паприка молотая – ½ ч. ложки;
- апельсиновый сок – 1/3 шт.;
- кориандр – ½ ч. ложки;
- кунжут – 5-6 ст. ложек;
- подсолнечное масло – для жарки;
- свежая петрушка – для подачи к столу.

Как приготовить с фото пошагово


Куриное филе нарежьте

Куриное филе для отбивных в апельсиновом кляре нарежьте на кусочки-прямоугольники толщиной примерно 1,5 см. Они должны быть примерно одинакового размера (длины).


молоточком отбейте мясо

Затем аккуратно кулинарным молоточком отбейте с каждой стороны все кусочки филе. Только следите, чтобы кусочки не разрывались.
кстати, из куриного филе вы также сможете приготовить вкусные хрустящие наггетсы.


в яйцо добавьте соль

Теперь приступайте к приготовлению кляра для отбивных из куриного филе. В тарелку вбейте куриное яйцо и добавьте соль. Помешайте.




Добавляйте молоко

Добавляйте молоко.


Засыпайте пшеничную муку

Засыпайте пшеничную муку и венчиком доведите массу до однородности.


Засыпьте специи

Засыпьте специи (кориандр, молотую паприку) и снова помешайте.




добавьте сок из апельсина

Осталось только выдавить сок из апельсина и взбить массу венчиком.


Обмакивайте филе в кляре

Обмакивайте отбивные из куриного филе в апельсиновом кляре с обеих сторон.


обваляйте в кунжуте

Затем обваляйте отбивные из куриного филе в апельсиновом кляре в кунжуте и выкладывайте в горячую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте с каждой стороны до появления румяного цвета.




Отбивные из куриного филе в апельсиновом кляре

Отбивные из курицы в апельсиновом кляре готовы. Перед подачей к столу украсьте блюдо свежей зеленью на ваш вкус.
а еще советуем вам посмотреть рецепт куриных отбивных в лимонном соке.
Приятного аппетита!
Евгения Хоновец (infigirl)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал