Отбивные из курицы


Отбивные из курицы
Опубликовано 30.10.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 70
Время приготовления: 30 мин

Отличным мясным блюдом на любой праздник, в том числе и на Новый год станут отбивные из курицы, приготовленные в лимонном соке. Для их приготовления берем:
- куриное филе – 500 грамм,
- батон – 200 грамм,
- половина лимона,
- два яйца,
- соль,
- черный перец,
- растительное масло.

Как приготовить с фото пошагово


Продукты

Продукты готовы, начинаем.


Отбиваем мясо

Куриное мясо накрываем пленкой и отбиваем кухонным молотком. В отличие от свинины куриное мясо отбивается быстрее и легче, поэтому не стоит переусердствовать. Теперь солим и перчим.


Крошим батон

Оставляем в стороне, а пока взбиваем два яйца и соль. Батон необходимо раскрошить на мелкие кусочки. Кстати можно использовать в приготовлении белый хлеб, но обязательно, чтобы батон был свежий, а не сухари. В раскрошенный батон выдавливаем лимонный сок и натираем немного лимонной цедры.




Жарим мясо

Разогреваем сковороду с маслом, обваливаем мясные отбивные в яйце, а затем в батоне и отправляем обжариваться. Так кусочек за кусочком с двух сторон готовим вкусные отбивные.


Отбивные из курицы готовы

Подаем с любым гарниром. Чем мне нравиться куриное мясо, здесь можете подать любые крупы, макароны или просто картофель.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.12.2012 / 18:16
Какой оригинальный рецепт. Я вот всегда использую кляр из молока и яйца, даже в панировочных сухарях не обваливаю
03.12.2012 / 14:21
А я обычно вначале обволакиваю отбивные в муке, а потом уже обмакиваю в яйце. Получается тоже очень быстро и вкусно!
03.12.2012 / 20:49
Это похоже на макдональдские куриные наггидсы, но гораздо вкуснее, потому что панировка двойная. Интересный рецепт и очень простой. Спасибо, завтра попробую мужу приготовить.
11.12.2012 / 22:57
Лимонный сок и цедра замечательно подходят к этому блюду. Такой вкус приятный получается, очень хороший рецепт.
15.01.2013 / 23:01
Да панировка необычная и интересная. Никогда так не готовила. Но идея нравится.
16.01.2013 / 11:44
Действительно панировка необычная. Я для панировки всегда использую черствый батон, просто натираю его на терке и получаются те же панировочные сухари. А здесь даже подчеркнули, что батон нужен свежий. Нужно попробовать.
17.01.2013 / 09:56
Я готовлю куриные отбивные с батоном, только я беру слегка зачерствевший батон, нарезаю его маленькими плоскими полосками – соломкой. И потом делаю панировку такую: сначала макаем в яйцо, потом в тертый сыр, потом в яйцо и уже в конце кладу отбивную на полоски батона и накрываю сверху ими, как бы придавливая отбивную к кусочкам батона. Жарю на небольшом огне, где-то 20 мин. Можно довести до готовности в микроволновке. Перед подачей на стол поливаю чесночным соусом.
28.01.2013 / 18:33
с панировкой из кусочков батона я делаю куриные котлеты. Из батона нарезаю небольшие кубики и котлетки обваливаю таких сухариках. Такие интересные котлетки получаются.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал