Отбивные из свинины
Опубликовано 10.03.2014
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Отбивные из свинины представляют собой идеальный вариант для праздничного блюда. И, несмотря на то, что большинство людей предпочитает готовить отбивные из куриной грудки, для экономии времени, существуют методы быстрого приготовления и свиных отбивных. Наш рецепт отбивных из свинины вам понравится. Некоторые готовят отбивные в духовке, но мы предлагаем вам простой вариант - отбивные из свинины на сковороде.
Ингредиенты (на 3-4 шт.):
- свинина – 300г;
- соль и перец черный – по вкусу;
- яйцо – 1-2 шт.;
- мука пшеничная – 80г;
- подсолнечное масло – 20 мл.
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Отбивные из свинины представляют собой идеальный вариант для праздничного блюда. И, несмотря на то, что большинство людей предпочитает готовить отбивные из куриной грудки, для экономии времени, существуют методы быстрого приготовления и свиных отбивных. Наш рецепт отбивных из свинины вам понравится. Некоторые готовят отбивные в духовке, но мы предлагаем вам простой вариант - отбивные из свинины на сковороде.
Ингредиенты (на 3-4 шт.):
- свинина – 300г;
- соль и перец черный – по вкусу;
- яйцо – 1-2 шт.;
- мука пшеничная – 80г;
- подсолнечное масло – 20 мл.
Как приготовить с фото пошагово
Как приготовить отбивные из свинины? Рецепт приготовления очень подробный и вы легко сможете повторить его.
Набор ингредиентов, как видите, очень простой.
Для начала моем свинину под водой и затем хорошенько просушиваем бумажным полотенцем. В случае если вы приобрели свиные стейки, вы можете их разрезать на два более тонких кусочка, это поможет вам избежать твердости и жесткости мяса. Однако в любом случае необходимо отбивать свинину с двух сторон молоточком, до просвечивания.
Отбитые кусочки свинины затем посыпаем солью и перцем (по вкусу). Можно также добавить молотой паприки.
Теперь необходимо обмакнуть отбивные из свинины в муке. Старайтесь сделать это так, чтобы они полностью были в муке, без единого пустого пятнышка.
Теперь взбиваем куриное яйцо со щепоткой соли в отдельной тарелочке до появления пены. В полученную смесь опускаем наши отбивные. И пока вы будете это делать, поставьте сковороду с подсолнечным маслом на огонь, чтобы она разогревалась. Теперь будем жарить наши отбивные из свинины в кляре.
Начинаем поочередно выкладывать на сковородку наши аппетитные кусочки свинины. Жарить следует на среднем огне, как только видите, что одна сторона отбивной приобрела золотисто-коричневый оттенок, можете переворачивать её. Таким образом прожариваем все отбивные.
Подаются свиные отбивные исключительно горячими, в противном случае они потеряют пикантность вкуса. Они могут выступить как дополнение к гарниру, так и самостоятельным блюдом. Как видите, приготовление отбивных из свинины простое, наш фото рецепт - отличное доказательство этому. Кстати, к отбивным можно подать классический салат "Цезарь", очень вкусно!
Приятного аппетита!
Набор ингредиентов, как видите, очень простой.
Для начала моем свинину под водой и затем хорошенько просушиваем бумажным полотенцем. В случае если вы приобрели свиные стейки, вы можете их разрезать на два более тонких кусочка, это поможет вам избежать твердости и жесткости мяса. Однако в любом случае необходимо отбивать свинину с двух сторон молоточком, до просвечивания.
Отбитые кусочки свинины затем посыпаем солью и перцем (по вкусу). Можно также добавить молотой паприки.
Теперь необходимо обмакнуть отбивные из свинины в муке. Старайтесь сделать это так, чтобы они полностью были в муке, без единого пустого пятнышка.
Теперь взбиваем куриное яйцо со щепоткой соли в отдельной тарелочке до появления пены. В полученную смесь опускаем наши отбивные. И пока вы будете это делать, поставьте сковороду с подсолнечным маслом на огонь, чтобы она разогревалась. Теперь будем жарить наши отбивные из свинины в кляре.
Начинаем поочередно выкладывать на сковородку наши аппетитные кусочки свинины. Жарить следует на среднем огне, как только видите, что одна сторона отбивной приобрела золотисто-коричневый оттенок, можете переворачивать её. Таким образом прожариваем все отбивные.
Подаются свиные отбивные исключительно горячими, в противном случае они потеряют пикантность вкуса. Они могут выступить как дополнение к гарниру, так и самостоятельным блюдом. Как видите, приготовление отбивных из свинины простое, наш фото рецепт - отличное доказательство этому. Кстати, к отбивным можно подать классический салат "Цезарь", очень вкусно!
Приятного аппетита!
- Отбивные из свинины на сковороде
- Отбивные из свинины с яблочным …
- Вкусные отбивные в томатном мар…
- Свиные отбивные с соусом из шпи…
- Вкусная отбивная из свинины с г…
- Отбивные из свинины маринованны…
Комментарии