Рыбные тефтели с подливкой


Рыбные тефтели с подливкой
Опубликовано 29.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рыбные тефтели очень вкусными получаются из недорогой морской рыбы – хека или минтая. У этой рыбы нет специфического запаха и привкуса, который обычно и становится главной причиной того, что дети съедают только гарнир, а рыбу оставляют на тарелке, едва попробовав. Если приготовить и сметанный соус к тефтелям, то можно не переживать – съедено будет все без остатка, и еще добавки попросят!
Тефтели из рыбы для детского питания запекают в духовке без предварительной обжарки в масле. Чтобы рыбные шарики хорошо держали форму, сначала их ставят в духовой шкаф без подливки, а заливают соусом когда верхний слой немного уплотнится, «схватится». При таком способе приготовления р остаются плотными и сочными, не разваливаются, но и не становятся жесткими, сухими. Для гарнира отлично подходит картофельное пюре или отварной рис. Обязательно приготовьте рыбные тефтели как в детском саду, рецепт уже давно ждет вас ниже. Мне очень нравятся и такие тефтели из телятины.

Ингредиенты:

- минтай свежемороженый – 700-800 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- хлеб или булка – 3 ломтика;
- растительное масло – 1 ч.л.;
- лук репчатый – 1 крупный;
- соль – по вкусу.


для подливки:

- вода или рыбный бульон – 1,5-2 стакана;
- сметана – 5-6 ст.л.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- соль – добавить по вкусу.

Приготовление


варим рыбный бульон

Рыбу размораживаем, промываем. Отделяем мясо от костей, кожу и плавники удаляем. Филе откладываем в сторону, а кости и все обрезки кладем в кастрюлю и заливаем двумя стаканами воды. Доводим до закипания, оставляем рыбный бульон вариться минут на 20. Как раз за это время приготовим фарш для тефтелей.



делаем рыбный фарш

Разрезаем филе минтая на кусочки, если попадаются косточки – выбираем. Пропускаем через мясорубку один-два раза.



добавляем в фарш лук, хлеб

Лук нарезаем не совсем мелко, полукольцами или кубиками покрупнее чем обычно, обжариваем в небольшом количестве масла до мягкости. Вместе с размоченным в воде хлебом прокручиваем на мясорубке вслед за рыбным филе.





добавляем яйцо, соль

Добавляем в рыбный фарш одно крупное яйцо или два мелких. Подсаливаем по вкусу.



перемешиваем фарш, отбиваем

Руками перемешиваем фарш, слегка отбивая его до получения вязкой, плотноватой массы. Накрываем, даем настояться десять минут.



делаем рыбные тефтели

В это время разогреваем духовку, чистим овощи для подливки. Рыбный бульон уже будет готов, его процеживаем через мелкое сито. Форму для запекания берем с бортиками или используем чугунную сковороду с высокими стенками. Смазываем маслом. Формируем из рыбного фарша тефтели весом 60-65 грамм. Выкладываем в форму и отправляем в горячий духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов. Запекаем 10-15 минут.





обжариваем лук и морковь для подливки

Для овощной подливки обжариваем в масле лук, слегка подрумянивая кусочки. Добавляем морковь, тертую на мелкой терке. Жарим до мягкости.



добавляем сметану, рыбный бульон, соль

Добавляем сметану, соль, разводим рыбным бульоном. Даем закипеть и сразу выключаем огонь.



заливаем подливкой тефтели, доводим до готовности

Форму с тефтелями достаем из духовки. Заливаем сметанной подливкой, почти закрывая тефтели. Ставим обратно в духовку еще на полчаса. Крышкой не накрываем. Очень вкусными получаются тефтели в духовке с подливкой.



рыбные тефтели как в детском саду

Пока тефтели запекаются, готовим картофельное пюре или отвариваем рис. Подаем рыбные тефтели с гарниром и подливкой, посыпав мелкорубленой зеленью. Приятного аппетита!




рыбные тефтели в духовке с подливкой из сметаны


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!