Тесто на куличи пасхальные с сухими дрожжами


Тесто на куличи пасхальные с сухими дрожжами
Опубликовано 03.06.2017
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


К празднику Пасхи я готовлюсь за неделю: покупаю все нужные мне продукты, украшения для декора, чтобы к четвергу всё было готово и я смогла бы напечь куличей, ведь именно в четверг по традиции пекутся сдобные куличи. Если на праздник Пасхи ко мне придут гости, то я стараюсь печь куличей побольше, а тесто, которое меня никогда не подводит, я уже запомнила наизусть и пользуюсь им ежегодно. Для вас ниже подробно расскажу, как всё проделать, чтобы тесто на куличи пасхальные с сухими дрожжами вышло после замеса пышным и очень правильным. Для теста будем использовать сухие дрожжи. Этот продукт продается везде, главное выбрать ту марку, которой вы уже пользовались и знаете её качества. Просмотрите также эти рецепты теста для кулича в хлебопечке.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 2,5% жирности молоко – 300 грамм,
- яйцо куриное – 4 шт.,
- пшеничная мука – 800 грамм,
- сухие, активные дрожжи – 18 грамм,
- маргарин – 400 грамм,
- сахарный песок – 3 ст.л.

Приготовление


Добавить дрожжи

Для опары грею молоко, в него сыплю сухие дрожжи, буквально одну ложку сахарного песка, потом две ложки муки (от общего количества). Опару накрываю крышкой или пищевой пленкой (она хорошо удерживает тепло). Чтобы тесто стало потом пышным, нужно хорошо развести опару и дать ей хорошенько подняться.


Поставить опару

Засекаю 20-25 минут. К этому времени опара становится вся в пузырьках, как пена.


Влить масло

В пышную опару вливаю остывший, растопленный, но остывший маргарин.




Разбить яйца

Взбиваю в плошке все куриные яйца, вливаю в тесто, размешиваю его ложкой.


Всыпать муку

В тесто досыпаю частями всю муку, продолжаю перемешивать ложкой.


Добавить сахар

Подсыпаю оставшийся сахар, чтобы куличи были сладкими и приятными на вкус.




Замесить тесто

У меня получается не такое уж густое, тягучее тесто, но это даже хорошо, так как куличи получатся в результате более воздушными, приподнятыми.


Дать подняться

Под пленкой ставлю тесто на подъем. Через час тесто на глазах поднимается, на вид выглядит все в дырочку. Это главный показатель, что тесто готово. В среднем тесто у меня поднимается в 3 раза от первоначального состояния. Очень вкусный можно приготовить пасхальный кулич в мультиварке.


Тесто готово

Пеките самые лучше праздничные куличи из такого прекрасного и пузырчатого теста. Тесто легко будет набирать ложкой, зато куличи выйдут более легкими, незабитыми мукой. Если наши бабушки обычно советовали, чтобы тесто отлипало, отходило от рук, но тогда и куличи получались очень тяжелыми, даже твердоватыми, а мне такая выпечка никогда не нравилась. Теперь у меня есть подходящий рецепт, который мне идеально подходит, надеюсь, что и вам она понравится и пригодится не раз!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!