Жареные кабачки с помидором и чесноком

Жареные кабачки с помидором и чесноком
Опубликовано 07.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Жареные кабачки с помидорами и чесноком, рецепт с фото которых я предлагаю, это самое бюджетное блюдо. Кстати, есть другой вариант - это кабачки с помидорами и сыром в духовке.
Кабачки в кулинарии стали использовать довольно давно: много веков назад этот овощ научились выращивать и использовать в пищу индейцы Мексики. Радуют огородников и кулинаров кабачки и в наши дни: этот овощ неприхотлив в выращивании, семена всегда дают хорошую всхожесть и урожай, из кабачков можно приготовить много разных и вкусных блюд.
Кроме того, блюда из кабачков еще и очень полезны. В овоще присутствуют такие необходимые человеку для жизнедеятельности вещества: фосфор, магний, железо, натрий, титан, молибден, литий, цинк и другие. Кабачки способствуют выведению из организма токсичных веществ, так как обладают желчегонным и мочегонным действием. Незаменим этот овощ для людей с заболеваниями печени и почек, а также для людей с избыточным весом.
Из кабачков можно приготовить много самых разных блюд, поэтому каждый может найти для себя рецепт по вкусу. Ну а самое простое блюдо из кабачков - это кабачки жареные. Для пикантности мы добавим чеснок, ну а те, кто предпочитает диетический вариант, этого могут не делать.


Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:
- 1 молоденький кабачок,
- 4 столовых ложки майонеза,
- 3 зубца чеснока,
- 3 помидора (не крупных),
- масло подсолнечное для жарки,
- соль - по вкусу,
- 3 столовых ложки муки для панировки.

Приготовление
1. Для жарки можно использовать как молоденькие кабачки, так и зрелые, но со зрелых, возможно, придется срезать шкурку, если она уже успела загрубеть.


Кабачки нарезать колечками

2. Чисто вымытые и обсушенные плоды нарежем тонкими (около 0,5 см) кружками или полукругами, если плоды крупные.


посыпать солью

3. Посолим кружки с двух сторон.




запанировать в муке

4. Запанируем в муке.


Жарим кабачки на подсолнечном масле

5. Жарим кабачки на подсолнечном масле, можно с запахом, если любите, можно на рафинированном.


обжарить до корочки

6. Поджарить кабачки можно до хрустящего состояния, а можно только слегка, тут решайте на свой вкус.




томаты нарезать

7. Чисто вымытые томаты нарежем кружками.


добавить чеснок

8. В майонез (можно заменить сметаной) выдавим зубчики чеснока. Соус перемешаем.


смажем каждый кружок

9. Майонезом с чесноком смажем каждый кружок кабачка.


выложить томаты

10. На майонез выложим кружок помидора. Хорошо, если кружки кабачка и кружки томата будут у нас примерно одного размера.




украсить зеленью

11. Украсим кабачок с помидором листиком петрушки.


Жареные кабачки с помидором и чесноком

12. Вот и все. Жареные кабачки с чесноком и помидорами готовы.


рецепт жареных кабачков с помидором и чесноком

13. Кушать их можно как самостоятельно, так и с отварной или жареной картошкой.
А еще рекомендуем маринованные кабачки быстрого приготовления.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал