Бисквит на сковороде на сливочном масле
Опубликовано 13.07.2017
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Знали ли вы, что для приготовления бисквита вовсе необязательно использовать духовку? Не знали? Вот так же и я об этом не знала до тех пор, пока подруга не принесла на работу бисквит и случайно не обмолвилась о том, что готовила его на сковороде. Когда я услышала, что бисквит можно выпекать на сковороде, то сомнения родились у меня в голове. Однако, рассказ подруги о том, что она делает такую вкусность уже не впервые, заставали меня опровергнуть мои сомнения. Я тоже решила, что обязательно сделаю такой бисквит, и, если он у меня получится удачным, то порекомендую рецепт с фото своей любимой мамочке. Почему именно ей? Все дело в том, что у мамочки сломалась духовка, а, в связи с тем, что она привыкла к чаю готовить все собственноручно, данный рецепт ей точно пригодится.
Я и не ожидала, что бисквит на сливочном масле на сковороде в домашних условиях выйдет таким удачным. Вкус же данного пирога ничем не уступал пирогу испеченному в духовке. Поэтому рецепт стал не только моим любимым, но и этакой палочкой-выручаочкой для всех тех, у кого нет духовки. Согласитесь в летний период, даже если есть духовка, не особо хочется ее включать из-за жары. Очень вкусным получается бисквит на молоке.
Ингредиенты:
- 4 куриных яйца (лучше домашних),
- 100 грамм домашнего сливочного масла,
- 7 грамм разрыхлителя,
- стакан муки,
- стакан сахарного песка.
Для украшения можно использовать: сахарную пудру, какао, шоколадную глазурь, любые ягоды и варенье из них.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Знали ли вы, что для приготовления бисквита вовсе необязательно использовать духовку? Не знали? Вот так же и я об этом не знала до тех пор, пока подруга не принесла на работу бисквит и случайно не обмолвилась о том, что готовила его на сковороде. Когда я услышала, что бисквит можно выпекать на сковороде, то сомнения родились у меня в голове. Однако, рассказ подруги о том, что она делает такую вкусность уже не впервые, заставали меня опровергнуть мои сомнения. Я тоже решила, что обязательно сделаю такой бисквит, и, если он у меня получится удачным, то порекомендую рецепт с фото своей любимой мамочке. Почему именно ей? Все дело в том, что у мамочки сломалась духовка, а, в связи с тем, что она привыкла к чаю готовить все собственноручно, данный рецепт ей точно пригодится.
Я и не ожидала, что бисквит на сливочном масле на сковороде в домашних условиях выйдет таким удачным. Вкус же данного пирога ничем не уступал пирогу испеченному в духовке. Поэтому рецепт стал не только моим любимым, но и этакой палочкой-выручаочкой для всех тех, у кого нет духовки. Согласитесь в летний период, даже если есть духовка, не особо хочется ее включать из-за жары. Очень вкусным получается бисквит на молоке.
Ингредиенты:
- 4 куриных яйца (лучше домашних),
- 100 грамм домашнего сливочного масла,
- 7 грамм разрыхлителя,
- стакан муки,
- стакан сахарного песка.
Для украшения можно использовать: сахарную пудру, какао, шоколадную глазурь, любые ягоды и варенье из них.
Как приготовить с фото пошагово
Сначала я беру глубокую миску и вбиваю в нее яйца.
Сразу же всыпаю к ним сахар и все взбиваю мощным миксером до пышной массы.
Муку смешиваю с разрыхлителем и высыпаю сыпучие ингредиенты к яичной пышной массе.
Перемешиваю все силиконовой лопаткой и вливаю масло, которое растапливаю на водяной бане.
Готовое тесто выливаю в скороду диаметром 24 сантиметра. Обязательно застилаю сковороду пергаментной бумагой. Обратите внимание на рецепт с фото пошагово шоколадного бисквита.
Выдерживаю пирог 30 минут на слабейшем огне.
- Торт на Пасху из бисквитного те…
- Печенье «Спиральки»
- Беляши с мясом
- Профитроли со сливочным сыром и…
- Куриная грудка в кляре на сково…
- Рыба тушеная с овощами на сково…
Комментарии