Огурцы малосольные


Огурцы малосольные
Опубликовано 16.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень вкусными получаются такие огурцы малосольные, рецепт хрустящие быстрого приготовления в банке сможет вас удивить своим вкусом и простой рецептурой. Если вы любите такого рода закуски, эти огурчики именно для вас. На все про все уйдет десять минут, потом немного подождать, и огурчики смело подавать можно не только к ужину, но и на банкетный стол. Самое главное для удачного результата малосольных огурцов – пряность – обязательно должен присутствовать хрен, ароматные розетки укропа, листочки вишни, стрелки или зубки чеснока – без всего этого набора никуда. А маринад приготовить – дело пары секунд. Огурчики можно готовить целиком, а можно нарезанными кусочками. Также можете приготовить и такие не менее вкусные огурцы на зиму с горчицей в зернах.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- огурцы – 500 гр.,
- вода – 0,6 л.,
- соль – 1 ст.л.,
- сахар – 0,7 ст.л.,
- хрен – 2 листа,
- розетки укропа, листы вишни, стрелки чеснока.

Приготовление


Моем огурцы

Итак, подготовить огурцы и всю зелень. Также хорошо вымыть и просушить банку. Чтобы огурчики получились хрустящими – заранее залить их ледяной водой примерно на час-другой. Можно использовать холодную воду и бросить туда кубики льда. После огурцы промыть и немного просушить.


Выкладываем в банки

Листья хрена, стрелки чеснока и листья виши вымыть, просушить. Не забыть про розетки укропа. Разделить зелень на несколько частей. На дно банки положить третью часть выбранной зелени.


Добавить огурец

Чистые вымоченные в холодной воде огурцы просушить и наполнить ими банку. Промежутки между огурцами закрыть розетками укропа и стрелками чеснока, по желанию добавить раздавленные зубцы чеснока.




Добавить зелень

Поверх огурцов также разложить зелень. Обязательно спрятать все ингредиенты под листом хрена. Таким образом, получилась наполненная банка – огурцов и зелени, наверное, вышло в одинаковой пропорции, но чем больше пряностей, тем вкуснее будут огурчики. Также, если у вас есть, добавьте листы смородины.


Готовим маранад

Приготовить заливку – в кастрюле соединить пол литра чистой фильтрованной воды, соль и сахарный песок. Довести воду до кипения и проварить пару минут, чтобы кристаллы сахара и соли полностью растворились. Здесь также можно дополнительно ароматизировать маринад – горошины перца, кориандр, гвоздика. Также приготовьте такие, не менее вкусные, огурцы в томатной заливке на зиму


Залить маринадом

Маринад остудить примерно до 70 градусов. Залить его в банку. Оставить огурчики на 7-8 часов в комнате, после убрать на полку холодильника.




Подаем к столу

Вот и все, огурцы малосольные быстрого приготовления в банке готовы, приятного!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!