Огурцы в томатной заливке на зиму
Опубликовано 18.10.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если хотите удивить и побаловать любимых домочадцев пикантной острой закуской, тогда смело готовьте маринованные огурцы в томатной заливке на зиму. Конечно, звучит немного странно, довольно непривычно, ибо классические маринованные огурцы всегда заливали только маринадом. А тут, кроме того, что мы будем готовить томатный соус для заливки, есть еще один важный момент, который и придаст огурчикам неповторимый вкус. Все дело в том, что мы будем подвергать огурцы термической обработке, да, именно так мы получим нужную консистенцию огурцов, которая поможет специям лучше раскрыть букет ароматов.
Что еще важно, так это то, что для этой консервации совсем необязательно использовать отборные огурчики, как мы делаем для обычных солений, вполне подойдут и выбракованные переростки. В таком случае, нам достаточно снять с них кожуру, чтобы убрать горечь. А вот если нам удастся найти маленькие корнишончики, тогда эта консервация будет настоящим деликатесом! Такие огурчики можно покрошить в мясные или овощные салаты, они просто незаменимы для приготовления солянки и соуса тартар.
Баночки для огурцов лучше брать маленькие,0,5 литровые, так их удобнее консервировать, хранить и использовать.

Состав: (на 1 баночку 0,5 л.)
- огурчики, в зависимости от размера -4-5 шт.,
- помидорчики - 4-5шт.,
- чеснок -4 зубка,
- масло растительное рафинированное -1 ст. л.,
- столовый уксус 9% -1 ч. л.,
- соль каменная крупная -0,5 ч. л.,
- сахар -1 ч. л.,
- специи – по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если хотите удивить и побаловать любимых домочадцев пикантной острой закуской, тогда смело готовьте маринованные огурцы в томатной заливке на зиму. Конечно, звучит немного странно, довольно непривычно, ибо классические маринованные огурцы всегда заливали только маринадом. А тут, кроме того, что мы будем готовить томатный соус для заливки, есть еще один важный момент, который и придаст огурчикам неповторимый вкус. Все дело в том, что мы будем подвергать огурцы термической обработке, да, именно так мы получим нужную консистенцию огурцов, которая поможет специям лучше раскрыть букет ароматов.
Что еще важно, так это то, что для этой консервации совсем необязательно использовать отборные огурчики, как мы делаем для обычных солений, вполне подойдут и выбракованные переростки. В таком случае, нам достаточно снять с них кожуру, чтобы убрать горечь. А вот если нам удастся найти маленькие корнишончики, тогда эта консервация будет настоящим деликатесом! Такие огурчики можно покрошить в мясные или овощные салаты, они просто незаменимы для приготовления солянки и соуса тартар.
Баночки для огурцов лучше брать маленькие,0,5 литровые, так их удобнее консервировать, хранить и использовать.

Состав: (на 1 баночку 0,5 л.)
- огурчики, в зависимости от размера -4-5 шт.,
- помидорчики - 4-5шт.,
- чеснок -4 зубка,
- масло растительное рафинированное -1 ст. л.,
- столовый уксус 9% -1 ч. л.,
- соль каменная крупная -0,5 ч. л.,
- сахар -1 ч. л.,
- специи – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово

Подготавливаем все необходимые продукты для нашей консервации.
Если мы используем целые молодые огурчики, то достаточно их промыть, срезать с двух сторон верхушки, где может быть горечь, и нарезать их на кружочки, толщиной 8-10 мм. Если будем брать большие перезрелые плоды, то снимаем с них кожицу и, если они оказываются внутри полыми, то нарезаем их крупными брусочками.

Теперь займемся помидорчиками, приготовим из них соус для заливки. Для этого чистые помидоры нарезаем кусочками.

Отправляем на огонь и варим минут 20, до мягкости.

Затем перетираем томатную массу через ситечко, чтобы получить однородную заливку.

Возвращаем томатный соус в кастрюлю, добавляем нарезанные огурцы, соль, специи и тушим на маленьком огне примерно 10 минут, пока огурчики не поменяют цвет и не станут мягкими.

Выкладываем в подготовленную стерильную баночку огурцы в томатной заливке на зиму вместе с соусом, в котором они тушились, добавляем сахар, столовый уксус и растительное масло.
Затем накрываем банку прокипяченной крышкой и ставим стерилизоваться в водяную баню на 10 минут.

Закатываем банку, проверяем герметичность, переворачиваем верх донышком и обязательно накрываем одеялом. Через сутки баночки можно отправлять на хранение. Очень вкусным получается и маринованное ассорти из огурцов и помидоров на зиму

Приятного аппетита!

-
Огурцы в томатно-чесночном соус…
-
Маринованные огурцы на зиму с в…
-
Маринованное ассорти из огурцов…
-
Кабачки с овощами в остром тома…
-
Огурцы с луком на зиму
-
Фасоль в томатном соусе на зиму
Комментарии