Азу по-татарски с солеными огурцами
Опубликовано 22.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такое блюдо имеет потрясающий вкус и аромат, при этом оно сытное, изысканное, в меру острое и пряное. Конечно, за полчаса азу по-татарски с солеными огурцами не приготовишь, но мы решили предложить вам рецепт с фото его приготовления в мультиварке. Поскольку блюдо многокомпонентное, то подготовительный процесс будет складываться из очистки и нарезки овощей, а также подготовки мяса.
Так как это блюдо является полноценным обедом, то вполне достаточно приготовить в качестве закуски лёгкий салат или просто овощную нарезку и можно сервировать стол, как для домашней трапезы, так и для праздничного застолья.
Традиционно для азу используется говядина или баранина (смотрите пошаговый рецепт здесь), причём те части, где мало жира и плёнок. Лучше всего брать вырезку или кострец, там мясо более нежное и мягкое.
Довольно специфический вкус блюду придаёт сочетание солёных огурцов, чеснока и томатной пасты, а чтобы сделать блюдо еще ароматнее, можно добавить любимых приправ и специй.
Ингредиенты:
- мясо (говядина или баранина вырезка) – 500 г,
- морковь (средняя) – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- огурцы (солёные/ маринованные) – 2-4 шт.,
- картофельные клубни – 800 г,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- томатная паста (соус, кетчуп) – 1-2 ст.л.,
- вода – 2 ст.,
- соль мелкая, специи, масло растительное – по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такое блюдо имеет потрясающий вкус и аромат, при этом оно сытное, изысканное, в меру острое и пряное. Конечно, за полчаса азу по-татарски с солеными огурцами не приготовишь, но мы решили предложить вам рецепт с фото его приготовления в мультиварке. Поскольку блюдо многокомпонентное, то подготовительный процесс будет складываться из очистки и нарезки овощей, а также подготовки мяса.
Так как это блюдо является полноценным обедом, то вполне достаточно приготовить в качестве закуски лёгкий салат или просто овощную нарезку и можно сервировать стол, как для домашней трапезы, так и для праздничного застолья.
Традиционно для азу используется говядина или баранина (смотрите пошаговый рецепт здесь), причём те части, где мало жира и плёнок. Лучше всего брать вырезку или кострец, там мясо более нежное и мягкое.
Довольно специфический вкус блюду придаёт сочетание солёных огурцов, чеснока и томатной пасты, а чтобы сделать блюдо еще ароматнее, можно добавить любимых приправ и специй.
Ингредиенты:
- мясо (говядина или баранина вырезка) – 500 г,
- морковь (средняя) – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- огурцы (солёные/ маринованные) – 2-4 шт.,
- картофельные клубни – 800 г,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- томатная паста (соус, кетчуп) – 1-2 ст.л.,
- вода – 2 ст.,
- соль мелкая, специи, масло растительное – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Промываем кусок мяса, просушиваем салфеткой и режем длинными полосками (поперёк волокон), толщиной не более 1 см.
В чашу мультиварки вливаем немного масла и выставляем режим «Жарка» для обжаривания. Как только оно начнёт шипеть, сразу же кладём мясо и, обязательно помешивая (при открытой крышке) готовим его 10 минут.
Очищенные лук, чеснок, огурцы и корнеплод моркови измельчаем удобным способом нарезки.
Примерно через 10 минут добавляем к мясу лук, а через пару минут и остальные овощи.
Готовим мясо с овощами ещё 8 минут, затем добавляем томатную пасту, соль и специи. Вливаем воду, закрываем крышку и на режиме «Тушение» готовим 15 минут.
Тем временем чистим картофельные клубни, режем их брусочками. К притушенному до полуготовности мясу добавляем картофель, немного воды и масла и готовим ещё полчаса.
При подаче азу можно посыпать мелкорубленой зеленью.
Приятного аппетита!
А вот как готовится азу из индейки в мультиварке.
- Азу со свининой в горшочке
- Салат "Оливье", рецеп…
- Эчпочмак со свининой
- Домашний бисквитный торт с шоко…
- Салат с пекинской капустой, пом…
- Лёгкий салат с пекинской капуст…
Комментарии