Азу по-татарски с солеными огурцами


Азу по-татарски с солеными огурцами
Опубликовано 22.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Такое блюдо имеет потрясающий вкус и аромат, при этом оно сытное, изысканное, в меру острое и пряное. Конечно, за полчаса азу по-татарски с солеными огурцами не приготовишь, но мы решили предложить вам рецепт с фото его приготовления в мультиварке. Поскольку блюдо многокомпонентное, то подготовительный процесс будет складываться из очистки и нарезки овощей, а также подготовки мяса.
Так как это блюдо является полноценным обедом, то вполне достаточно приготовить в качестве закуски лёгкий салат или просто овощную нарезку и можно сервировать стол, как для домашней трапезы, так и для праздничного застолья.
Традиционно для азу используется говядина или баранина (смотрите пошаговый рецепт здесь), причём те части, где мало жира и плёнок. Лучше всего брать вырезку или кострец, там мясо более нежное и мягкое.
Довольно специфический вкус блюду придаёт сочетание солёных огурцов, чеснока и томатной пасты, а чтобы сделать блюдо еще ароматнее, можно добавить любимых приправ и специй.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мясо (говядина или баранина вырезка) – 500 г,
- морковь (средняя) – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- огурцы (солёные/ маринованные) – 2-4 шт.,
- картофельные клубни – 800 г,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- томатная паста (соус, кетчуп) – 1-2 ст.л.,
- вода – 2 ст.,
- соль мелкая, специи, масло растительное – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Обжарить мясо

Промываем кусок мяса, просушиваем салфеткой и режем длинными полосками (поперёк волокон), толщиной не более 1 см.
В чашу мультиварки вливаем немного масла и выставляем режим «Жарка» для обжаривания. Как только оно начнёт шипеть, сразу же кладём мясо и, обязательно помешивая (при открытой крышке) готовим его 10 минут.



Нарезать морковь

Очищенные лук, чеснок, огурцы и корнеплод моркови измельчаем удобным способом нарезки.



Добавить к мясу

Примерно через 10 минут добавляем к мясу лук, а через пару минут и остальные овощи.




Перемешать

Готовим мясо с овощами ещё 8 минут, затем добавляем томатную пасту, соль и специи. Вливаем воду, закрываем крышку и на режиме «Тушение» готовим 15 минут.


Нарезать картофель

Тем временем чистим картофельные клубни, режем их брусочками. К притушенному до полуготовности мясу добавляем картофель, немного воды и масла и готовим ещё полчаса.



Все перемешать

При подаче азу можно посыпать мелкорубленой зеленью.




Подаем к столу

Приятного аппетита!
А вот как готовится азу из индейки в мультиварке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал