Азу из индейки в мультиварке
Опубликовано 28.05.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Азу из индейки в мультиварке по этому рецепту - простое и вкусное блюдо, оно чудесно смотрится на праздничном столе. Индейка или индюшина – мясо темного цвета, гораздо темнее куриного. В мясе больше пленок и жира, готовить его так же нужно больше чем курицу, примерно как свинину. Спорить не буду, но знакомые, которые разводят индюков, утверждают, что это мясо полезнее, чем куриное. Первым блюдом, которое я приготовила, были медальоны из индейки. Они вышли вкуснее и сочнее чем медальоны из курочки. Ниже рецепт нежного и вкусного азу, мясо вышло нежное, и вкусное и для нашего меню – это новое и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- мясо индейки 200 грамм;
- морковь 2 шт;
- соль;
- вода ½ часть мультистакана;
- растительное масло 2 столовые ложки;
- укроп пару веточек.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Азу из индейки в мультиварке по этому рецепту - простое и вкусное блюдо, оно чудесно смотрится на праздничном столе. Индейка или индюшина – мясо темного цвета, гораздо темнее куриного. В мясе больше пленок и жира, готовить его так же нужно больше чем курицу, примерно как свинину. Спорить не буду, но знакомые, которые разводят индюков, утверждают, что это мясо полезнее, чем куриное. Первым блюдом, которое я приготовила, были медальоны из индейки. Они вышли вкуснее и сочнее чем медальоны из курочки. Ниже рецепт нежного и вкусного азу, мясо вышло нежное, и вкусное и для нашего меню – это новое и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- мясо индейки 200 грамм;
- морковь 2 шт;
- соль;
- вода ½ часть мультистакана;
- растительное масло 2 столовые ложки;
- укроп пару веточек.
Как приготовить с фото пошагово

Мясо нарезать крупными кубиками, со стороной 2-2,5 см.
Морковь нарезать брусочками, желательно выбирать морковь ярого оранжевого цвета, она не только вкусная, но и красивая.

Включить мультиварку в режим тушения и добавить растительное масло.
Когда мясо зашипит – добавить мясо.
Обжарить мясо в течение 5-10 минут до румяной корочки.

Добавить морковь, перемешать.
Обжариваем морковь 10 минут, вливаем ½ часть мерной чашки воды.
Мультиварка комплектуется мерной чашей, если у вас ее нет, или вы не помните где она, то добавьте 1/3 обычного стакана воды, нам нужно 80 мл.
Переключаем мультиварку на режим тушение и тушим примерно час.
За это время вода должна почти полностью выпариться, а мясо становиться нежным.
Для того, чтоб морковь была живописными брусочками, а не развалилась – перемешивать азу из индейки нужно только в начале приготовления.

При подаче можно добавить веточку укропа, петрушки или другой зелени как на фото.

Азу отлично подойдет к отваренному рису или плову с овощами. Отварной или запеченной картошке и к любой каше.
Дополните вкус азу салатом из свежих или отварных овощей, домашней консервацией или просто нарежьте сезонные овощи и подайте на тарелке, слегка посыпав соль и молотым перцем.

Блюдо готовиться просто, из серии закинул все в чашу и через час все сыты. Если вы не решили что готовить на гарнир, уложите вместе с водой нарезанный сырой картофель. Тогда через час у вас будет замечательный сытный ужин или горячее для гостей без особых усилий.
-
Варенье из груши с лимоном в му…
-
Глазурь для кулича из сахарной …
-
Чизкейк из печенья и творога в …
-
Домашние колбаски чоризо из инд…
-
Острая закуска из зеленых помид…
-
Кекс с изюмом в мультиварке
Комментарии