Медальоны из индейки с карамелизованным луком
Опубликовано 23.05.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем приготовить на ужин в выходной день нежные медальоны из индейки с карамелизованным луком. Легкий соус на основе лимона и сливочного масла получается совершенно некислым, хорошо сочетается со вкусом мяса. Лук с бальзамическим уксусом так же подчеркивает вкус основного блюда. На первый взгляд рецепт медальонов из индейки кажется непростым, на самом деле приготовление не займет много времени.
Ингредиенты:
- Медальоны из голени индейки – 6 шт.;
- Лук – 3 шт.;
- Бальзамический уксус – 3 ст. л.;
- Масло сливочное – 100 г.;
- Лимон – 1 шт.;
- Петрушка свежая, соль, черный перец, растительное масло.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем приготовить на ужин в выходной день нежные медальоны из индейки с карамелизованным луком. Легкий соус на основе лимона и сливочного масла получается совершенно некислым, хорошо сочетается со вкусом мяса. Лук с бальзамическим уксусом так же подчеркивает вкус основного блюда. На первый взгляд рецепт медальонов из индейки кажется непростым, на самом деле приготовление не займет много времени.
Ингредиенты:
- Медальоны из голени индейки – 6 шт.;
- Лук – 3 шт.;
- Бальзамический уксус – 3 ст. л.;
- Масло сливочное – 100 г.;
- Лимон – 1 шт.;
- Петрушка свежая, соль, черный перец, растительное масло.
Как приготовить с фото пошагово
Медальоны из голени индейки промываем под проточной водой, заворачиваем в полотенце, даем воде стечь. На разделочной доске расстилаем пищевую пленку, раскладываем медальоны, сверху кладем еще один слой пленки.
Хорошо отбиваем мясо вокруг косточки молотком с двух сторон.
Медальоны солим, перчим с обеих сторон. В сковороду наливаем немного масла. Выкладываем наши заготовки, жарим на большом огне, не закрывая крышкой по 5 мин. с каждой стороны. Мясо очень нежное, не стоит держать его дольше, иначе оно высохнет и будет невкусным.
Наливаем в сковороду 200 мл. горячей воды, закрываем крышкой и тушим на большом огне 7-10 мин. Если по истечении времени не вся жидкость выкипела, открываем крышку, так вода выпарится быстро. Пробуем медальоны из индейки в нескольких местах ножом, если нож входит легко, значит готово. Убираем с огня, закрываем крышкой, чтобы мясо не остыло.
Пока мясо готовится, займемся гарниром - карамелизованным луком. Берем 3 большие луковицы, очищаем, разрезаем вдоль на четыре части. Каждую часть разбираем на слои, слишком крупные можно разрезать вдоль пополам.
Кладем луковые лепестки в горячее масло и жарим постоянно помешивая. Овощ должен стать полупрозрачным и слегка подрумянится, следим, чтобы не подгорело и не высохло. Солим, перчим и выливаем бальзамический уксус. Жарим еще минут 5 и снимаем с огня.
Теперь займемся соусом для медальонов из индейки. От небольшого пучка петрушки отрезаем стебли, их мы в блюдо не кладем. Оставляем несколько веточек для украшения, остальное измельчаем ножом.
Выдавливаем сок из половины лимона.
В разогретую сухую сковороду кладем сливочное масло и петрушку.
Когда масло слегка подтает, добавляет лимонный сок.
Готовим соус 2- 3 мин. не давая ему сильно кипеть.
Выливаем его согласно рецепта в медальоны из индейки. Подогреваем мясо в соусе по 1 мин. с каждой стороны.
Украшаем листьями петрушки и кусочками лимона.
Блюдо можно дополнить вареным рисом или спаржевой фасолью.
Помощь тем, кто планирует меню на день рождения.
- Карамелизованный картофель с лу…
- Домашние колбаски чоризо из инд…
- Суфле из яиц
- Рыба с овощами по-средиземномор…
- Подлива из свинины
- Яблочный пирог с изюмом
Комментарии