Медальоны из индейки с карамелизованным луком


Медальоны из индейки с карамелизованным луком
Опубликовано 23.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаем приготовить на ужин в выходной день нежные медальоны из индейки с карамелизованным луком. Легкий соус на основе лимона и сливочного масла получается совершенно некислым, хорошо сочетается со вкусом мяса. Лук с бальзамическим уксусом так же подчеркивает вкус основного блюда. На первый взгляд рецепт медальонов из индейки кажется непростым, на самом деле приготовление не займет много времени.


Ингредиенты для приготовления медальонов из индейки

Ингредиенты:

- Медальоны из голени индейки – 6 шт.;
- Лук – 3 шт.;
- Бальзамический уксус – 3 ст. л.;
- Масло сливочное – 100 г.;
- Лимон – 1 шт.;
- Петрушка свежая, соль, черный перец, растительное масло.

Как приготовить с фото пошагово


Медальоны уложить между пленкой

Медальоны из голени индейки промываем под проточной водой, заворачиваем в полотенце, даем воде стечь. На разделочной доске расстилаем пищевую пленку, раскладываем медальоны, сверху кладем еще один слой пленки.


отбиваем мясо

Хорошо отбиваем мясо вокруг косточки молотком с двух сторон.


тушить до готовности

Медальоны солим, перчим с обеих сторон. В сковороду наливаем немного масла. Выкладываем наши заготовки, жарим на большом огне, не закрывая крышкой по 5 мин. с каждой стороны. Мясо очень нежное, не стоит держать его дольше, иначе оно высохнет и будет невкусным.

Наливаем в сковороду 200 мл. горячей воды, закрываем крышкой и тушим на большом огне 7-10 мин. Если по истечении времени не вся жидкость выкипела, открываем крышку, так вода выпарится быстро. Пробуем медальоны из индейки в нескольких местах ножом, если нож входит легко, значит готово. Убираем с огня, закрываем крышкой, чтобы мясо не остыло.




лук нарезать вдоль

Пока мясо готовится, займемся гарниром - карамелизованным луком. Берем 3 большие луковицы, очищаем, разрезаем вдоль на четыре части. Каждую часть разбираем на слои, слишком крупные можно разрезать вдоль пополам.


луковые лепестки жарить на небольшом огне

Кладем луковые лепестки в горячее масло и жарим постоянно помешивая. Овощ должен стать полупрозрачным и слегка подрумянится, следим, чтобы не подгорело и не высохло. Солим, перчим и выливаем бальзамический уксус. Жарим еще минут 5 и снимаем с огня.


 измельчаем   петрушку

Теперь займемся соусом для медальонов из индейки. От небольшого пучка петрушки отрезаем стебли, их мы в блюдо не кладем. Оставляем несколько веточек для украшения, остальное измельчаем ножом.




Выдавливаем сок из половины лимона

Выдавливаем сок из половины лимона.


сливочное масло и петрушку прогреть

В разогретую сухую сковороду кладем сливочное масло и петрушку.


добавить лимонный сок

Когда масло слегка подтает, добавляет лимонный сок.


Готовим соус 2- 3 мин

Готовим соус 2- 3 мин. не давая ему сильно кипеть.




Выливаем соус в медальоны

Выливаем его согласно рецепта в медальоны из индейки. Подогреваем мясо в соусе по 1 мин. с каждой стороны.


рецепт медальонов из индейки в ароматном соусе

Украшаем листьями петрушки и кусочками лимона.
Блюдо можно дополнить вареным рисом или спаржевой фасолью.

Помощь тем, кто планирует меню на день рождения.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.11.2014 / 20:49
А когда же добавляем лук? Как-то не поняла, помогите
23.12.2014 / 08:36
Куда девался лук? Он был в рецепте также!
23.11.2015 / 16:49
Лук потеряли! В чем заключается карамелизация?
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал