Азу из говядины с подливкой
Опубликовано 24.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Азу это потрясающе вкусное, с пикантными нотками и пряными ароматами мясное блюдо татарской кухни. Конечно, для его приготовления придётся немного потрудиться, потому что все ингредиенты, входящие в его состав должны быть предварительно обжарены, причём по отдельности. Именно этот момент и усложняет технологический процесс, но в, то, же время только так можно полностью раскрыть вкус продуктов и создать великолепный кулинарный шедевр.
Приготовив азу из говядины с подливкой, рецепт с фото которого мы предлагаем, не нужно думать о гарнире, так как мясо тушится вместе с порезанным дольками картофелем в томатном соусе. А для того, чтобы придать блюду тонких восточных ноток, во время готовки к мясу добавляется пассерованный солёный огурец.
Для азу можно брать любое мясо (свинину, говядину или баранину), но отдавать предпочтение менее жирным частям. В идеале, это должна быть говяжья вырезка, так как она довольно суховата и имеет нежный сладковатый вкус. Но можно приготовить азу со свининой в горшочке.
Если есть желание внести более яркие нотки в азу, то можно добавить немного любимых специй или приправ, но чтобы они не перебили основной кисло-пряный вкус блюда, а только его подчеркнули.
Ингредиенты:
- мясо свежее (говядина мякоть) – 500 г,
- соус (томатный) – 2 ст.л. или сок томатный – 1/3 ст. или спелые томаты – 2 шт.,
- клубни картофеля – 500 г,
- огурец (солёный) – 2 шт.(150 г),
- лук-репка – 1 шт.(250 г),
- масло растительное (можно топлёное) – 6 ст.л.,
- вода – 1-1,5 ст.,
- соль мелкая – 1 ч.л.,
- специи (перец молотый) – по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Азу это потрясающе вкусное, с пикантными нотками и пряными ароматами мясное блюдо татарской кухни. Конечно, для его приготовления придётся немного потрудиться, потому что все ингредиенты, входящие в его состав должны быть предварительно обжарены, причём по отдельности. Именно этот момент и усложняет технологический процесс, но в, то, же время только так можно полностью раскрыть вкус продуктов и создать великолепный кулинарный шедевр.
Приготовив азу из говядины с подливкой, рецепт с фото которого мы предлагаем, не нужно думать о гарнире, так как мясо тушится вместе с порезанным дольками картофелем в томатном соусе. А для того, чтобы придать блюду тонких восточных ноток, во время готовки к мясу добавляется пассерованный солёный огурец.
Для азу можно брать любое мясо (свинину, говядину или баранину), но отдавать предпочтение менее жирным частям. В идеале, это должна быть говяжья вырезка, так как она довольно суховата и имеет нежный сладковатый вкус. Но можно приготовить азу со свининой в горшочке.
Если есть желание внести более яркие нотки в азу, то можно добавить немного любимых специй или приправ, но чтобы они не перебили основной кисло-пряный вкус блюда, а только его подчеркнули.
Ингредиенты:
- мясо свежее (говядина мякоть) – 500 г,
- соус (томатный) – 2 ст.л. или сок томатный – 1/3 ст. или спелые томаты – 2 шт.,
- клубни картофеля – 500 г,
- огурец (солёный) – 2 шт.(150 г),
- лук-репка – 1 шт.(250 г),
- масло растительное (можно топлёное) – 6 ст.л.,
- вода – 1-1,5 ст.,
- соль мелкая – 1 ч.л.,
- специи (перец молотый) – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Очищенный лук очень мелко шинкуем
и обжариваем на сковороде до степени лёгкой прожарки (чтобы лук только зарумянился).
Добавляем к луку томат и протушиваем полминуты, если добавляем пасту, либо же 3-5 минут в случае добавления сока или измельчённых томатов.
Подготовленную говядину режем на брусочки и кладём на разогретую сковороду с несколькими ложками масла.
Быстро обжариваем мясо до корочки, чтобы внутри оно оставалось мягким и нежным.
Теперь в мясо кладём лук с томатом, вливаем примерно стакан воды, по вкусу добавляем соль и специи и на медленном огне томим азу около получаса.
Пришла очередь заниматься огурцами, для этого сначала измельчаем их на крупной тёрке.
Затем пассеруем огурцы на сковороде с добавлением масла до того момента, как полностью испариться влага. После этого добавляем огурцы к мясу и продолжаем готовку ещё 10 минут.
Очищенный картофель промываем от крахмала и просушиваем, а затем режем дольками.
Обжариваем картофельные дольки на масле, чтобы они хорошо подрумянились со всех сторон.
Добавляем картофель в азу, перемешиваем все ингредиенты и тушим примерно 10 минут.
Перед подачей в азу из говядины с подливкой можно добавить немного измельченного чеснока.
Приятного аппетита!
Так же рекомендуем приготовить гуляш из говядины с картофелем.
- Гуляш из говядины
- Вкусный гуляш из говядины с пер…
- Вкусный плов из говядины
- Домашняя буженина из говядины
- Бефстроганов с шампиньонами
- Котлеты из домашнего фарша «Эко…
Комментарии