Азу со свининой в горшочке
Опубликовано 02.07.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мне очень нравится азу со свининой и солеными огурцами, оно получается в меру острым, пряным и очень вкусным. А по-другому и быть не может – ведь добавляя к обжаренному мясу такие ингредиенты как маринованные огурцы, перец чили и смесь разных перцев, мы добиваемся особого пикантного вкуса и аромата, который присущ именно этому блюду.
Азу - это татарское национальное блюдо, поэтому совсем неудивительно, что оно должно быть острым, с открытым ярким вкусом и ароматом. Когда я впервые приготовила азу, то я была просто поражена, как удачно подобраны в его составе ингредиенты, что блюдо получается и сытным и лёгким одновременно.
Для такого блюда можно использовать любое мясо, хотя в оригинальном рецепте всё же указана баранина или мясо ягнёнка. Я не привыкла к вкусу такого мяса, поэтому слегка переделала рецептуру, и вместо баранины обжариваю тонкие ломтики свинины, телятины или даже курицы.
В качестве гарнира к мясу я добавляю обжаренные кубики картофеля, густо посыпанные специями и овощную пассеровку из моркови и лука.
Азу очень удобно готовить в горшочке, тогда оно лучше пропитывается ароматами специй и становится просто волшебно вкусным блюдом, которое можно подать гостям к праздничному столу, причём обязательно в горшках, в которых блюдо и готовилось. По желанию, в конце тушения содержимое горшочков можно присыпать тёртым сыром и зеленью.
Рецептура рассчитана на 2 порции.
Ингредиенты:
- мясо (свинина, телятина) – 400 г,
- плоды огурцов (в маринованном виде) – 3 шт.,
- картофель (клубни) – 7 шт.,
- лист лавра сушёный – 2 шт.,
- морковь (корнеплод) – 1 шт.,
- лук-репка – 1-2 шт.,
- плод перца чили (свежий) – 0.5 шт.,
- плод перца чёрного (горошком) – 4 шт.,
- соус (майонез и кетчуп) – 6 ст.л.,
- паста томатная – 1 ч.л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мне очень нравится азу со свининой и солеными огурцами, оно получается в меру острым, пряным и очень вкусным. А по-другому и быть не может – ведь добавляя к обжаренному мясу такие ингредиенты как маринованные огурцы, перец чили и смесь разных перцев, мы добиваемся особого пикантного вкуса и аромата, который присущ именно этому блюду.
Азу - это татарское национальное блюдо, поэтому совсем неудивительно, что оно должно быть острым, с открытым ярким вкусом и ароматом. Когда я впервые приготовила азу, то я была просто поражена, как удачно подобраны в его составе ингредиенты, что блюдо получается и сытным и лёгким одновременно.
Для такого блюда можно использовать любое мясо, хотя в оригинальном рецепте всё же указана баранина или мясо ягнёнка. Я не привыкла к вкусу такого мяса, поэтому слегка переделала рецептуру, и вместо баранины обжариваю тонкие ломтики свинины, телятины или даже курицы.
В качестве гарнира к мясу я добавляю обжаренные кубики картофеля, густо посыпанные специями и овощную пассеровку из моркови и лука.
Азу очень удобно готовить в горшочке, тогда оно лучше пропитывается ароматами специй и становится просто волшебно вкусным блюдом, которое можно подать гостям к праздничному столу, причём обязательно в горшках, в которых блюдо и готовилось. По желанию, в конце тушения содержимое горшочков можно присыпать тёртым сыром и зеленью.
Рецептура рассчитана на 2 порции.
Ингредиенты:
- мясо (свинина, телятина) – 400 г,
- плоды огурцов (в маринованном виде) – 3 шт.,
- картофель (клубни) – 7 шт.,
- лист лавра сушёный – 2 шт.,
- морковь (корнеплод) – 1 шт.,
- лук-репка – 1-2 шт.,
- плод перца чили (свежий) – 0.5 шт.,
- плод перца чёрного (горошком) – 4 шт.,
- соус (майонез и кетчуп) – 6 ст.л.,
- паста томатная – 1 ч.л.
Как приготовить с фото пошагово
Сначала мы зачищаем мясо от плёнок, прожилок и жира. Далее промываем его и подсушиваем полотенцем (лучше бумажным). А затем нарезаем мясо мелкими кубиками или длинными полосками.
В разогретую сковороду вливаем масло и поджариваем на большом огне куски мяса примерно 4-5 минут. Нам нужно, чтобы на нём образовалась корочка, а внутри оно оставалось сочным и мягким. Добавляем перец и специи по своему желанию.
Маринованные огурцы промываем от рассола, срезаем кончики с обоих концов, а затем меленько нарезаем кубиками и выкладываем на дно горшочков.
Далее на них кладём обжаренное мясо и заливаем соусом из смеси майонеза и кетчупа, добавляем специи, лист лавра.
Очищенный от шелухи лук режем полукольцами.
Очищаем корнеплод моркови, промываем и измельчаем кружочками.
Пассеруем овощи в разогретой с маслом сковороде несколько минут.
И выкладываем поверх мяса, а далее по желанию присыпаем приправой.
Очищаем картофель от кожуры, промываем и режем кубиками.
Обжариваем его в сковороде на большом огне.
А затем пересыпаем всё это к мясу и заливаем соусом из горячей воды и томатной пасты.
Тушим азу со свининой и солеными огурцами в разогретом до 200 градусов духовом шкафу примерно 30-40 минут. Подаем на стол с салатом из свежих овощей или маринованными помидорами.
Старинская Леся
Приятного аппетита!
- Жаркое с мясом и картошкой в го…
- Кабачковые рулетики со свининой…
- Котлеты из свинины в томатном с…
- Свинина с рисом и овощами на ск…
- Свинина в духовке сочная
- Свинина, тушеная с овощами в см…
Комментарии