Маринованные помидоры без стерилизации


Маринованные помидоры без стерилизации
Опубликовано 22.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Маринованные помидоры, пошаговый рецепт с картинками я вам решила сегодня показать, получились очень вкусно. Обычно я мариную помидоры в трехлитровых банках, а в этот раз у меня были желтые и красные помидорчики, не очень крупные. Для них как раз подошли баночки объемом 700 грамм, в каждую вместилось по 11-12 помидор. На один раз будет отлично – открыл банку, сразу все съели и не нужно держать ее открытой в холодильнике. Ну и к праздничному столу такие помидорки подать можно – они яркие, аппетитные, крепкие, для закуски то, что нужно!
Это кажется что мариновать помидоры долго и сложно. Несколько трудоемко все подготовить и разложить по банкам, а сам процесс быстрый – только успевай заливать и сливать воду и закручивать банки крышками. Я мариную помидоры без стерилизации, заливая банки два раза крутым кипятком. На третий раз добавляю в воду соль и сахар, а в банку с пропаренными помидорами вливаю уксус. Хранятся такие помидоры при комнатной температуре. Можно еще закрыть маринованные помидоры черри на зиму.

Ингредиенты на баночку объемом 700 грамм:

- помидоры желтые и красные (сливки) – 10-12 шт;
- лук – 1 небольшой;
- чеснок – 3 дольки;
- острый перец – 1 колечко;
- петрушка, сельдерей, укроп (зелень свежая) – по 3-4 веточки;
- перец черный горошком – 7-8 шт;
- соль – 0,5 ст. л;
- сахар – 0,5 ст. л;
- уксус яблочный 6% - 1 ст. л;
- лавровый лист – 1 листик;
- вода – 300-320 мл.

Как приготовить с фото пошагово


Моем томаты

Для 700-граммовых баночек отбираем небольшие крепкие помидоры сорта «сливка» желтого и красного цвета. Моем томаты под прохладной водой.



Вилкой делаем проколы

Вилкой делаем проколы не очень глубокие в том месте, где прикреплялась плодоножка. Это нужно для того, чтобы при заливке кипятком помидоры не лопнули.



Режем тонкими кружочками репчатый лук, и острый перец

Режем тонкими кружочками репчатый лук, по одной небольшой луковке на банку. Отрезаем колечко острого перца (одно или больше – на ваш вкус).





На дно банки кладем зелень

Банки я мою с содой и стерилизую над паром по 5-6 минут. Вы можете простерилизовать любым удобным для вас способом. На дно банки кладем зелень свежую: веточки петрушки, сельдерея и укроп (желательно с зонтиками).



Высыпаем в банку дольки чеснока, колечки лука (половину) и острый перец

Высыпаем в банку дольки чеснока, колечки лука (половину) и острый перец.



Добавляем в каждую банку по 7-8 горошин черного перца и 1 лавровый листочек

Добавляем в каждую банку по 7-8 горошин черного перца и 1 лавровый листочек.





Заполняем банки подготовленными помидорами,

Заполняем банки подготовленными помидорами, перекладывая томаты зеленью и колечками лука. Постукиваем по баночкам, чтобы помидоры плотнее укладывались. Сверху кладем зелень укропа или сухой зонтик укропа и пару веточек петрушки.



заливаем помидоры водой

В каждую банку входит 300-320 мл. воды. Кипятим воду, заливаем кипящей водой помидоры, накрываем банку крышкой и оставляем на 15 минут остывать. Сливаем остывшую воду, снова ее кипятим и опять заливаем помидоры. Прикрываем крышками, оставляем еще на 10-15 минут.



всыпать соль и сахар

На третий раз делаем заливку (маринад) для помидор. В кастрюлю кладем по пол столовой ложки крупной поваренной соли и сахара на одну 700-граммовую банку помидор. Сливаем с помидор воду. Кипятим до растворения соли и сахара.



В каждую банку вливаем яблочного уксуса

В каждую банку с помидорами вливаем столовую ложку 6% яблочного уксуса (если любите более острые помидоры, то 9% уксус). Или же вливаем уксус в кастрюлю с маринадом из расчета одна столовая ложка уксуса на одну банку с помидорами. Доводим до кипения, кипятим полминуты.





заливаем кипящим маринадом до верха

Сразу же заливаем кипящим маринадом до верха и закручиваем крышками с резьбой или обычными крышками под закаточную машинку. Переворачиваем банки вверх дном или кладем на бок, закутываем в одеяло и оставляем на сутки.



рецепт маринованных помидор

Через сутки достаем банки, обтираем. Убираем в кладовую или подвал. Хранить маринованные помидоры, которые не стерилизовались, рекомендуется не больше двух лет, со временем они теряют яркий цвет, а зелень приобретает темный оттенок. Удачных вам заготовок и вкусной зимы!


Маринованные помидоры - пошаговый рецепт с картинками

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же рекомендуем вам приготовить острые маринованные огурцы с гранатовым соусом и кунжутом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал